УГОЛОК КОРОТИЧА?

Уголок Коротича? Я предлагаю другое название: Уголок самодовольного мещанства. С господином Коротичем впервые познакомилась по его произведению “Лицо ненависти”. Хорошо в книге показаны некоторые стороны американской демократии. Они и сейчас существуют. Наглядный пример – семья ученого Локшина. Наши “демократы” в лице высшего руководства страны до сих пор не удовлетворили его просьбу о предоставлении гражданства: боятся хоть чем-то огорчить администрацию США.

Второй раз: мы, двенадцать человек – ветеранов партии и труда – обратились к депутату Верховного Совета СССР, главному редактору журнала “Огонек” т.Коротичу с письмом, в котором писали о нашей боли за партию, русский народ, межнациональные отношения и просили поместить наш критический материал о съезде народных депутатов СССР 1-ой сессии Верховного Совета, выступлениях некоторых известных на всю страну депутатов.

Мы верили, что то, о чем мечтает Коротич в журнале – порядок, дисциплина, справедливость, гласность – есть и его убеждения. Ответа не последовало, даже по телефону, хотя мы пытались добиться отклика Коротича через Центральное телевидение. Так унизил нас этот человек. Карьера, кормушка, ближе всего и дороже всего Коротичам.

И напрасно Вы поливаете помоями нашу Родину, ее историю и культуру. Ленин, Великий Октябрь, социалистическая революция, беззаветный труд советских людей, Победа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. останутся в памяти благодарных потомков всех народов земли на века. Российскую литературу, музыку, достижения в науке (космос) почитает весь мир. Не померкнут от ваших плевков имена Маяковского, Фадеева, Николая Островского, отразивших беззаветную преданность Родине и героизм народа
Мы знаем, что такое социалистическая Родина и Советская власть не по учебникам.
Почему вы пишете о красном терроре? Ведь когда победила Революция, большевики отпускали генералов под честное слово, что они не будут воевать против Советской власти. Булгаков описал генерала-вешателя в “Беге”, а ведь его Советская власть простила. Почему никто из Вам подобных не пишет, что на бедную и разоренную войной страну, напали 14 империалистических государств и народ зищищался, или надо было превратиться в колонию, чтобы на нас жирели империалистические государства?
Почему Вы не пишете о том энтузиазме, с которым мы создавали нашу промышленость, а все лжете и лжете, что нас грабили. Мы понимали, что на нас нападут и нам надо защищаться. Мы были одни, вокруг был враждебный империалистический мир, что впоследствии и подтвердилось. Вы пишете о том, за что Вам будут хорошо платить у нас и там, где вы пристроились сами и пристроили своих деток.
Нашу партию удалось удушить, потому что:
1) В идеологический ее корпус набралось много шкурников, которые варганили диссертации, приспосабливались в газетки и журналы, жили-поживали за счет народа, наносили ему ущерб материально и в лженаучных изысканиях.
2) Верхушка партии допускала двойную мораль, одну – для избранных, другую – для нас рядовых.
3) Не было настоящего товарищества, поэтому на нас, рядовых, плевали, как наплевал Коротич на наше обращение.

Александра Александровна ШАХВАРСТОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“НАШИ” на “БУЛЬВАРЕ”
ПРОДАВЕЦ СУВЕНИРОВ
А РОЗОВАЯ НОРКА БЫЛА БЫ ТАК К ЛИЦУ!
УГОЛОК КОРОТИЧА-12
“КРЕСТНЫЕ” ГЛЕБА ЖЕГЛОВА
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД-12
ОТШЕЛЬНИЦ
“НЕ ПУТАЙТЕ МЕНЯ С ЛИМОНОВЫМ”
ХИТ-ПАРАД АРТИСТА ЛЕОНОВА


««« »»»