ГРАММОФОНЫ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ…ИНОГДА – ЗОЛОТЫМИ

Недели не проходит без того, чтобы какое-нибудь СМИ не учредило свою премию исполнителям и не организовало по этому случаю масштабное мероприятие. Активизировались, в основном, радиостанции. Основателем этого направления в 1996 году стало “Русское Радио”. Единственным критерием отбора исполнителей стало количество писем, приходящих от поклонников в адрес “Русского Радио”. Проект под названием “Золотой граммофон” получил свое законное развитие.

На сегодняшний день существуют уже радиопередачи, телепередачи на канале НТВ, а также торжественные ежегодные вручения “ЗГ” и сезонный концерты “ЗГ”. Не так давно в киноконцертном зале “Пушкинский” состоялось очередное шоу “ЗГ” “Хиты весны”.

По словам программного директора “Русского Радио” Степана Строева, “Золотой граммофон” изначально был задуман как грандиозное пафосное мероприятие, помогающее, с одной стороны, выразить поклонникам свою любовь к кумирам, с другой стороны, доставить удовольствие исполнителям, ведь всегда приятно, когда хвалят те, для кого ты работаешь. Что ни говори, а пафоса было достаточно.

До начала шоу у служебного входа собралась толпа поклонниц с фотоаппаратами и блокнотиками, надеясь запечатлеть своего любимца и получить заветный автограф. Хмурые исполнители подъезжали на лимузинах, а бдительные security тут же брали звезд под охрану и сопровождали до входа.

Народной любовью совершенно справедливо были отмечены “Иванушки-интернешнл”, “Блестящие”, “Руки вверх!”, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Дмитрий Маликов, Андрей Губин, кабаре-дуэт “Академия”, Марина Хлебникова, Валерий Меладзе и Ирина Аллегрова.

Как видите, в списке не оказалось никому не известных исполнителей, что лишний раз свидетельствует о том, что единственным жюри “Золотого граммофона” была, есть и будет многочисленная аудитория слушателей “Русского Радио”.

Удивляет, конечно, отсутствие самой звездной пары отечественного шоу-бизнеса, а именно Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, но последние по вполне уважительным причинам на шоу появиться не смогли, хотя приглашены были.

Настоящим украшением шоу были, конечно же, ведущие. Выхода на сцену Алексея Кортнева и Николая Фоменко публика ждала больше, чем выхода эстрадных звезд. С выражением зачитывались стихотворные шедевры народного остроумия, объявлялись не менее остроумные номинации и отпускались различные шутки в адрес исполнителей. Народ забавлялся от души.

В общем, очередной праздник юмора и песни состоялся, и все замерли в ожидании главного шоу года, а именно – вручения премии “Золотой граммофон” осенью в Кремле.

Е.Л. – специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЛУШАНИЕ ПО ДЕЛУ СКОТТА УЭЙЛАНДА ОТЛОЖЕНО
ЦАРСТВЕННАЯ
ЖИВ ТАНЕЦ – ЖИВ НАРОД
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ TIBETAN FREEDOM CONCERT ДОСРОЧНО ЗАВЕРШИЛСЯ ИЗ-ЗА ГРОЗЫ
“РУССКИЕ” КОНЦЕРТЫ В ИСПАНИИ
“ПРИКОСНОВЕНИЕ” САБИНЫ В “СОФИ”
НАЧАЛИСЬ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ RONETTES К ФИЛУ СПЕКТОРУ
ЛИДЕР U2 БОНО РАБОТАЕТ В КИНО
Коротко
“АРИЯ”: ИЗРАИЛЬ И ТАК ДАЛЕЕ
ПОСЛЕЗАВТРА ЦОЮ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 36
OASIS ВЫПУСТЯТ АЛЬБОМ B-SIDES В НОЯБРЕ В США
В 98-М ПОКОЛЕНИЕ УЖЕ НЕ ХОЧЕТ ОБМОТАТЬСЯ ПЛАСТИТОМ И ВЗОРВАТЬ СЕБЯ
НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ + СОФИЯ РОТАРУ
ЭЛТОН ДЖОН ЗАПИШЕТ ПЕСНЮ ТЭММИ УИНЕТТ
ИСТОМИН – 98
ВЫХОДНЫЕ 22
ПОЛ МАККАРТНИ ТЕПЕРЬ ХОЧЕТ ПОМЯНУТЬ СВОЮ ЖЕНУ В США
ПРО “КИНОТАВР”, СОЛНЦЕ, ФИЛЬМЫ И ЛЮДЕЙ
РОД СТЮАРТ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД АНГЛИЙСКИМИ ФУТБОЛИСТАМИ
AEROSMITH ВЫСТУПИТ НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА “ARMAGEDDON”
ПРИ ОБЩЕНИИ С ТОБОЙ ПОСТАРАЮСЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТОПОРА
ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ! ПОРА СЛУШАТЬ СБОРНИК “ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА ЧЕТЫРЕ”!!!
SPICE GIRLS БЫЛИ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ ТРАНССЕКСУАЛКУ
БИБЛЕЙСКИЕ СНЫ ДМИТРИЯ БРЯНЦЕВА
ПРИЗРАЧНЫЙ БАЛ НАТАЛИИ ЛЕДОВСКОЙ
ЗАСТРЕЛИЛСЯ СТИВ САНДЕРС
МАЛЕНЬКИЙ ПАРИЖСКИЙ РАЙ
В ПАМЯТЬ И СЛАВУ ВЕЛИКОГО ПИАНИСТА


««« »»»