ДВУХЧАСОВЫЙ “LITTLE RICHARD”

Легенда рок-н-ролла Литтл Ричард заявил, что он может по праву считаться основателем и создателем этого музыкального стиля. “Без меня на этой земле никогда не было бы рок-н-ролла, – сказал американский певец, исполнитель хитов “Long Tall Sally”, “Lucille”, “Good Golly, Miss Molly” и “Tutti Frutti”. – Артисты, подобные Элвису Пресли, были только строителями этого стиля, но именно я стал его архитектором”, – заявил Литтл Ричард.

Недавно жизнь легендарного 65-летнего музыканта была отражена в двухчасовом фильме “Little Richard”, который показал канал NBC. В картине снялись Леон Робинсон, известный по сериалам “The Temptations” и “Waiting To Exhale”, Гарретт Моррис, Дженнифер Льюис, Мел Джексон и даже рэппер Уоррен Джи.

“Мне понравился, каким образом фильм был сделан”, – объяснил Литтл Ричард, который был один из исполнительных продюсеров картины. – Единственно мне жалко, что картина получилась очень короткой. Мы рассчитывали сделать фильм, состоящий из двух частей, как мини-сериал “The Temptations” в прошлом году. Действительно, нельзя рассказать полную историю за каких-то два часа. Особенно мне, которому есть что рассказать”.

Сюжет сконцентрирован на музыке Литтл Ричарда, начиная с 1951 года, когда он победил на конкурсе талантов в Атланте, после которого подписал контракт с фирмой RCA Records. Фильм рассказывает о том, как худенький ребенок, родившийся под именем Ричард Уэйн Пенниман в Мэконе (штат Джорджия, США), преодолел классовое неравенство, личные трагедии и впоследствии стал великим музыкантом. В его жизни были триумфальные моменты, когда, например, он заключил контракт с лейблом Specialty Records и услышал свою песню “Tutti Frutti” на радио. Бывали жестокие разочарования, когда в баре застрелили его отца.

В 1986 году имя Литтл Ричарда было внесено в Зал славы рок-н-ролла. Спустя четыре года на Аллее славы в Голливуде появилась звезда с его именем. Кроме того, музыкант удостоился награды Lifetime Achievement Award в 1993 году, а в 1997 году получил премию Award Of Merit, врученную ему во время церемонии American Music Awards.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Борис Васильев: Она никогда не красила губы
И свечи вспыхнули в ночи
Дочь Шаляпина
Лидия Абрамова: У меня такой характер…
Черный лебедь, или Храм любви
Впервые или никогда
НОЭЛ ОСКОРБИЛ РОББИ
ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
БУЛАВКА В НОС ЛАЙЭМУ ГЭЛЛАХЕРУ
ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНУТ ПРИВИВАТЬ БЕСПЛАТНО
ПЕСНЯ “СПЛИНА” В “БРАТЕ-2″
“СОЛНЦЕВОРОТ” – ЭТО НЕ АЛЬБОМ. ЭТО БОМБА
ВЫСТАВКА ВЕЩЕЙ ДЖИМИ ХЕНДРИКСА
МАРТОВСКИЕ ЗВЕЗДЫ
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ LED ZEPPELIN
Коротко
В МОСКВЕ НАСТУПАЕТ…
МУЖЧИНЫ – ЖЕНЩИНАМ
Ах, эти страсти роковые!
Новости
КАК КРЕЙН ВОЗВРАТИЛ ВСАДНИКУ БЕЗ ГОЛОВЫ ЕГО ЧЕРЕПУШКУ
СЕРИАЛ О ЛИНДЕ МАККАРТНИ
РОССИЯНЕ БУДУТ ЗДОРОВЕЕ
Уикенд


««« »»»