Легенды снова вместе!

30 октября в с/к «Олимпийский» уже в шестой раз состоится международный музыкальный фестиваль «Легенды Ретро FM». На этот раз фестиваль расширил свои рамки сразу для нескольких поколений слушателей популярной радиостанции – помимо звёзд 80-х приглашены также звёзды 90-х! Изначально, одним из хедлайнеров концерта был заявлен классик итальянской эстрады Al Bano. Он до сих пор фигурирует среди участников на некоторых сайтах. Однако классика на фестивале, увы, не будет! Представители Al Bano, отвечающие за его гастрольный график, давали своё предварительное согласие в устной форме и даже не позаботились взглянуть на собственное расписание! А по этому расписанию итальянский певец должен находиться 30 октября не в России, а в Германии.

Назвать других зарубежных участников фестиваля хедлайнерами как-то язык не поворачивается: группы Boney M и Bad Boys Blue, Sabrina, Samantha Fox. Однако не может не порадовать, что после очень долгого перерыва в Москву приедет австрийская группа JOY, а также звёзды 90-х Haddaway (на фото) и Dr. Alban.

Специальным гостем фестиваля впервые станет Ирина Аллегрова, которая вернёт своих поклонников сразу на 20 лет назад и споёт все свои первые хиты, принёсшие ей популярность. Из российских участников выступят также Татьяна Буланова, Олег Газманов, Рома Жуков, группа «Самоцветы».

Если вспомнить историю этого фестиваля, то вот уже шесть лет Ретро FM возрождает музыкальные легенды и объединяет самых ярких звёзд 70-х, 80-х и 90-х. Легендарные группы Dschinghis Khan, Arabesque, Secret Service вновь вернулись на сцену после 20-летней паузы и впервые приехали в Россию именно благодаря этому фестивалю, сцена которого стала первой площадкой, на которой выступили возрождённые звёзды. Приятно сознавать, что их возвращение к своим поклонникам спустя десятилетия произошло не в Германии, не в Швеции, не где-либо ещё в мире, а именно в нашей стране. Специально для выступления на «Легендах Ретро FM» буквально на один день воссоединилась супергруппа 90-х – Army Of Lovers, здесь же прошло и первое крупное выступление в Москве ещё одной легенды 90-х – Ace Of Bace. И, конечно, нельзя забыть такие события, как воссоединение на этом фестивале группы «Ласковый Май» или дуэта Дельфина и РусалкиИгоря Николаева и Наташи Королёвой.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Песни не постарели
Король театра
Вот такая история
Малиновская зализывает раны
Странствующий металлист
Безобидные монстры
Криминальный треугольник
Любовь и паровозы


««« »»»