Шалости в формате 3D

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Этот ужасный Генри 3D»Фильм Ника Мура «Этот ужасный Генри 3D», снятый по сюжету серии книг (20 книг) Франчески Саймон, – это история о десятилетнем мальчике, крайне негативно относящемся к школе и мечтающем стать рок-звездой. У него есть брат-паинька, друзья-единомышленники, любящие родители и ненавистная училка-мучительница мисс Секира.

Генри – главный хулиган в школе, главарь банды «Фиолетовая рука». Его боятся одноклассники и родители. И вот однажды отчасти из-за его плохого поведения, отчасти из-за коварных планов злодея Вик фон Морщини, над его учебным заведением «Эштон» нависла угроза закрытия.

Выяснилось, что только ужасный Генри и может спасти школу. Правда, для этого нужно совершить невозможное: сделать домашнюю работу. И он с друзьями и врагами строит и воплощает хитроумные планы, чтобы сохранить свою школу, которая, как оказалось, не так уж и плоха.

Особенно нового ничего в фильме нет, ведь были уже подобные ему кинокартины и телесериалы, зато шалости представлены в формате 3D. К примеру, «Деннис-мучитель», где ещё из названия ясно, чем занимался главный герой. До школы он, правда, не дорос. Между прочим, подруга Денниса обладает именем Маргарет, слегка скверным характером и рыжим цветом волос, как и приятельница Генри.

Впрочем, это неудивительно, ведь киноистория Генри началась в 2006 году, когда вышло 156 10-тиминутных серий мультсериала «Ужасный Генри», что стало абсолютным рекордом для мультфильма, снятого в Великобритании. Он также был номинирован на премию BAFTA, а сегодня Генри существует и в театральной постановке, и даже в видеоигре.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Еще три международных приза
Дабстеп-идол в Москве
Музыкальный букет голосов
Табу на «битлов»
Юлиан Семенов на Западе
Ночь нужна
Фанковая империя Паркера
Йоко Оно против «Леннон-бара»
Зазвучавший немой
Рок-излучение добра
Иоаннова «Доктрина»
Агент Ее Величества
Танец, будоражащий кровь
Концерт украинской группы «Океан Эльзы»…


««« »»»