А РОЗОВАЯ НОРКА БЫЛА БЫ ТАК К ЛИЦУ!

“Галина” – роскошно изданная книга воспоминаний Г.Вишневской, стала бестселлером: переведена на множество языков, и наши доблестные издания – “Горизонт”, “Юность”, “АиФ” – не заставили долго ждать своих читателей, перепечатав самые “вкусные” кусочки из мемуаров примадонны.
Волею случая сия книга попалась на глаза госпоже “С”, бывшей русской, ныне жене крупного политического лидера ближневосточной страны. Интерес госпожи “С” к откровениям “овечки на заклание” – резонен. Детство и юность “С” провела в известном доме на Кутузовском проспекте, будучи дочкой крупного военного начальника, близкого к чете Брежневых.
Дотошно прочитав книгу (поскольку это была юность и госпожи “С”), она не обнаружила одного маленького пикантного эпизода. Вот уж воистину: охота знаменитостям выглядеть в глазах миллионов лишь только своей парадной стороной.
Итак. В один из спецраспределителей была завезена небольшая партия меха розовой норки. Но численность высокопоставленных дам чрезмерно превышала численность меховых шкурок. Соответственно возникла, мягко скажем, потасовка между Викторией Брежневой и Галиной Вишневской. Госпожа “С”, присутствовавшая при “перетягивании каната” светскими дамами, впервые ознакомилась с богатым матерным сленгом всемирно известной солистки “Большого”. Но несмотря на категоричную убедительность ГОЛОСА, розовая норка Вишневской не досталась. А какая возможность ускользнула – затмить звезд Большого театра! Гнев оскорбленной Вишневской с трудом удалось поубавить.
В Большом театре Г.Вишневская организовала концерт в честь 40-летия творческой деятельности. Но опять давши слово – держи: в нескольких телеинтервью Вишневская зарекалась не переступать порог “Большого”. Но пути Господни неисповедимы… И дай-то Бог, чтобы 20 лет спустя И.Козловский и Г.Вишневская вновь встретились на сцене Большого театра. Наши вам поздравления!!!
Р.S. Госпожа “С”, объявив о своих намерениях написать книгу “В тени кремлевских стен”, заставила французских издателей суетиться, поскольку книга обещает также стать бестселлером. Госпожа “С” любезно предоставила нам еще один эпизод…
В ЖЭКе известного дома праздновалась годовщина ВОВ. Почетной гостьей была жена Брежнева. Жильцы дома (наивные доброхоты?) единогласно, в духе времени, приняли решение наградить орденом ветерана войны и… орденом за верность (орденом Дульсинеи?) В.Брежневу. И невдомек им было, что ли? Очень часто жен великих полководцев “прилетывали” самолетами в объятья мужей. Так чей же “орден Дульсинеи”?

ЖАЛЬ, ЧТО ВАС НЕ БЫЛО С НАМИ!..*

Маленькая заметка в “Собеседнике” прошлым летом многих заинтересовала и слегка шокировала. Как это, “Золушку” будут танцевать совершенно нагие девушки?! Таня Блейхер, уже успевшая снискать лавры и как балетмейстер набирала новый состав эротического театра “Какаду” и очень непосредственно делилась творческими планами.

Сказка о Золушке и в самом деле обрела прелестное неожиданное воплощение. Томимая предчувствием любви, девушка мечется между нищим возлюбленным и прекрасным принцем, осыпающим ее нарядами. Ей хочется всей этой мишуры, но любви превыше всего! И она возвращает принцу хрустальные туфельки, оставляет у него в руках и украшения и платье – и нагая уходит с бедным бродягой.

У самой Тани так получилось, что бродяга и принц слились в одном человеке. Но, как мне кажется, обстоятельства переезда прекрасной Тани из Таллинна в Москву сказались на изящном драматизме хореографической миниатюры. Таня вложила сюда чуть больше страсти, чем в другие фрагменты спектакля.

Ведь ей и ее мужу Борису пришлось “подарить” эстонской столице маленький изящный театр на Тартуском шоссе, переделанный из грязного и совсем непрестижного гриль-бара. А до того пришлось пережить нежданные несправедливые колкости прежде дружелюбных и воспитанных людей. Мол, эстонки, танцующие в варьете – приличные женщины, а все неэстонки – шлюхи… Спорить было и бессмысленно и унизительно после того, как не один год Таню боготворили зрители. И ходили в варьете ради нее. Великий балетмейстер Майт Агу, вырастивший в “Таллинн-баре” самых замечательных танцовщиц страны, десять лет назад дерзнул выпустить Таню на сцену абсолютно обнаженной.

После телепередачи “Эротика” (2Х2) к Тане в концертный зал “Украины” заявились репортеры “Курантов”:

- Больно уж у вас девушки худые! Вы специально таких набирали или стихийно получилось?

Сегодня в городе по-прежнему ни одного приличного найт-клуба. Тот, что на Тверской, предлагает лишь выпивку да путан средней квалификации. Стриптизы кооперативных кабаков копируют дурные забугорные стандарты. А все “школы стриптиза” ускоренными темпами готовят женское тело на вывоз.

Рубрику подготовили

Михаил КАЗАКОВ* и

Светлана МУХИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХИТ-ПАРАД АРТИСТА ЛЕОНОВА
“НАШИ” на “БУЛЬВАРЕ”
ПРОДАВЕЦ СУВЕНИРОВ
УГОЛОК КОРОТИЧА-12
УГОЛОК КОРОТИЧА?
“КРЕСТНЫЕ” ГЛЕБА ЖЕГЛОВА
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД-12
ОТШЕЛЬНИЦ
“НЕ ПУТАЙТЕ МЕНЯ С ЛИМОНОВЫМ”


««« »»»