ВСЕ В СТОЛИЦУ, А МЫ – ИЗ НЕЕ

“В одной из республик бывшего СССР проживает моя сестра-инвалид с внуками. Зять погиб, когда во внутренних конфликтах дошло дело до боевых действий. Обращалась я к юристам и не смогла найти договор либо соглашение о взаимном решении проблем инвалидов-россиян в государствах, называемых ближним зарубежьем”.

Н.КУЗЬМИНА.

Наиболее весомым межгосударственным актом по данному вопросу можно назвать Соглашение о сотрудничестве в решении проблем инвалидности и инвалидов. Соглашение подписано правительствами государств – участников Содружества независимых государств в Москве 12 апреля 1996 года. Постановлением правительства Российской Федерации “Об утверждении Соглашения о сотрудничестве в решении проблем инвалидности и инвалидов” от 10 февраля 1998 года № 167 данный межгосударственный акт утвержден.

“В нашем РЭУ нет информации об освобождении от платы за наем жилых помещений в домах, взятых на баланс как муниципальные жилые помещения. По радио была передача, но я плохо слышу и не разобрала содержания”.

О.БЕЛКИНА.

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 30 декабря 1997 года № 934 “О ставках оплаты жилищно-коммунальных услуг” плата за наем не взимается: в домах с износом 60 процентов и более; в домах без одного и более видов удобств; в домах, находящихся в аварийном состоянии; в домах, расположенных в закрытых военных городах; в домах серий К-7, II-32, 1-335, II-35; в общежитиях; в квартирах, расположенных на первом и последнем этажах дома; в служебных жилых помещениях; в квартирах, комнатах, признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания.

“Москва все больше становится городом для людей богатых, а малоимущим становится все тяжелее. У меня дети взрослые, двое считаются безработными. Намерены переехать из столицы в другую местность, чтобы надежнее себя чувствовать: иметь работу и жилье. Разъясните законодательство по данному вопросу”.

Л.ВАСИЛЬЕВА.

Выезд в другую местность может быть с целью трудоустройства именно со статусом безработного на неопределенный срок или на временную, сезонную работу или работу вахтовым методом. Гражданам, признанным безработными и переезжающим по своей инициативе в другую местность для трудоустройства, в соответствии с действующим законодательством предоставляется компенсация затрат.

В случае переезда безработных граждан для трудоустройства на неопределенный срок органы по вопросам занятости населения возмещают расходы, связанные с переездом членов семьи безработного, находящихся на его иждивении.

Финансирование мероприятий, связанных с переездом безработных граждан для трудоустройства в другой местности, осуществляется за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации. Если цель переезда – работа в сельской местности, то расходы финансируются согласно постановлению правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года № 533 “О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность” за счет средств федерального бюджета. Контроль за обеспечением мероприятий по оказанию содействия гражданам в трудоустройстве в другой местности, в том числе безработным, а также по использованию целевым назначением средств, выделяемых для этого, осуществляется вышестоящими органами по вопросам занятости.

“Проживаю в приватизированной квартире. Прописалась к сестре и получила вторую квартиру. Через полгода сестра скончалась, и я стала владелицей двух однокомнатных квартир. Намерена “расприватизировать” квартиру и затем вновь приватизировать обе. Нужно ли мне обращаться в суд или ДЭЗ сам расторгнет договор? Что об этом сказано в законодательстве?”

АННА СЕРГЕЕВНА.

“Сохраняется ли право на приватизацию после того, как судебным решением договор передачи (приватизации) признан недействительным?”

О.ВЛАСОВ.

“Расприватизация” или расторжение договора передачи жилого помещения в собственность может осуществляться местной администрацией по соглашению сторон, которые решали вопрос о передаче в собственность данного жилого помещения. При отказе в расторжении “расприватизация” жилья осуществляется в судебном порядке. Вами уже было реализовано право на одноразовую бесплатную приватизацию жилого помещения, и потому в вашей просьбе должны отказать.

Признание договора передачи жилого помещения в собственность недействительным судебным решением, вступившим в законную силу, не влечет за собой юридических последствий и сохраняет право на разовую приватизацию.

В.ФОКИН, правовед.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ВЫХОДИТ В НАРОД
САБИНА. СКОРО ПРАЗДНИК
РИЧАРД ГИР ЗАЩИЩАЕТ ГОЛОДАЮЩИХ ТИБЕТЦЕВ
ВНИМАНИЕ, СЕНСАЦИЯ!
ЧАК НЕГРОН ПОДАЛ В СУД НА СВОИХ КОЛЛЕГ
Анонсы
Санкт-Петербург — столица пива
КЕВИН КОСТНЕР ОПЯТЬ НАДЕНЕТ БЕЙСБОЛКУ
КАКАЯ ДИАГОНАЛЬ ДИАГОНАЛЬНЕЕ?
PEARL JAM НЕ СДИРАЛИ ПЕСНЮ У LED ZEPPELIN
ЕЛЕНА ВИЛЮЧИНСКАЯ – НОВОЕ ОТКРЫТИЕ ИЛЬИ РЕЗНИКА
Здравствуй, редакция!
ШЭРОН СТОУН НЕ МОЖЕТ БЕЗ ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА
АРЕСТОВАН СТИВЕН СПРИНГ
“ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ” ВУЛЬФА ЗАКИДАЛИ ТОРТАМИ
Ко всем чертям Монро и Стоун…
ЖЕНА КРИСТОФЕРА РИВА ВСПОМНИЛА, ЧТО ОНА АКТРИСА
ДИСКУССИЯ О ТВОРЧЕСТВЕ ПОЛА МАККАРТНИ
БАНДЕРАС В МЮЗИКЛЕ – ЭТО КРУТО!
ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ ТВОРЧЕСТВА
20TH CENTURY FOX УКРАЛА “ПОДАРОК К РОЖДЕСТВУ”
OASIS РАСПАДАЕТСЯ?
Здравствуй, МузПравда!
СТАРЕНИЕ -– МИФ. ЖИЗНЬ – РЕАЛЬНОСТЬ
ТАРАНТИНО И СОРВИНО ЛЮБЯТ, НО НЕ МОГУТ
OASIS С ПЫЛАЮЩИМИ УСИЛИТЕЛЯМИ
ДОЧЬ ДАСТИНА ХОФФМАНА – МОШЕННИЦА
СЛАДКИЕ КАРТИНКИ ДЕТСТВА
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА
Уикенд
ФИДЕЛЬ КАСТРО И КИНЕМАТОГРАФИСТЫ
ИНТЕРНАТСКОЕ БРАТСТВО
БАБУШКА ВАЖНЕЕ ФАНАТОК
SMASHING PUMPKINS ПОГРУЗИЛИСЬ В СКАНДАЛЫ
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ


««« »»»