Притворимся буквой “Х”

Среди упражнений на управление мышцами поясницы есть одно очень легкое и полезное – растяжка в положении лежа на спине. Вы, конечно, понимаете, что малоподвижная поясница автоматически ограничивает движения ног при ходьбе и рук при поднятии или вытягивании. Поэтому, растянув мышцы поясницы, то есть вернув им былую гибкость и подвижность, вы облегчите движения тела в целом.

Итак, лягте на пол на спину. Раздвиньте ноги на расстояние большее, чем между вашими тазобедренными суставами. Вытяните руки над головой и раздвиньте их немного шире плеч. Ваше положение при виде сверху будет напоминать букву “Х”, причем правая нога и левая рука, так же как и левая нога и правая рука, составляют – каждая пара – как бы прямую.

Вытягивая стопу вдоль пола, медленно растяните правую ногу. Расслабляя ногу, одновременно медленно скользящим движением вдоль коврика потяните над головой левую руку. Расслабьте руку. Повторите все упражнение 10 раз.

Ощутите, как ваша поясница и грудная клетка изменяют свое состояние в то время, как вы попеременно вытягиваете конечности. Повторите упражнение для левой ноги и правой руки. Сравните ваши ощущения от движений, когда вы делали первое упражнение. Расслабьтесь и отметьте, что в большей степени изменения в пояснице и грудной клетке совпадают в обоих случаях.

Теперь соедините эти два упражнения. Вытяните левую руку вверх, расслабьтесь. Вытяните правую ногу, оттягивая пятку по полу, расслабьтесь. Вытяните правую руку, расслабьтесь. Теперь – левую ногу, опять расслабьтесь. Повторите в такой последовательности упражнение 10 раз.

Остановитесь и полежите несколько секунд спокойно, ровно дыша. После упражнений этого и предыдущего выпусков (кстати, переверните вверх ногами рисунок, напечатанный в прошлом номере “Добра”, приносим извинения за эту техническую ошибку) вы вернули своим мышцам “память”, то есть научились управлять ими с обеих сторон и дополнили ранее полученную информацию об управлении мышцами передней и задней поверхности тела. А значит, вы можете переходить к более сложным заданиям, где эти мышцы используются уже для вращения тела. Но об этом – в следующий раз.

Продолжение следует.

Физрук Оксана М.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Здравствуйте, господа!
РАНЕН РЭППЕР БИГ БЭБИ ДЖЕЗУС
“БАБУЛЕЙ” НАОТМАШЬ
ROLLING STONES ЗАРАБОТАЛИ В ПОСЛЕДНЕМ ТУРЕ $28.100.000
Здравствуй, любимая “МузПравда”!
ПРОДАНЫ ЧАСЫ ДЮКА ЭЛЛИНГТОНА
Увезти телефон на новую квартиру
НОВЫЙ АЛЬБОМ ШЕРИЛ КРОУ
ЭДДИ МАНН ПОДРАЛСЯ
LOVE STORY
МИРНЫЙ РАЗВОД ВИНСА ДЖИЛЛА
Обрести возможность говорить
У ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА БЫЛ РАК ГОРЛА
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ “ГОРЯЧЕЙ ДЕСЯТКИ”
Здравствуйте!
МЕНЕДЖЕРА JONES BEACH THEATER ОБВИНИЛИ В ВОРОВСТВЕ
“КРУТОЙ УОКЕР” ВЛЮБИЛСЯ В НАШИ НЬЮ-ВАСЮКИ
ОЛИМПИАДУ ЗАКРОЕТ “НА-НА”
ЛИЛИАНА КАВАНИ СТАВИТ “ПАЯЦЕВ”
День добрый!
ЛИДЕР PRIMUS НЕДОВОЛЕН ЗАЯВЛЕНИЕМ ДЖОРДЖА МАРТИНА
THE BEST OF SUMMER
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
ЙО-ХО-ХО И «АВАНТЕ» – МИНУС
Забытые люди
ТРИКИ ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТА
“БРАВО” УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ
ИМЕНИННИК О ШОУ-БИЗНЕСЕ, ПОПСЕ И СЕБЕ, ЛЮБИМОМ
Уикенд
У ЭКС-ГИТАРИСТА SUEDE УКРАЛИ ГИТАРУ
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА СПОЮТ ROLLING STONES
Пока цветут ландыши
МАДОННА НЕ ЛЮБИТ ВЕЛОСИПЕД
НЕХВАТКА ГОРЮЧЕГО – ПРИЧИНА КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА ДЖОНА ДЕНВЕРА
САЛВАТИ ОБВИНИЛ МАДОННУ В ПЛАГИАТЕ


««« »»»