Сказка про то, как Иван Каменную Княжну спасал

Студия Wolt Disney Pictures представила первый российский проект (режиссер и актеры – наши соотечественники) – художественный фильм по мотивам русских сказок «Книга мастеров». Достойное продолжение киноколлекции сказок советского периода – таких, как «Морозко», «Финист – Ясный сокол», «Там на неведомых дорожках…» и др., на которых выросло не одно поколение россиян. И можно утверждать, что это, пожалуй, лучший фильм для детей, снятый после развала кинопроизводства в нашей стране. Наконец-то появился достойный продукт – с неплохим сценарием и прекрасной режиссурой, отличной игрой актеров (как классиков, так и новичков) и симпатичными спецэффектами, а также, что немаловажно, с хорошей дозой отличного юмора. И никакого американского морализаторства.

Каменная Княжна – одинокая и холодная красотка (Ирина Апексимова), заточенная в крепость по нелепой случайности: будучи ребенком, она нашла бел-горюч камень Алатырь, за это и поплатилась. Сидит она в этой каменной башне одна-одинешенька, и хочется ей вырваться на волю и наказать весь мир за несправедливость. Освободить её может только супермастер, который оживит камень Алатырь силой своего творчества. Волею судьбы этим мастером оказывается Иван (Максим Локтионов), да не дурак, а совсем наоборот. На его долю выпадают многочисленные испытания, и он с честью их одолевает.

На трудном пути Ивану встречаются герои из других сказок, но они органично вписались в эту историю – Русалка (Екатерина Вилкова), 34-й Богатырь (Михаил Ефремов), Говорящее Зеркало (Валентин Гафт) и Говорящий Конь (Сергей Гармаш), Кощей Бессмертный (Гоша Куценко), Каменный Рыцарь с благородным сердцем (Артур Смольянинов), Баба Яга (Лия Ахиджакова). Все герои сказки влюблены или находятся в поисках любви, поэтому все испытания им оказываются по плечу. Фильм хорошо смотреть всей семьей, здесь каждый найдет для себя что-то свое. Не последнюю роль в создании атмосферы картины играет музыка, а отдельным номером в фильм вошла песня «Дорога» в исполнении певицы МакSим.

Екатерина ПОПОВА.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Военные игры Дианы Арбениной
Я слышу зов корней своих…
Алый король, или 20 лет спустя
В Москву Z.I.M.A пришла
Юбилей легендарного фестиваля
Сати Казанова напоила Дайнеко
Кама собирает гостей
Страйк на вечере памяти Михея
Коротко


««« »»»