Цитаты

МАДОННА

(О РЕЛИГИИ)

“Я верю, что все дороги ведут к Богу. Стыдно, что человечество устраивало религиозные войны, стыдно, потому что идеи всех вероисповеданий одинаковы. Карма и “подставь другую щеку” – это все одно и то же”.

(О СЕБЕ)

“Я – королева депрессий. Тексты моих песен почитайте! Я так часто бываю несчастна, но у меня есть и прекрасный механизм выживания. Как бы плохо мне не было, всегда есть что-то, что удерживает меня от восприятия жизни как чего-то абсолютно безнадежного. Иногда я пишу. Провожу время с людьми, которые могут вывести меня из депрессии. Дочка”.

(О ГОЛОСЕ)

“Я нашла свой голос, записывая “Эвиту”. Мне пришлось немало поработать над вокалом, поставить его вместе с преподавателем. И я нашла свой тембр, такой диапазон, такие оттенки, о которых даже не подозревала. И использовала их. Неплохая находка”.

(О СКАНДАЛЕ С КЛИНТОНОМ И МОНИКОЙ ЛЕВИНСКИ)

“Моника ведет себя как маленькая девочка. Даже если у нее что-то и было с Клинтоном, она ведь достаточно взрослая, чтобы решить проблемы, не “стирая своего грязного белья” публично. Если ты с кем-то переспала, не важно, президент это или посыльный, заткни свой рот и помалкивай. Клинтон – прекрасный президент для США, и глупо обвинять его в том, что он, как любой нормальный мужчина, любит заниматься сексом”.

SPICE GIRLS)

“Они очень сексуально и раскованно ведут себя на сцене. У них хорошие песни. В общем, Spice Girls – девчонки что надо. Я тоже была такой же Spice Girl, когда начинала карьеру в шоу-бизнесе. Те, кто говорят, что Spice Girls – это порнография, просто им завидуют”.

(О НЕСОСТОЯВШЕМСЯ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С PRODIGY)

“Жаль, что Лайэм отказался продюсировать мой новый альбом. Он настроил всю группу против меня. Ну что ж, удачи им! Они сами не представляют, от чего отказались. Я думаю, что у нас бы мог получиться неплохой альянс. Но, несмотря ни на что, я все равно люблю их. Лайэм просто еще с очень молод, и у него много амбиций. Когда он повзрослеет, он изменится. Может быть, позже нам все-таки удастся поработать вместе”.

(О ГРУППЕ VERVE)

“Когда я услышала альбом “Urban Hymns” группы Verve, я решила, что эта музыка годится для какого-нибудь военного парада. Слишком жестко и отсутствует стиль. Сингл “Bittersweet Symphony” в моем исполнении звучал бы намного лучше. Но как ни странно они мне нравятся. Я думаю, что это моя группа. Они близки мне по духу”.

БРАЙАН АДАМС

(О ПЕСНЯХ)

“Я пишу песни исключительно для себя самого. Правда, я пытаюсь сохранить простоту концепций своих вещей, полагая, что если я их понимаю, то они будут также понятны и другим. И, по всей видимости, эта стратегия до сих пор была успешной”.

(О ПРЕССЕ)

“Мне не нравится, чем занимается пресса, однако у меня нет проблем с ней. Моей семье повезло: до сих пор пресса не слишком вторгалась в нашу личную жизнь. Мы не имеем привычки обсуждать друг друга на людях. Честно говоря, мне все равно, что пишут обо мне, однако мне далеко не все равно, что пишут о моих друзьях и семье”.

(О СОЗДАННОЙ ИМ СТУДИИ)

“Это строение десять лет назад было старой обгоревшей развалиной, от которой остались только стены. Теперь это Warehouse Studio – одна из лучших студий в мире. Однако еще до открытия студии налог на недвижимость на это здание был увеличен на 600%!”

(О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

“Сейчас я ощущаю еще более сильный прилив вдохновения, чем когда-либо, и хочу уделять больше времени благотворительности. Я думаю, это как раз то, к чему лежит мое сердце. На прошлой неделе в южном Онтарио мы с Линдой Еванджелистой в ходе одного благотворительного мероприятия собрали около $100.000.000 на борьбу с раком груди. Это, вероятно, был самый высокий сбор, полученный от одного благотворительного концерта, за всю историю Канады. И я очень горжусь этим”.

(О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ)

“После завершения тура в Ванкувере (Канада) я вместе с Мэрайей Кэри и Мадонной приму участие в фестивале в Сан-Ремо. Кроме того, я постоянно нахожусь в процессе работы над следующим альбомом. Надеюсь, очередной диск выйдет в этом году. Он будет немного напоминать последний (“Unplugged”) и предпоследний (“18 Till I Die”) альбомы, а также приобретет некоторые новые черты”.

ЛАЙЗА МИННЕЛЛИ

(О СЕБЕ)

“Никогда не верьте в то, что говорят обо мне. В последнее время мой самый верный и близкий друг, который никогда не обманет и не предаст, – терьер по кличке Лилу. Я прилетала с ним в Россию. Вообще-то жизнь моя проходит между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, но Нью-Йорк любим больше. Темп этого города не дает мне остановиться. Я обожаю его. К тому же это и центр театральной жизни Америки, а моя жизнь сейчас в основном связана с театральными подмостками”.

БОННИ ТАЙЛЕР

(О ПАПАРАЦЦИ)

“Я никогда не была настолько популярна, как, скажем, Мадонна, поэтому от папарацци особенно не страдала. Но однажды в Италии мы ехали в машине с Грейс Джонс – а вы же знаете, она сумасшедшая дама! Нам пришлось лететь на полной скорости, потому что сзади неслись несколько папарацци – они преследовали нас по пятам, и вот тогда я по-настоящему испугалась. Поскольку за Грейс Джонс закрепилась репутация лесбиянки, они просили меня ее поцеловать, но я категорически отказалась”.

(О ТОМ, ЧТО ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ)

“Прежде всего, я не терплю ложь ни в каких ее проявлениях. Если вы поедете в Нью-Йорк и в Калифорнию, то увидите, насколько разные люди там живут. В Калифорнии вас всегда обнимут при встрече и с радостью пригласят на ланч. Но этому нельзя верить. В Нью-Йорке же, если человек не хочет с вами общаться, он не пригласит вас пропустить стаканчик вина. Я люблю честных людей и никогда не лгу сама”.

(О ПРИНЦЕССЕ ДИАНЕ И ПРИНЦЕ ЧАРЛЬЗЕ)

“Я считаю, она была прекрасной. В то время, когда она погибла, я была в Португалии. Я так плакала все время – мы как-то были в ресторане, и муж попросил меня перестать, чтобы люди не подумали, что у нас в семье кто-то умер. Страшное впечатление. Это большая утрата для всех, особенно для британцев. Но человек ушел – зачем все это муссировать, зачем так долго писать и рассказывать об этом? У нее же остались дети, которым это причиняет боль. Что касается Чарльза, мне кажется, он действительно огорчен, поражен смертью своей жены. Он сильно изменился в последнее время – в лучшую сторону. Должно быть, так на него повлияло это страшное событие”.

БИЛЛ УАЙМАН (EX-ROLLING STONES)

(О СЕБЕ И МУЗЫКЕ)

“Я действительно хотел бросить занятия музыкой, поэтому я решил сосредоточиться на других вещах. Но не смог усидеть на месте, потому что я люблю постоянно работать.

Если ты музыкант или был музыкантом в течение 30 лет, ты насквозь пропитываешься этим и потом тебе очень сложно навсегда оставить занятия музыкой”.

(О НЕГАТИВНОМ ОТНОШЕНИИ ДЖАГГЕРА И РИЧАРДСА К СТОРОННИМ ПРОЕКТАМ)

Мик Джаггер и Кейт Ричардс никогда не любили, если кто-то из нашей команды покидал группу и занимался другими проектами. Они всегда считали, что это будет помехой для дальнейшего творчества “роллингов” и пытались этому воспротивиться. Поэтому они всегда пренебрежительно относились и шутя воспринимали любые сольные проекты других музыкантов группы. Они находили это совершенно никчемным, неуместным и неинтересным занятием и бесились оттого, что сами они в этих проектах не участвовали. Если бы журналисты спросили у Мика и Кейта: “Скажите, а что вы думает о новом альбоме Билла?”, они бы переспросили: “Кого? Пола Маккартни?”, а Кейт бы вставил: “Дилана?”.

(ОБ УХОДЕ ИЗ ROLLING STONES)

“Мне кажется, что чувство гордости и Мика и Кейта было задето после того, как я покинул группу. Наверное, я в их глазах выглядел нахалом, имевшим наглость самовольно уйти из команды. Потому что, например, Кейт Ричардс считал, что никто из наших музыкантов не может покинуть команду до тех пор, пока не очутится в гробу. Я сказал о своем решении уйти из Rolling Stones только Мику и Кейту, а другие ничего сначала даже и не знали. Но я думаю, что Чарли Уоттс (барабанщик Rolling Stones. Прим. ред.) согласился бы со мной и понял меня, поскольку мы были с ним дружны как ни с кем из “роллингов”. Он, наверное бы, сказал мне: “О, да. Я тебя нисколько не обвиняю, поскольку со мной могла бы произойти точно такая же вещь.

Немного спустя я прочитал про себя несколько неприятных историй в прессе, таких противных насмешек надо мной. Но потом все вдруг стало на свои места, и они стали со мной милы, даже более чем когда бы то ни было. Думаю, сейчас они поняли – то, что я тогда ушел из группы, было лучше для всех. На мой взгляд, их не особенно волновал мой уход”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

OASIS С ПЫЛАЮЩИМИ УСИЛИТЕЛЯМИ
ДОЧЬ ДАСТИНА ХОФФМАНА – МОШЕННИЦА
ИНТЕРНАТСКОЕ БРАТСТВО
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА
Уикенд
ФИДЕЛЬ КАСТРО И КИНЕМАТОГРАФИСТЫ
ДИКИЙ ГЛАЗ НА ДИКОМ ПОЛЕ
БАБУШКА ВАЖНЕЕ ФАНАТОК
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
SMASHING PUMPKINS ПОГРУЗИЛИСЬ В СКАНДАЛЫ
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
Весна, о которой забыли
МАША РАСПУТИНА ВЫБИРАЕТ МУЖА
Шерил Кроу развешивает портьеры
МОСКВА ВСТРЕЧАЕТ “ВСЮ РОССИЮ”
АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР И КОНЕЦ СВЕТА
В БОЙ ВОДИЛ ДОВАТОР…
СТРАТАС: ОПЕРАЦИЯ РАЗРУШИЛА МОЮ КАРЬЕРУ
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ВЫХОДИТ В НАРОД
САБИНА. СКОРО ПРАЗДНИК
ЛУКАС СКОПИРОВАЛ СПИЛБЕРГА
ВНИМАНИЕ, СЕНСАЦИЯ!
МАРКА МОРРИСОНА БРОСИЛИ ЗА РЕШЕТКУ
Анонсы
Санкт-Петербург — столица пива
РИЧАРД ГИР ЗАЩИЩАЕТ ГОЛОДАЮЩИХ ТИБЕТЦЕВ
КАКАЯ ДИАГОНАЛЬ ДИАГОНАЛЬНЕЕ?
ЧАК НЕГРОН ПОДАЛ В СУД НА СВОИХ КОЛЛЕГ
ЕЛЕНА ВИЛЮЧИНСКАЯ – НОВОЕ ОТКРЫТИЕ ИЛЬИ РЕЗНИКА
Здравствуй, редакция!
КЕВИН КОСТНЕР ОПЯТЬ НАДЕНЕТ БЕЙСБОЛКУ
PEARL JAM НЕ СДИРАЛИ ПЕСНЮ У LED ZEPPELIN
“ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ” ВУЛЬФА ЗАКИДАЛИ ТОРТАМИ
Ко всем чертям Монро и Стоун…
ШЭРОН СТОУН НЕ МОЖЕТ БЕЗ ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА


««« »»»