Юбилей легендарного фестиваля

Традиционно ноябрь радует москвичей и гостей столицы приятными ностальгическими воспоминаниями по «старым добрым временам». И нынешний год не стал исключением. 4 ноября в Москве вновь состоится необыкновенное шоу «Легенды Ретро FM». Фестиваль отмечает пятилетний юбилей. А  это значит, что праздничное  шоу в с/к «Олимпийский» обещает  стать  самым  ярким, масштабным и  запоминающимся.

Юбилейный фестиваль будет состоять из множества сюрпризов. Впервые российские поклонники увидят и услышат, как две суперзвезды 80-х – Сандра и Томас Андерс споют дуэтом! Их совместный хит «The Night Is Still Young» ещё летом вышел отдельным синглом, а клип попал в ТВ-ротацию.

После долгой паузы на сцену, наконец, выйдет легендарный певец и композитор Тото Кутуньо. Впервые за последние 10 лет состоится концертное выступление культовой российской группы 90х – «Восток».

Российские хедлайнеры юбилейных «Легенд Ретро FM» будут такими же яркими. Мегазвезда советской эстрады София Ротару подарит  своим  поклонникам  по-настоящему  необычное  выступление  и  споёт  несколько   золотых  хитов  70-80-х  годов,  которые  она  уже  много  лет  не  исполняла  на  сцене. Своих многочисленных фанатов порадуют народный кумир Юрий Шатунов и королева рок-н-ролла Жанна Агузарова.
Отдельным номером праздничной программы станет выступление одной из самых ярких звёзд 90-х – шведской группа E-Type, исполнителей сумасшедших танцевальных хитов «Angels crying» и «Russian Lullaby».

И конечно же, на юбилейном фестивале выступят самые любимые отечественные группы – «Мираж» (Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина), «Технология», «Белый орёл», «Комбинация» (Алёна Апина и Татьяна Иванова), «Электроклуб» (Виктор Салтыков) и многие другие. Имена ещё нескольких звёздных участников концерта пока держатся в секрете.

Если вспомнить историю этого фестиваля, то вот уже пять лет Ретро FM возрождает музыкальные легенды и объединяет самых ярких звёзд 70-х, 80-х и 90-х. Легендарные группы Dschinghis Khan, Arabesque, Secret Service вновь вернулись на сцену после 20-летней паузы и впервые приехали в Россию именно благодаря этому фестивалю, сцена которого стала первой площадкой, на которой выступили возрождённые звёзды. Приятно сознавать, что их возвращение к своим поклонникам спустя десятилетия произошло не в Германии, не в Швеции, не где-либо ещё в мире, а именно в нашей стране. Специально для выступления на «Легендах Ретро FM» буквально на один день воссоединилась супергруппа 90-х – Army Of Lovers, здесь же прошло и первое крупное выступление в Москве ещё одной легенды 90-х – Ace Of Bace. И, конечно, нельзя забыть такие события, как воссоединение на этом фестивале группы «Ласковый Май» или дуэта Дельфина и Русалки Игоря Николаева и Наташи Королёвой.

Этот фестиваль – не только место встречи поп-кумиров эпохи диско со своими многочисленными поклонниками, но и по-настоящему необыкновенное шоу с феерической постановкой, полное сюрпризов и самых трогательных ностальгических моментов.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Алый король, или 20 лет спустя
В Москву Z.I.M.A пришла
Сати Казанова напоила Дайнеко
Кама собирает гостей
Страйк на вечере памяти Михея
Сказка про то, как Иван Каменную Княжну спасал
Коротко
Военные игры Дианы Арбениной
Я слышу зов корней своих…


««« »»»