Синема

ВЕРНЕТСЯ ЛИ ДЭВИД ДУХОВНЫ?

“Секретные материалы” (X-Files) этой осенью вновь будут радовать американских зрителей. Компания Fox Broadcasting и исполнительный продюсер Крис Картер заключили договор, по которому “Секретные материалы” будут идти на телеэкранах еще как минимум в течение года. Это уже восьмой сезон сериала (большинство сериалов не доживают и до пятого сезона, что только и позволяет зрителям надеяться на повторный показ).

Однако исполнитель главной роли агента Малдера Дэвид Духовны все еще не определился относительно участия в новых сериях (Джиллиан Андерсон уже подтвердила свое согласие). Окончательное решение будет принято актером после рассмотрения его иска к компании 20 th Century Fox TV, которая и осуществляет съемки сериала. По мнению Духовны, его последние гонорары за работу в “Секретных материалах” были занижены. В заключительной серии фильма, показанного зрителям, Малдера похищают инопланетяне. Если Духовны согласится продолжать работу, то агент ФБР вернется на Землю. В противном случае похищенный Малдер навсегда останется в космической бездне. Продюсеры картины считают, что их детище вполне способно выжить и без Духовны, а появление на экране новых героев только поднимет рейтинг “Секретных материалов”.

КРУЗ И КЕЙН ПРЕПИРАЮТСЯ

Том Круз уверен, что заслужил $20 млн. за роль в “Миссия невыполнима-2″ (Mission: Impossible-2). Об этом он заявил режиссеру и сценаристу Кэмерону Кроу Крузу.

Однако после того, как Том Круз проиграл Майклу Кейну в оскаровской номинации “лучший актер второго плана”, победитель с иронией заметил: “Думаю, Тому следует снизить свои запросы по части гонораров”. Впрочем, Круз тоже не остался в долгу: “Речь Майкла была очень занятной и мне понравилась, но я никогда не работал только из-за денег. Мне платят столько, сколько я стою”.

В среднем заработки актера за фильмы “Миссия невыполнима” (Mission: Impossible), “Фирма” (The Firm), “Интервью с вампиром” (Interview With the Vampire) и “Джерри Магуайер” (Jerry Maguire) составили около $80 млн.

САНДРА БАЛЛОК ОТКАЗАЛАСЬ СНИМАТЬСЯ

Сандра Баллок наотрез отказалась участвовать в съемках продолжения триллера “Скорость” (Speed). Этот фильм, в котором актриса снялась вместе с Кеану Ривзом, принес звезде ошеломляющий успех. Однако сиквел ленты, где партнером Баллок был Ясон Патрик, с треском провалился и был классифицирован как всеобщий позор. Сандра была настолько расстроена неудачей, что теперь, когда речь заходит о ее съемках в третьей части “Скорости”, отвечает однозначно: “Никогда в жизни. Даже если вы предложите мне миллион долларов, мой ответ все равно будет отрицательным”.

КРАСОТКА КОКЕТНИЧАЕТ С МЕКСИКАНЦЕМ

Недавно самая высокооплачиваемая голливудская актриса Джулия Робертс заявила, что не намерена сниматься в новой романтической комедии “Мексиканец” (The Mexican). Однако продюсер ленты Волтер Паркер отнесся к капризам кинозвезды с изрядной долей юмора и назвал ее поведение “обычным кокетством”. “Джулия, а также Брэд Пит уже давно подписали с нами контракты”, – сообщил Паркер. По его словам, Брэд сыграет меткого стрелка, который отправляется в Мексику, чтобы вернуть себе утраченный драгоценный револьвер ручной работы. Джулии предназначена роль подружки этого парня.

КАК “ПЛЯЖ” ПОГУБИЛ ПЛЯЖ

Последователи Организации защитников окружающей среды Таиланда намерены линчевать изображение голливудской звезды Леонарда Ди Каприо на благотворительной премьере его последнего блокбастера “Пляж” (The Beach) в Бангкоке. Как утверждают представители организации, продюсеры 20th Century Fox разрушили хрупкую экосистему пляжа Майя, расположенного на острове Фи Фи на юге Таиланда во время съемок фильма в прошлом году. “Мы не пытаемся не пускать публику в зал, но мы просим их подождать и посмотреть эту картину на видео”, – говорит активист движения Сирини Йомана. Для этого предполагается развесить фотографии, отображающие массивные разрушения пляжа за время съемок.

ФРАНЦУЗЫ НАЗВАЛИ ХИЧКОКА ЛУЧШИМ

Британский мастер саспенса Альфред Хичкок возглавляет список наиболее популярных режиссеров во Франции. Классику ужасов, создавшему такие картины, как “В случае убийства наберите М”, “Окно во двор “, “Психо”, свои голоса отдали 33% читателей ежедневной газеты “Le Parisien“.

Американец Стивен Спилберг, завоевавший “Оскара” как лучший режиссер в прошлом году за фильм “Спасти рядового Райана”, ныне – второй, он получил 32%. Уолт Дисней оказался на третьем месте с 31%.

Французский режиссер Франсуа Трюффо, прославившийся своим классическим фильмом “Жюль и Джим”, стал четвертым с 19% голосов. А вот Марсель Карне, которого помнят по фильму “Дети Райка”, получил только 13% и находится на той же позиции, что и Френсис Форд Коппола, наиболее известный по картинам “Апокалипсис сегодня” и “Крестный отец”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАК ОПОЗНАТЬ МОРДВУ
ОПТИМИСТ-СКЕПТИК ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
В ЧЬИХ РУКАХ НАШЕ БУДУЩЕЕ?
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В СОЮЗЕ С ВЛАСТЬЮ
НАПОЛЕОН ГРИГОРЬЕВИЧ РУДИНШТЕЙН
МОРКОВЬ
Русские холодные супы


««« »»»