Фанковая империя Паркера

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  

Легенда фанк-музыки – саксофонист Мэйсео Паркер (Maceo Parker) и его фанковый оркестр – это и «олицетворение современного фанка», и «лучший исполнитель на альт-саксофоне», и даже «самый трудолюбивый музыкант в шоу-бизнесе». За последние пятнадцать лет Мэйсео из сайдмена стал, можно сказать, предводителем современного фанка, который строит свою абсолютно новую фанковую империю, самобытную и стилистически многообразную.

16 сентября Мэйсео Паркер выступит в Московском международном Доме музыки.

Мэйсео родился и вырос в Кинстоне, штат Северная Королина. Дядя Паркера, руководивший местной джазовой группой «Blue Notes», стал его первым учителем по музыкальной грамоте. Позже Мэйсео вместе с двумя своими братьями вошел в состав группы «Junior Blue Notes». Когда будущий известный саксофонист учился в шестом классе, его дядя стал позволять их группе играть в клубе между выступлениями своей команды. Уже в возрасте 15 лет у Мэйсео появился свой стиль игры на саксофоне.

Начиная со столь юного возраста, у Паркера появилась необыкновенная привязанность к живым выступлениям, и люди это чувствуют, битком заполняя концертные площадки во время его гастролей по всему миру. В 1970 году, после длительного сотрудничества с Джеймсом Брауном, Паркер сформировал небезызвестную группу «Maceo and All the Kings Men» (кстати, два альбома группы этого периода постоянно переиздаются, и спрос в США на них не падает). Затем, в середине 70-х он присоединился к Бутси Коллинс (Bootsy Collins), играл с Джорджем Клинтоном и его составами «Funkadelic» и «Parliament». В восьмидесятых саксофон Мэйсео звучал в записях и на концертах Рэя Чарльза (Ray Charles), Эни Дифранко (Ani Difranco), Джэймса Тэйлора (James Taylor), «De La Soul», «Dave Matthews Band» и даже «Red Hot Chilli Peppers»!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Еще три международных приза
Дабстеп-идол в Москве
Музыкальный букет голосов
Табу на «битлов»
Юлиан Семенов на Западе
Ночь нужна
Зазвучавший немой
Йоко Оно против «Леннон-бара»
Иоаннова «Доктрина»
Рок-излучение добра
Танец, будоражащий кровь
Агент Ее Величества
Шалости в формате 3D
Концерт украинской группы «Океан Эльзы»…


««« »»»