Страшно прекрасная сказка

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  


Хотя сейчас всего лишь середина сентября, «Страшные сказки» уже называют самым красивым фильмом осени. И это действительно так. Такой изумительной картинки давно не было видно. Впрочем, от киноленты можно получить не только визуальное удовольствие.
Даже если вы не любитель чудовищ, королей, троллей и прочего фэнтези, кино вам все равно понравится. Это фильм, который можно и нужно обсуждать с друзьями и советовать знакомым. С самого начала фильм окутывает мистической атмосферой и держит в приятном напряжении до самого конца. Не всегда логичный, но от этого еще более интересный. Он сочетает в себе много превосходных вещей – это и декорации, и прекрасные актеры, и потрясающие костюмы, и захватывающий сюжет.
«Страшные сказки» – это первый англоязычный фильм итальянца Маттео Гарроне (режиссер фильмов «Гоморра», «Реальность», «Таксидермист»). Прототипом ленты стали сказки неаполитанского «сценариста» XVII века Джамбаттисты Базиле.  Сюжетами его мистических историй не пренебрегали пользоваться куда более известные публике братья Гримм и Шарль Перо. В своем фильме Маттео Гарроне показывает три сюжетных линии из сказок Джамбатисты Базиле. Каждая по-своему прекрасна и необычайно интересна.  Фильм идет больше, чем два часа, но смотрится на одном дыхании.  И явно хочется продолжения. В ролях– Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Абсурдная реальность
10 лет без Юрика
Коротко
Нет – скуке
«Эверест»: Человек уходит в горы
Театр открылся наконец
Внутренний голос АБГ
Градский Александр, человек-театр & эпоха
О, эти наши звенящие му…зыканты


«««
»»»