НОЭЛ ОСКОРБИЛ РОББИ

НОЭЛ ОСКОРБИЛ РОББИ

Гитарист британской группы Oasis Ноэл Гэллахер в интервью журналу Heat не лез за словом в карман. На сей раз он обругал британского исполнителя Робби Уильямса. Гэллахер заявил, что Уильямс – “жирный танцор из Take That”.Мы никогда не были друзьями, о чем я, собственно, и не жалею”, – заключил Ноэл Гэллахер. Слухи о дружбе между Робби Уильямсом и братьями Гэллахерами появились после того, как музыканты выступили вместе на фестивале в Гластонбери в 1995 году.

HOLE ПОДАЛИ В СУД

Музыканты группы Hole Кортни Лав, Эрик Эрландсон, их компания Doll Head и организация Estate Of Kurt Cobain направили иск в окружной суд штата Калифорния против двух жителей Торонто (Канада). Они обвинили канадцев в незаконном присвоении сайтам в Интернете следующих адресов: www.kurtcobain.com, www.hole.com и www.courtneylove.com. В иске заявлено следующее: “Без разрешения или согласия со стороны истцов обвиняемые умышленно создали проект, который посягает на наши права на соответствующие имена и знаки”. Кроме того, данные сайты “воспроизводят, размещают и занимаются дистрибьюцией песен Nirvana в другие штаты США и тем самым, в частности, они нарушают права на многие композиции. По словам истцов, сайт www.kurtcobain.com можно по ошибке очень легко принять за официальный сайт музыканта, поскольку на нем представлены аудио- и видеоклипы Nirvana, тексты песен и некоторые из художественных работ Кобейна. За нарушение авторских прав музыканты Hole, Doll Head и Estate Of Kurt Cobain требуют от двух канадцев значительной компенсации в размере $100.000 за каждый пункт нарушения. В иске заявлено, что незаконно размещены “более 90 записей песен, сочиненных или исполненных Куртом Кобейном, тексты к более чем 75 песням и по меньшей мере один видеоклип Nirvana”.

ФИППС УБИЛ ВИКТОРА

22-летний рэппер Маккинли Фиппс был арестован в итоге перестрелки в ночном клубе Mercedes. Музыкант был обвинен в убийстве 19-летнего Баррона Виктора-младшего во время драки в клубе. Фиппс был “гвоздем вечеринки” “World War Party” проводившейся в клубе в ночь с воскресения на понедельник. Очевидцы события рассказали следователям, что Фиппс и его друзья во время вечеринки стали задирать рядом сидящего человека, за которого Виктор и вступился, стараясь разнять дерущихся, когда внезапно прогремел выстрел. Баррон умер в Slidell Memorial Hospital, куда его доставили некоторое время спустя. Власти арестовали Фиппса в его квартире через несколько часов после случившегося.

ЛЕННОН НЕ ФИНАНСИРОВАЛ ИРА

Вдова Джона Леннона Йоко Оно опровергла сообщения британской газеты Observer о том, что ее муж финансировал в начале 70-х годов Ирландскую республиканскую армию. “Джон никогда не давал денег ИРА. Мой муж помогал только тем, кто испытывал нужду”, – сказала Оно представителям СМИ Испании на арт-выставке в Сарагосе, где были представлены ее художественные творения. Йоко Оно, принимавшая участие в акции “naked-in-bed” вместе с Джоном, заявила местным репортерам, что она с мужем отправляли деньги в Ирландию и другие страны, но делали это исключительно в благотворительных и мирных целях. “Мы никогда не финансировали войны, мы слали деньги только детям, сиротам и нуждающимся женщинам, – заявила она. – Даже в 60-е годы я не верила, что насилие является путем для достижения каких-то целей”.

Еженедельник Observer сообщил, что ознакомился с судебным заявлением бывшего шпиона Дэвида Шейлера, видевшего секретные документы о том, что Леннон финансировал ИРА – армию, которая в течение 30 лет ведет вооруженную кампанию с целью заставить Великобританию отказаться от господства над Северной Ирландией. По сообщению Observer, Джон Леннон также поддерживал блок “Революционная партия троцкистских рабочих” (Trotskyist Workers’ Revolutionary Party), в который входила известная актриса Ванесса Редгрейв. Издание утверждает, что бывший участник Beatles потратил десятки тысяч фунтов стерлингов на финансирование ИРА и РПТР. В свое время на одном из митингов в Лондоне Джон Леннон вышел на улицу с плакатом “Победа Ирландской республиканской армии над британским империализмом”.

Д’АРСИ РЭТЦКИ – НАРКОМАНКА

Бывшая бас-гитаристка группы Smashing Pumpkins Д’Арси Рэтцки на днях пришла в суд Чикаго, чтобы ответить на обвинения, связанные с хранением наркотиков. 31-летняя Рэтцки, покинувшая коллектив Билла Коргана в сентябре прошлого года, была арестована на улице Вест-Лейк за то, что у нее при себе имелась доза кокаина. Судьи признали басистку виновной, сообщив, что она купила наркотический препарат в одном из чикагских притонов, который находился под наблюдением специальных служб. Д’Арси Рэтцки заявила, что она ничего не покупала, однако согласилась пройти специальные курсы лечения от наркотической зависимости. Если бывшая басистка Smashing Pumpkins пройдет эти курсы до 19 мая, на которое намечено следующее слушание, то дело будет закрыто.

Д’Арси Рэтцки находилась у истоков образования группы Smashing Pumpkins, которая была сформирована ею вместе с Билли Корганом в 1989 году. Рэтцки участвовала в записи всех альбомов коллектива, включая последний, еще не выпущенный диск “Machina/The Machines Of God”, релиз которого намечен на 29 февраля. По словам басистки, она оставила Smashing Pumpkins, чтобы заняться кинокарьерой. В ближайшее время Д’Арси приступит к работе над фильмом “Peaces Of Ronnie”.

Вместо Д’Арси Рэтцки в группу пришла экс-басистка Hole Мелисса Ауф Дер Маур.

ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Прошли съемки клипа группы “Браво” на композицию “ХХ век” из будущего альбома коллектива. В одном из заброшенных заводских помещений режиссер Евгений Звездаков воплотил в жизнь свою идею запечатлеть на пленке “хронику вещей ХХ века”. Как и предполагалось, весь реквизит, специально подобранный в запасниках “Мосфильма” (старинные часы с маятником, стол, древний кассовый аппарат и даже пианино прошлого века), был заснят в подвешенном состоянии. Кроме того, на специальных альпинистских веревках на высоте полутора метров от пола были закреплены четыре кресла, в которых расположились музыканты “Браво” – каждый со своим инструментом. Вокалист коллектива Роберт Ленц на большой деревянной раме перемещался по воздуху между этими креслами. Несмотря на тщательно проведенные расчеты и консультации специалистов, не обошлось без травм – раскачивающаяся рама с Ленцем задела Евгения Хавтана, ударив его по голове. К счастью, удар был несильным, и лидер “Браво” заработал лишь царапины, однако для оказания ему медицинской помощи съемки были прерваны почти на час. “Страшно подумать, чем могли бы закончиться эти съемки, если бы рама с Робертом ударила Женю спереди, да еще со всего размаха”, – ужасался директор коллектива Владимир Кузьмичев.

ДЖАСТИН ЗДОРОВО ПОГОРЯЧИЛАСЬ

Лидер-вокалистка британской группы Elastica Джастин Фришманн в эксклюзивном интервью журналу New Musical Express заявила, что она здорово погорячилась, высказывая свое недовольство в адрес бывшего бойфренда из Blur Деймона Элбарна. По словам Фришманн, она была не права, когда сказала, что Элбарн в последнем альбоме “13″ записал много песен, посвященных разрыву их отношений, длившихся около семи лет. На недавней церемонии вручения наград NME Premier Awards Джастин сказала, что чувствовала себя “отлично, когда узнала о том, что песня “Tender” была признана лучшим синглом по опросу читателей New Musical Express“. Вокалистка Elastica сообщила, что ей даже удалось увидеться с бывшим бой-френдом в один из вечеров. “Я была довольно пьяна, мы встретились случайно с Деймоном, немного поболтали, посмеялись, вспомнили старые годы. Мне было очень здорово”, – призналась Джастин.

ДЭВИД ПОКИНУЛ ГРУППУ

Бас-гитарист группы Belle And Sebastian Стюарт Дэвид на днях покинул британский коллектив. Музыкант сообщил, что в дальнейшем он намерен сосредоточиться на собственном проекте под названием Looper, а также заниматься сочинением новелл. Незадолго до своего ухода Стюарт, являвшийся одним из основных участников коллектива, дал небольшое интервью британскому еженедельнику New Musical Express. В нем музыкант сообщил, что планирует расстаться с Belle And Sebastian, несмотря на то что в прошлом месяце опровергались подобные слухи. “Я пришел к заключению, что мне нужно больше времени для моего проекта Looper и новеллы, над которой я сейчас работаю, – признался Стюарт. – Поэтому мне просто некогда играть вместе с Belle & Sebastian, а также проводить с ними турне”. Однако Стюарт Дэвид заверил журналистов, что расставание прошло мирно и они остались большими друзьями. Музыкант также пообещал, что пока группа не найдет нового бас-гитариста, он будет по возможности работать с ней. Скорее всего, он присоединится к Belle And Sebastian во время концерта в рамках радиошоу Джона Пила на BBC, который намечен на 1 марта.

ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ СЧАСТЬЯ

Вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст заявил в интервью журналу USA Weekend, что “бешеные” деньги, которые он теперь зарабатывает, не сделали его счастливым. “Когда ты приезжаешь из какого-нибудь места без гроша в кармане, как это сделал я, то думаешь, что, если бы у тебя были большие деньги, ты мог бы разрешить все проблемы, – пояснил Дерст. – Но этого не случается. Я по-прежнему могу подхватить грипп, я до сих пор продолжаю толстеть”. Музыкант сказал, что заблуждался, когда считал, что главная его проблема состоит в отсутствии денег. “Теперь я осознал, что до сих пор не достиг равновесия внутри себя, и деньги тут не самое главное”, – признался вокалист Limp Bizkit.

Дебютный альбом группы, выпущенный в 1997 году, принес тогда еще никому не известным музыкантам большой успех в США. Диск стал дважды платиновым. Второй альбом “Significant Other”, который вышел в 1999 году, еще больше укрепил положение коллектива. Эта работа группы представлена в номинации “лучший рок-альбом” на получение музыкальной премии Grammy, церемония вручения которой пройдет в феврале.

СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ

Менеджеры Дэвида Ковердейла опровергли появившиеся в Интернете слухи о том, что их подопечный ведет переговоры с группой Van Halen по поводу сотрудничества в роли нового вокалиста. Майкл Макинтайр, в течение долгого времени выполняющий обязанности тур-менеджера Ковердейла (ex-Deep Purple, Whitesnake и проект Coverdale/Page), заявил в интервью MTV News, что вопреки слухам музыкант никаким образом не контактирует с администрацией Van Halen. В настоящее время певец сосредоточил свое внимание на сольном альбоме, который должен выйти в начале этого года. Сейчас группа Ковердейла, в состав которой входят гитарист Дуг Босси, басист Марко Мендоза и барабанщик Денни Кармасси, занимается мастерингом и микшированием своей новой работы. В свою очередь, музыканты группы Van Halen продолжают интенсивные поиски нового, четвертого по счету, вокалиста. Последний певец коллектива Гэри Чероне покинул команду в ноябре прошлого года.

Впервые слухи о возможном сотрудничестве Дэвида Ковердейла и группы Van Halen появились в августе прошлого года, когда в составе команды братьев Халенов еще находился Гэри Чероне. Согласно слухам, публиковавшимся со ссылкой на источник в компании Warner Bros., Ковердейл и братья Алекс и Эдди Ван Хален совместно записали более 20 песен, включая 3 совершенно новых композиции. Эта новость стала казаться правдоподобной в ноябре прошлого года после решения Гэри Чероне, тогдашнего вокалиста Van Halen, покинуть коллектив.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Черный лебедь, или Храм любви
Впервые или никогда
Борис Васильев: Она никогда не красила губы
И свечи вспыхнули в ночи
Дочь Шаляпина
Лидия Абрамова: У меня такой характер…
РОССИЯНЕ БУДУТ ЗДОРОВЕЕ
Уикенд
ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
БУЛАВКА В НОС ЛАЙЭМУ ГЭЛЛАХЕРУ
ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНУТ ПРИВИВАТЬ БЕСПЛАТНО
ПЕСНЯ “СПЛИНА” В “БРАТЕ-2″
“СОЛНЦЕВОРОТ” – ЭТО НЕ АЛЬБОМ. ЭТО БОМБА
ДВУХЧАСОВЫЙ “LITTLE RICHARD”
МАРТОВСКИЕ ЗВЕЗДЫ
ВЫСТАВКА ВЕЩЕЙ ДЖИМИ ХЕНДРИКСА
Коротко
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ LED ZEPPELIN
В МОСКВЕ НАСТУПАЕТ…
МУЖЧИНЫ – ЖЕНЩИНАМ
Ах, эти страсти роковые!
Новости
КАК КРЕЙН ВОЗВРАТИЛ ВСАДНИКУ БЕЗ ГОЛОВЫ ЕГО ЧЕРЕПУШКУ
СЕРИАЛ О ЛИНДЕ МАККАРТНИ


««« »»»