РОССИЯНЕ БУДУТ ЗДОРОВЕЕ

В Печатниках открылась новая больница

28 февраля в Печатниках открылась новая клиника – Центральная больница №6 Департамента здравоохранения Министерства путей сообщения РФ.

Больница эта хоть и новая, но ей, между тем, уже почти 90 лет. Дело в том, что появилась она еще в 1913 году как дорожная на станции Люблино Московской железной дороги.

До недавнего времени больница размещалась в небольшом двухэтажном здании, которое, в силу своего почтенного возраста, не могло ни отвечать техническим требованиям современной медицины, ни обеспечивать удобство пациентов и персонала.

С мая 1997 года началось второе рождение больницы уже в новом качестве клиники новых медицинских технологий в диагностике и лечении различных заболеваний. Естественно, что изменение содержания повлекло за собой изменение облика. Старое здание больницы решили снести и построить на его месте новое, как говорится, “по последнему слову техники”. Обновленная клиника оснащалась с использованием новейших технологий кондиционирования и биологической очистки воздуха, современной цифровой системы связи. Здесь все рабочие места автоматизированы и объединены в локальную компьютерную сеть, создана информационная база данных. С помощью оптико-волоконной связи персонал больницы может в любое время выйти на медицинские учреждения сети железных дорог и медицинские центры всего мира. Пациенты же смогут получить телеконсультацию ведущих профессоров медицины практически в любое время.

Как известно, правильный диагноз – залог успешного лечения. Поэтому диагностическому оборудованию в новой больнице уделено немалое внимание. Здесь установлены компьютерный томограф, цифровое рентгенооборудование, ультразвуковая аппаратура, эндохирургическое оборудование с возможностью видео и ультразвукового контроля, магнитно-резонансный томограф, полностью автоматизированная лаборатория.

Подобное перечисление впечатляет, и, конечно же, не может не возникнуть вопрос, доступно ли лечение в заведении подобного уровня нам, простым смертным. Не станет ли обновленная больница МПС закрытым элитным учреждением для железнодорожных начальников.

Такие предположения категорически отверг главврач больницы Михаил Вильк, заявив, что новую клинику можно назвать “элитной лишь с точки зрения оснащенности и подготовки кадров, а не в смысле социальной принадлежности пациентов”. Больница, как впрочем, и все 311 больничных учреждений системы здравоохранения МПС, будет оказывать помощь как железнодорожникам и членам их семей со всей России, так и жителям Москвы и Московской области. Больница оказывает медицинскую помощь железнодорожникам и членам их семей, направляемых из лечебных учреждений всей сети железных дорог, а также жителям Москвы и Московской области. Помимо того, медицинскому обслуживанию подлежат: пенсионеры, проработавшие на транспорте не менее 25 лет, в том числе не менее 10 последних лет в Центральном аппарате; персональные пенсионеры, пенсионеры, награжденные значком “Почетному железнодорожнику” или знаком “Почетный транспортный строитель”; пенсионеры-инвалиды и участники Великой Отечественной войны независимо от сроков их работы на транспорте; инвалиды труда железнодорожного транспорта 1 – 2-й гр. независимо от сроков их работы на транспорте, а также неработающие инвалиды детства – члены семей прикрепленного контингента.

Здесь важно отметить, что благодаря использованию новых технологий диагностики и лечения больница без труда сможет принять такое огромное количество пациентов. Дело в том, что современные методики лечения позволяют значительно сократить время пребывания пациента в стационаре. Например, если раньше при эндохирургических операциях больному приходилось проводить в казенных стенах до 30 суток, то теперь такой пациент встает на ноги за 2 – 3 дня. Те же 2 – 3 дня занимает уточнение самого сложного диагноза. Полученная в результате экономия времени позволяет принять гораздо большее количество нуждающихся в лечении, чем при старой системе.

Более того, развитие клиники на этом не заканчивается. В текущем году начнется вторая очередь строительства. Старое здание больницы будет окончательно снесено, а на его месте появится новое, с хирургическим отделением, отделением восстановительного лечения, с залом ЛФК, сауной и лечебным бассейном, кабинетами консультационного приема.

Таким образом, обновленная больница №6 станет настоящей гордостью как МПС, так и российского здравоохранения в целом.

Евгения ЦЫМБАЛ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И свечи вспыхнули в ночи
Дочь Шаляпина
Лидия Абрамова: У меня такой характер…
Черный лебедь, или Храм любви
Впервые или никогда
НОЭЛ ОСКОРБИЛ РОББИ
Борис Васильев: Она никогда не красила губы
Ах, эти страсти роковые!
Новости
СЕРИАЛ О ЛИНДЕ МАККАРТНИ
КАК КРЕЙН ВОЗВРАТИЛ ВСАДНИКУ БЕЗ ГОЛОВЫ ЕГО ЧЕРЕПУШКУ
Уикенд
ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
БУЛАВКА В НОС ЛАЙЭМУ ГЭЛЛАХЕРУ
ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНУТ ПРИВИВАТЬ БЕСПЛАТНО
ПЕСНЯ “СПЛИНА” В “БРАТЕ-2″
“СОЛНЦЕВОРОТ” – ЭТО НЕ АЛЬБОМ. ЭТО БОМБА
ДВУХЧАСОВЫЙ “LITTLE RICHARD”
МАРТОВСКИЕ ЗВЕЗДЫ
ВЫСТАВКА ВЕЩЕЙ ДЖИМИ ХЕНДРИКСА
Коротко
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ LED ZEPPELIN
В МОСКВЕ НАСТУПАЕТ…
МУЖЧИНЫ – ЖЕНЩИНАМ


««« »»»