ХИТ-ПАРАД АРТИСТА ЛЕОНОВА

Евгений Павлович с экрана и сцены попел немало. Помните: “Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет…” Это песенка Винни-Пуха из любимого ребятней мультика. А еще пел сыгранный Леоновым Санчо Панса в “Дон Кихоте”, пели герои Евгения Павловича в спектакле “Трехгрошовая опера” Бертольда Брехта, в кинофильмах “Робин Гуд”, “Белорусский вокзал”… История с ролью в оперетте “Москва. Черемушки” менее известна. Вот как об этом рассказывает Евгений Павлович:
- Когда на репетиции Дмитрий Дмитриевич Шостакович услышал мое пение, он чуть не умер от хохота. За других актеров партии в постановке исполняли профессиональные певцы, а я пел сам. И хотя, говорят, ни в одну ноту не попал, зато открыл свои. Знаете, я всегда пою с усилием, в том смысле, что с трудом отыскиваю ноты. Но непременно – с желанием. Жаль, что никто не догадался предложить мне спеть что-нибудь, скажем, из “Аиды”. Такое навек все бы запомнили.
Ну а теперь, собственно, любимые вещи актера Леонова.
1. Сергей Рахманинов. “Этюд”.
2. Альфред Шнитке. Влечет все его творчество. За какую-то неповторимость.
3. Петр Чайковский. “Времена года”.
4. Модест Мусоргский. Нравится своей глубиной.
5. “Вообще-то я люблю эстрадную песню, но хорошую. А у нас уровень исполнительского мастерства, по моему разумению, заметно хромает. Как начнут петь, ничего не разберешь – ни слов, ни мелодии. Бум-бум, бам-бам. Нет, никого конкретно выделять не буду”.

А.В.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УГОЛОК КОРОТИЧА?
“КРЕСТНЫЕ” ГЛЕБА ЖЕГЛОВА
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД-12
ОТШЕЛЬНИЦ
“НЕ ПУТАЙТЕ МЕНЯ С ЛИМОНОВЫМ”
“НАШИ” на “БУЛЬВАРЕ”
ПРОДАВЕЦ СУВЕНИРОВ
А РОЗОВАЯ НОРКА БЫЛА БЫ ТАК К ЛИЦУ!
УГОЛОК КОРОТИЧА-12


««« »»»