Черный лебедь, или Храм любви

Программа Аниты ЦОЙ, которая вот уже во второй раз, спустя год, будет представлена в “России” 9 и 10 марта, называется “Черный лебедь, или Храм любви”.

Слова “программа” или “шоу” не совсем точно подходят к тому действу, которое зрители увидят на сцене.

– Скорее это будет спектакль, – заявила Анита. – Это история девочки из семьи “русских корейцев”, которая пытается понять, кто она: русская или кореянка, куда она идет, как происходит ее духовное становление. В результате моя героиня осознает, что она – дитя двух культур, результат их взаимопроникновения.

Возможно, есть артисты, которые хотят получить мировую известность, чтобы купаться в славе или получать огромные деньги. Но меня всегда волновал вопрос, когда нас, русских, зауважают в мире. Я часто думала о том, чтобы красиво, честно, с достоинством пройти этот путь, неся миру русскую культуру, ее бесценные черты. Поэтому, когда Хэскел и Дейл – соучастники создания проекта “2 континента” – приехали в Россию, мы старались показать им все самое лучшее: водили по самым интересным музеям, театрам, знакомили с выдающимися людьми культуры, науки, с лучшими журналистами. Русская культура многое уже дала миру и может еще ему дать.

Когда нас впервые познакомили с Джимми Хэскелом, я знала о нем лишь самую малость, – признается певица. – Продюсеры сделали все, чтобы меня не волновать. Но уже то, что я знала, вселяло некоторый страх. Джимми был обладателем премий Globus, четырех премий ЕMMY и трех GRAMMY. Он работает с людьми, известными всему миру. Это Michael Jackson, Steely Dan, Barbra Streisend, Tina Turner, Billy Joel, B.B.King и так далее. Он аранжировал и продюсировал более 100 “золотых” и “платиновых” дисков. Его приезд и нашу совместную работу я ощущаю как подарок судьбы.

Впрочем, просто так подарки судьба, как известно, не делает. Их надо заработать и выстрадать. Все началось в музыкальной школе. Анита поступила туда в 6 лет на класс скрипки. Девочка подавала большие надежды, ее взяли в Центральную музыкальную школу, поскольку она обладала абсолютным слухом и работоспособностью. Анита мечтала стать профессиональным скрипачом. Но педагог, который за малейшие ошибки бил смычком по рукам, сломал ей запястье. Пришлось сменить инструмент – девочка пыталась овладеть гитарой, флейтой, фортепиано, но найти “свой” инструмент после скрипки так и не смогла.

Ее инструментом стал голос…

Анита считает, что “звездная болезнь” ей не страшна – несколько другие цели она преследует в своем творчестве, верит в то, что “каждый человек имеет право на полет”. Только надо трудиться и не сдаваться. Американцы отмечают ее удивительную работоспособность.

Поднимая дух российской певицы, журналисты пожелали ей напоследок мужества там, за океаном, и более частых выступлений здесь. И постарались убедить Аниту, что в момент выступления на сцене Карнеги-Холл за ее спиной “стеной встанут духи всех наших великих и забытых американцами предков – от Федора Шаляпина до Ирины Отиевой…”

Елена КУРБАНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Борис Васильев: Она никогда не красила губы
И свечи вспыхнули в ночи
Дочь Шаляпина
Лидия Абрамова: У меня такой характер…
Впервые или никогда
НОЭЛ ОСКОРБИЛ РОББИ
Коротко
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ LED ZEPPELIN
В МОСКВЕ НАСТУПАЕТ…
МУЖЧИНЫ – ЖЕНЩИНАМ
Ах, эти страсти роковые!
Новости
КАК КРЕЙН ВОЗВРАТИЛ ВСАДНИКУ БЕЗ ГОЛОВЫ ЕГО ЧЕРЕПУШКУ
СЕРИАЛ О ЛИНДЕ МАККАРТНИ
РОССИЯНЕ БУДУТ ЗДОРОВЕЕ
Уикенд
ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
БУЛАВКА В НОС ЛАЙЭМУ ГЭЛЛАХЕРУ
ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНУТ ПРИВИВАТЬ БЕСПЛАТНО
ПЕСНЯ “СПЛИНА” В “БРАТЕ-2″
“СОЛНЦЕВОРОТ” – ЭТО НЕ АЛЬБОМ. ЭТО БОМБА
ДВУХЧАСОВЫЙ “LITTLE RICHARD”
МАРТОВСКИЕ ЗВЕЗДЫ
ВЫСТАВКА ВЕЩЕЙ ДЖИМИ ХЕНДРИКСА


««« »»»