МОСКВА ВСТРЕЧАЕТ “ВСЮ РОССИЮ”

13 апреля в Москве откроется третий фестиваль региональных телекомпаний, который в этом году получил имя – “Вся Россия”. На вопрос, почему организаторы назвали это достаточно узкопрофессиональное мероприятие столь громко, президент Российской ассоциации региональных телекомпаний Сергей Лисовский отвечает так: “В этом году значительно выросло число участников – на 30 процентов. У нас будет представлено около 600 телестудий действительно со всей России. Но дело не только в количестве. С каждым годом наши конкурсанты заметно прибавляют в мастерстве. Уровень многих работ выше, чем у тех, которые мы видим по центральным каналам. Поэтому странно, что московские теленачальники в упор не хотят видеть достижений регионалов. То, что ОРТ не показало работы лауреатов прошлогоднего фестиваля, я считаю большой ошибкой. На этот раз мы все же увидим лучшие работы – их покажут канал “Культура”, “ТВ-Центр” и, надеюсь, РТР”.

Фестиваль растет вместе с российским телевидением, которое уже вышло за рамки электронного СМИ и стало чем-то большим – индустрией, искусством, самым доступным развлечением… Сегодня на территории России вещают около 1100 негосударственных каналов. По словам первого заместителя руководителя Федеральной службы телевидения и радиовещания Владимира Маковеева ежегодно их ведомство выдает до 600 лицензий. Из них около половины остаются невостребованными – выживают сильнейшие. Но все равно к концу века число частных студий может достичь 2000. Это уже на пределе частотного ресурса, имеющегося у России. На дополнительный ресурс денег нет и вряд ли скоро будут, поэтому придется развиваться не вширь, а вглубь, постоянно удобряя и пропалывая имеющийся в наличии телеогород.

Власти на этот раз почтили фестиваль своим вниманием. Правительство выделило грант в один миллиард старых рублей, в оргкомитет вошло несколько видных губернаторов и мэров, а возглавил его сам Юрий Михайлович Лужков. Жюри будет необычным – одну треть его составят видные деятели искусства и телевидения, а две трети – победители прошлых фестивалей. Им придется посмотреть 240 часов видеопленки и выбрать лучших в 14 номинациях.

Дмитрий КУЛАКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДИСКУССИЯ О ТВОРЧЕСТВЕ ПОЛА МАККАРТНИ
БАНДЕРАС В МЮЗИКЛЕ – ЭТО КРУТО!
СТАРЕНИЕ -– МИФ. ЖИЗНЬ – РЕАЛЬНОСТЬ
20TH CENTURY FOX УКРАЛА “ПОДАРОК К РОЖДЕСТВУ”
OASIS РАСПАДАЕТСЯ?
Здравствуй, МузПравда!
СЛАДКИЕ КАРТИНКИ ДЕТСТВА
ТАРАНТИНО И СОРВИНО ЛЮБЯТ, НО НЕ МОГУТ
OASIS С ПЫЛАЮЩИМИ УСИЛИТЕЛЯМИ
ДОЧЬ ДАСТИНА ХОФФМАНА – МОШЕННИЦА
ИНТЕРНАТСКОЕ БРАТСТВО
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА
Уикенд
ФИДЕЛЬ КАСТРО И КИНЕМАТОГРАФИСТЫ
ДИКИЙ ГЛАЗ НА ДИКОМ ПОЛЕ
БАБУШКА ВАЖНЕЕ ФАНАТОК
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
SMASHING PUMPKINS ПОГРУЗИЛИСЬ В СКАНДАЛЫ
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
Весна, о которой забыли
МАША РАСПУТИНА ВЫБИРАЕТ МУЖА
Шерил Кроу развешивает портьеры
Цитаты
АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР И КОНЕЦ СВЕТА
В БОЙ ВОДИЛ ДОВАТОР…
СТРАТАС: ОПЕРАЦИЯ РАЗРУШИЛА МОЮ КАРЬЕРУ
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ВЫХОДИТ В НАРОД
САБИНА. СКОРО ПРАЗДНИК
ЛУКАС СКОПИРОВАЛ СПИЛБЕРГА
ВНИМАНИЕ, СЕНСАЦИЯ!
МАРКА МОРРИСОНА БРОСИЛИ ЗА РЕШЕТКУ
Анонсы
Санкт-Петербург — столица пива
РИЧАРД ГИР ЗАЩИЩАЕТ ГОЛОДАЮЩИХ ТИБЕТЦЕВ
КАКАЯ ДИАГОНАЛЬ ДИАГОНАЛЬНЕЕ?


««« »»»