Йоко Оно против «Леннон-бара»

Рубрики: [Номерной]  

Японо-американская певица и «профессиональная вдова» Йоко Оно потребовала от владельца фанатского бара в Шотландии, посвященного ее убитому мужу Джону Леннону, свернуть свою деятельность.

По мнению истицы, неавторизованное использование посвященных ее супругу воспоминаний, от которого она ничего не получает и на которое не давала согласия, является грубым нарушением ее авторских прав на песни Леннона, его образ и фамилию. Владельцу бара предписано в двухнедельный срок поменять название и удалить из интерьера все элементы, напоминающие о легендарном музыканте. Владелец, являющийся ярым поклонником покойного певца, заявил, что «это весьма печально».

Да, не иметь никакого навару от использования имени любимого мужа, наверное, обидно, ведь вдова часто преуспевает, когда распродает личные вещи Леннона. А тут и другие родственнички подсуетились. После американского тура Beatles 1965 года Джон подарил своему дяде ковбойскую шляпу и пару очков. В течение нескольких десятилетий они хранились в доме как реликвия, однако, наследники решили продать их – ценные вещи будут выставлены на аукцион в Беркшире, Англия. Как ожидается, в общей сложности родным великого музыканта удастся выручить до 12 тыс. фунтов стерлингов.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Агент Ее Величества
Танец, будоражащий кровь
Концерт украинской группы «Океан Эльзы»…
Шалости в формате 3D
Еще три международных приза
Дабстеп-идол в Москве
Музыкальный букет голосов
Табу на «битлов»
Юлиан Семенов на Западе
Ночь нужна
Фанковая империя Паркера
Зазвучавший немой
Рок-излучение добра
Иоаннова «Доктрина»


««« »»»