Военные игры Дианы Арбениной

Рубрики: [Музыка]  

Диана АРБЕНИНА и группа «Ночные Снайперы» устроила пресс-презенетацию своего нового альбома под названием «Армия 2009» в ЗКП «Таганский», а проще говоря, в секретном бункере, построенном на 65-метровой глубине по приказу Иосифа Сталина на случай ядерной войны. В советские годы бункер выполнял функцию узла связи. Сейчас же – это фактически музей, куда водят экскурсии.

– Диана, как пришло в голову устроить презентацию в таком месте?

– Хочу, чтобы этот день запомнился – место очень интересное, и с ним связано множество мифов. Хочу, чтобы наше поколение помнило историю страны, тех людей, кто отдавал жизнь за наше будущее. Мне самой интересно полазить по всем отсекам и посмотреть тоннель, который ведет к метро. Вся группа из пяти человек – в армии никто не служил – сегодня надела в первый раз шинели, и это только начало.

Чтобы попасть в святую святых, существует два варианта. Спуститься на лифте, который выдерживает только 60 кг, либо же выбрать пешую “прогулку”, спустившись вниз на 18 этажей . Арбенину и компанию допустили в так называемый музейный блок, где находится и сам музей, и ЦБУ (здесь проходила пресс-конференция), пищевой отсек с полевой кухней и армейский кинотеатр из деревянных лавок на 100 человек. Здесь, на глубине, воздух порой даже чище, чем на поверхности, правда, немного пахнет сыростью. Сие экзотическое путешествие, по замыслу рок-певицы, стало неким экскурсом в прошлое, а также испытанием на прочность. Если честно, было немного страшновато, но Диана вместе с провожатым в военной форме Советской армии смело провела всю группу по отсекам. Бросилось в глаза множество атрибутики эпохи социализма и Великой Отечественной войны. Среди общественных и бытовых артефактов внимание привлекли плакаты, различные лозунги, знамена, мебель и даже автомат с газированной водой.

В отсеке “холодной войны” можно было примерить военную форму и противогаз, собрать и разобрать оружие, постучать на “ископаемых” печатных машинках, а также посидеть за столом, за которым когда-то сиживал сам Иосиф Виссарионович. После знакомства с музейными реликвиями нас пригласили в пищеблок, где барышня в военной форме накормила традиционной гречневой кашей с тушенкой, напоила чаем с хлебом и, конечно, налила фронтовые 100 грамм в заранее приготовленные «снайперские» стопочки.

А почему-то мне не досталась фирменная посуда и кашу положили в пластиковые тарелки, а не в алюминиевые миски, как полагается, – удивлялась немного расстроенная Арбенина. Но певица не растерялась и “приняла” положенную дозу прямо из фляги.

Выступая перед журналистами, Диана Сергеевна сказала:

Несмотря на то, что мы проводим презентацию в таком месте, название нашего нового диска не имеет к Вооруженным Силам никакого отношения. Мы отдаем дань нашим поклонникам, “снайперской” армии, которая вот уже 15 лет нам верит и прошла с нами весь путь. Именно их я имела в виду, называя так альбом.

Окончание экскурсии стало настоящим сюрпризом для всех, кто дождался этого момента. Мы представляли собой небольшую толпу людей которая потихоньку продвигалась по узким тоннелям. И вдруг, неожиданно для всех, погас свет, заревели сирены, повалил дым, и голос, похожий на исторический голос диктора Левитана, объявил о ядерном взрыве и смертельной опасности. Наш провожатый громко призвал всех бежать вперед. К счастью, кросс длился недолго, и скоро мы очутились в отсеке, где можно было перевести дух. Нам осталось только выбраться наружу, пропахав вверх 18 этажей. Вот такие военные игрища устраивают наши звезды… А что? Зато нескучно.

Пластинка «Армия 2009» будет выпущена не только на CD, но и на USB флешках и мр3-плеере.

Ольга ЛОСКУТОВА.

Фото автора.


Ольга Лоскутова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я слышу зов корней своих…
Алый король, или 20 лет спустя
В Москву Z.I.M.A пришла
Юбилей легендарного фестиваля
Сати Казанова напоила Дайнеко
Кама собирает гостей
Страйк на вечере памяти Михея
Сказка про то, как Иван Каменную Княжну спасал
Коротко


««« »»»