Зазвучавший немой

Рубрики: [Новости]  

В этом году исполняется 115 лет со дня рождения легендарного совесткого режиссера Дзиги Вертова и 85 лет со дня выхода на экраны его фильма (немого) «Шестая часть мира».

Не секрет, что европейские мастера культуры более трепетно и бережно относятся к произведениям искусства СССР 20-х годов прошлого столетия нежели их российские коллеги. Так, 30 сентября знаменитый английский композитор Майкл Найман представит в России свой новый проект «Шестая часть мира» – необыкновенный синтез музыки и черно-белого кино.

Майкл со всей серьезностью подошел к этой работе. Два года ушло на подготовку проекта. Его мировая премьера состоялась год назад в Венском концерт-хаузе. В рамках Кинофестиваля отечественного кино «Московская премьера», на прошлой неделе завершившего свою работу, журналистам была представлена озвученная версия фильма. Но совсем другой эффект ожидает зрителей от показа картины под оркестр, за дирижерский пульт которого встанет маэстро Найман. Вместе с ним на сцену концертного зала «Барвиха Luxury Village» поднимутся музыканты симфонического оркестра из Лондона. В концертной части вечера выступят также известные российские музыканты Дмитрий Маликов и Петр Налич. Они исполнят самые знаменитые кинохиты композитора из фильмов «Человек с киноаппаратом», «Гаттака», «Пианино», «Повар, вор, его жена и её любовник», «Конец романа»…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Рок-излучение добра
Танец, будоражащий кровь
Агент Ее Величества
Шалости в формате 3D
Концерт украинской группы «Океан Эльзы»…
Еще три международных приза
Дабстеп-идол в Москве
Музыкальный букет голосов
Табу на «битлов»
Юлиан Семенов на Западе
Ночь нужна
Фанковая империя Паркера
Йоко Оно против «Леннон-бара»
Иоаннова «Доктрина»


««« »»»