КАК ОПОЗНАТЬ МОРДВУ

Этим наблюдением со мной поделился известный московский композитор, пианист и аранжировщик Георгий Аветисов. Некоторое время назад, когда в стране началась античеченская истерия, его стал регулярно останавливать на улице «милицанер» и проверять документы. Но стоило Георгию сбрить усы, как проверки тут же прекратились.

Я не имею ничего против самого факта проверок – Россия была в состоянии войны с Чечней, и меры безопасности были необходимы. Но интересен сам принцип, по которому «милицанер» должен был определить по внешним признакам, у кого проверять документы, а у кого нет; кто может оказаться чеченским шпионом, а кто истинный ариец. Оказывается, усы свидетельствуют в пользу шпиона.

В связи с этим так и напрашивается вопрос – а кого «милицанеры» останавливали бы на улицах, если бы врагами России были не чеченцы, а, к примеру, мордва? (Пусть простят меня представители этой вполне благонадежной национальности.) Ведь они внешне практически ничем не отличаются от русских, да и имена и фамилии у них вполне русские. Вот была бы задача для органов внутренней секреции…

Александр ОСИПОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Русские холодные супы
ОПТИМИСТ-СКЕПТИК ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
В ЧЬИХ РУКАХ НАШЕ БУДУЩЕЕ?
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В СОЮЗЕ С ВЛАСТЬЮ
Синема
НАПОЛЕОН ГРИГОРЬЕВИЧ РУДИНШТЕЙН
МОРКОВЬ


««« »»»