Кино

ХЭНКС СЫГРАЕТ МАШИНИСТА

Том Хэнкс станет продюсером и одновременно сыграет одну из главных ролей в детском фильме “Полярный экспресс” (The Polar Express, Castle Rock) по мотивам одноименной сказки Криса Вана Альсбурга. Мальчик верит в существования Санта-Клауса, невзирая на скептицизм и насмешки своих друзей. В сочельник сказка сбывается: подхваченный сказочным поездом, он вместе с другими детьми отправляется на Северный полюс, чтобы воочию увидеть доброго волшебника. Г-н Хэнкс сыграет машиниста волшебного экспресса. Представители компании Castle Rock сообщили, что киносказка появится на экранах к Рождеству 2001 года.

КАННИБАЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Энтони Хопкинс окончательно решил еще раз сняться в роли каннибала Лектора в сиквеле картины “Молчание ягнят” (The Silence of the Lambs) – фильме “Ганнибал” (The Cannibal). Джулиан Мур сыграет агента ФБР Кларису Старлинг. Режиссером триллера станет Ридли Скот. В фильме повествуется о семи годах жизни Лектора после его побега в Африку. Одна из его жертв разыскивает “душеведа” и “люболюда”, чтобы отомстить ему. Съемки фильма проходят в Италии.

Никто меня не достанет!

ВАН ДАММА УВОЛИЛИ

Жан Клод Ван Дамм, последнее время работавший директором одного из интернетовских сайтов компании The Entertainment Internwt Inc. (TEI), вынужден был подать в отставку. Как пояснил представитель TEI Мишель Джей Соломон, руководство компании попросило актера уволиться, ссылаясь на то, что он не уделял работе достаточного внимания. В дальнейшем TEI намерена принимать на работу только тех, кто сможет доказать свою ценность для корпорации.

TEI – дочернее предприятие инетернетовской компании CastNet, занимающейся предоставлением фотографий актеров продюсерам, ищущим исполнителей ролей в своих фильмах, телевизионных программах и рекламе.

Ха! Испугали ежа голой задницей.

КОННЕРИ СТАНЕТ РЫЦАРЕМ

Шон Коннери, вероятнее всего, будет посвящен в рыцари Британской империи. По слухам, просочившимся из Букингемского дворца, Ее Величество королева Елизавета II намерена пожаловать актеру почетный титул во время своего визита в Эдинбург грядущим летом. Причем, фанам легендарного агента 007 представится уникальная возможность наблюдать за таинством посвящения по телевизору: организаторы любезно позволили представителям масс-медиа присутствовать на торжественной церемонии.

Ну кто устоит против меня?

КЛУНИ СОБРАЛ СОЗВЕЗДИЕ

Джордж Клуни собрал настоящее созвездие для съемок фильма “Неудавшееся спасение” (Fail Safe, CBS TV). К известному актеру, который на этот раз выступит и как исполнительный продюсер, уже присоединились Ричард Дрейфус, Харви Кейтл, Брайэн Донахью, Сэм Элиот и Дон Шедл. Кроме того, партнером Клуни станет его коллега по “Cкорой помощи” Ноа Вили. Картина повествует о золотых временах телевидения и возможном сценарии “холодной войны”, который заканчивается судным днем.

УИНСЛЕТ ЖДЕТ РЕБЕНКА

Британская актриса Кейт Уинслет, сыгравшая главную роль в “Титанике” (Titanic), сообщила, что ждет своего первого ребенка. “Мы намерены отнестись к этому, как оно есть. Мы лишь хотим, чтобы любовь между мной и мужем передалась нашему будущему ребенку”, – сказала 24-летняя актриса в интервью газете Sunday’s Observer. Она не думает, что беременность может помешать кинокарьере, хотя подчеркнула, что карьера для нее “стоит на втором месте”.

Ребенок – прежде всего.

ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА ГАРБО

Любовные письма богини мирового экрана, шведки Греты Гарбо к писательнице и журналистке Мерседес де Акоста впервые будут выставлены в Филадельфийском музее Розенбаха в США. Журналистка согласилась подарить более 55 интимных посланий от Гарбо при условии, что ни одно из них не будет прочитано в течение 10 лет после смерти обеих женщин. Шведская кинозвезда, прославившаяся в 20-х своей осанкой и загадочной красотой, умерла в США в 1990 году (Акоста скончалась еще в 1968 году).

Далеко не все шведские газеты пришли в восторг от этой новости. Многие из них пишут, что стоило бы заручиться заранее разрешением самой Гарбо на этот счет. Впрочем, слухи о связи между журналисткой и богиней экрана ходили давно, а поводом для них стал рассказ в опубликованных ранее мемуарах Акосты о том, как подруги вместе любили купаться обнаженными. Кроме того, известно, что Акоста была любовницей Марлен Дитрих, и вообще журналистка утверждала, что она может отнять любую женщину у любого мужчины.

Ну был грех…

“СТИГМАТЫ” ЗАПРЕЩЕНЫ

Власти Сальвадора наложили запрет на демонстрацию американского игрового фильма “Стигматы” (Stigmata) через неделю после премьеры, однако кинопрокатчики не намерены отказываться от прибылей – за первые 5 дней проката картина принесла $40.000, что считается хорошим результатом для этой маленькой страны. Завязка полукомедийного фильма, главную роль в котором играет Патриция Аркетт, – необъяснимое появление стигматов на руках, ногах и голове работницы косметического салона из Питтсбурга. Правительство объясняет свой запрет “телеграммами и телефонными звонками сальвадорцев, среди которых сильна католическая вера, с требованиями снять фильм с показа, чтобы уберечь наши ценности”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СВИНИНА
ТРИ “ПОХИЩЕНИЯ ВЕКА” ЭТО ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЭТО ОШИБКА
“РОССИЙСКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ!”
ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО: ВЫПИЛИ ВОДОЧКИ И ПОГОВОРИЛИ
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
ДВОЙНИКИ


««« »»»