Рок-излучение добра

Рубрики: [Музыка]  [Шоу-биз]  

Мало кого можно сегодня удивить очередным рок-фестивалем, проходящем в Москве. Но бард-рок фестиваль, организуемый Продюсерским центром Игоря Лучина, – особое явление.

Во-первых, стоит задача объединить разрозненные бард-рок фестивали, кочующие по стране, в одно глобальное действо, а во-вторых, у истоков этого фестиваля стоит мощная фигура Лучина, певца, композитора и музыканта, фронтмена группы «Стаж».

Как явление бард-рок давно известен творцам Википедии, однако, музыканты этого жанра прячутся за трендами рок-музыки или шансона. Почему им бывает так трудно найти своего слушателя, который ценит не только мелодию, но и понятные образы, позитивное исполнение? Игорь, задавшись этим вопросом, решил поставить творческий эксперимент и создал бард-рок-группу «Стаж».

Он пригласил к сотрудничеству музыкантов, которые играли в разных группах: Сергей Черняков (ударные) – «тяжелый» рок, Александр Кармазин (клавишные) – из джаз-оркестра, Михаил Иванов (бас-гитара) – играл в нескольких культовых рок-группах. Такой творческий альянс стал отправной точкой для записи И.Лучиным на студии Александра Кальянова диска «Все перемелется». В качестве сессионного музыканта в записи диска принял участие Александр Венгеров («Рецитал»), на многих концертах Лучина звучит его гитара.

Заложив «творческий камень» в фундамент бард-рок фестиваля, Игорь не собирается на этом останавливаться. Ведь как поется в одной из его песен: «Ты поверишь, что, как хочешь, жизнь изменишь, ведь ты стал значительно мудрей». Он успевает многое: и все это – его личная духовная среда, дом, где живет его душа.

Галина НОХОТОВИЧ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Фанковая империя Паркера
Зазвучавший немой
Йоко Оно против «Леннон-бара»
Иоаннова «Доктрина»
Агент Ее Величества
Танец, будоражащий кровь
Концерт украинской группы «Океан Эльзы»…
Шалости в формате 3D
Еще три международных приза
Дабстеп-идол в Москве
Музыкальный букет голосов
Табу на «битлов»
Юлиан Семенов на Западе
Ночь нужна


««« »»»