Агент Ее Величества

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»

Роуен Аткинсон, которого все дети знают как смешного Мистера Бина, теперь порадует взрослых в роли бесстрашного секретного агента в шпионской комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка».

Фильм является логичным продолжением комедийного боевика «Агент Джонни Инглиш», завоевавшего международный успех в 2003-м году. Примечательно, что идея создания картины о необычайных приключениях невезучего шпиона принадлежит самому Аткинсону. В 1992 – 1997 годах знаменитый комедийный актер снимался в рекламе популярной британской кредитной карты. Оригинальный образ настоящего англичанина, никогда не унывающего в самых идиотских ситуациях, в которые только может попасть человек, родился в этих коротких рекламных роликах и продолжил свою карьеру на широком экране. В российский прокат фильм вышел вчера.

Агент Джонни (Роуен Аткинсон), честно служивший много лет в секретной службе Ее Величества, сильно расстроен неожиданным позорным провалом в Мозамбике. Отчаявшись понять, что там собственно произошло, он отправляется в тибетский монастырь совершенствовать себя и просто забыть о случившемся. Однако, спустя несколько лет, судьба возвращает его в исходную точку, снова давая шанс во всем разобраться и спасти мир от страшного заговора КГБ, ЦРУ и британской МИ-7, которая и призвала Инглиша на службу. Теперь неподражаемому агенту предстоит раскрыть секретный заговор, зародившийся внутри секретной же службы и распутать хитрые нити, тянущиеся от его прошлых неудач к настоящим.

Сама серьезность – Памела Торнтон (Джиллиан Андерсон), руководящая МИ-7, являясь диаметральной противоположностью своему подчиненному, постоянно попадает по его вине в неудобные и очень комичные ситуации. С одной стороны, эта железная леди ненавидит Джонни, а с другой – оказывается просто образцом терпимости, что тоже подчеркивает ее чисто английские манеры. Вообще, кроме самого Инглиша, в фильме много очень необычных и непохожих друг на друга персонажей. Хочется рассказать о каждом, но с другой стороны – не хочется выдавать государственные тайны, вокруг которых крутится столько талантливых людей с прекрасным чувством юмора.

Смотрите фильм и смейтесь сами. Скажу только, что хорошую компанию для Джонни в поисках правды составит молодой и неопытный агент Такер (Дэниел Калуя) и психолог Кейт Самнер (Розамунд Пайк) со своими оригинальными методами, использующими самые современные технологии. А мешать ему на этом благородном пути будет его кумир и тайный враг Саймон Амброуз (Доминик Уэст), эксцентричная бабушка-киллер из Китая (Пик-Сен Лим) и много других темных личностей, которые не пожелали представиться.

Очень динамичная картина приковывает внимание к экрану с первых же минут и не отпускает до последнего кадра. Получила массу удовольствия и желаю всем того же.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Юлиан Семенов на Западе
Ночь нужна
Фанковая империя Паркера
Зазвучавший немой
Йоко Оно против «Леннон-бара»
Иоаннова «Доктрина»
Рок-излучение добра
Танец, будоражащий кровь
Концерт украинской группы «Океан Эльзы»…
Шалости в формате 3D
Еще три международных приза
Дабстеп-идол в Москве
Музыкальный букет голосов
Табу на «битлов»


««« »»»