Театр открылся наконец

Рубрики: [Театр]  [Шоу-биз]  

4 сентября состоялось открытие театра «Градский Холл». Вместимость всего 500 человек.

На церемонии присутствовало множество VIP-персон, среди которых были замечены Владимир Мединский, Константин Эрнст, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Владимир Маркин, Сейран Мурадян, Михаил Барщевский, Юрий Аксюта, Андрей Кнышев и другие. Были и родные: Даниил Александрович и Мария Александровна с их матерью Ольгой, и нынешняя муза артиста Марина Котошенко с годовалым Александром Александровичем.

Сам мэтр продемонстрировал отменную вокальную форму, исполнив в самом начале легендарную пахмутовскую песню «Как молоды мы были» (в сопровождении оркестра русских народных инструментов имени Н.П. Осипова). В двух отделениях также выступили воспитанники АБГ из шоу «Голос». После коронной «визитки» Градского концерт продолжила победительница первого сезона «Голоса» Дина Гарипова с романсом «А напоследок я скажу». Андрею Лефлеру досталась технически сложная «Песенка о корабле». Александр Градский, исполнявший ее в свое время в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», признался, что никто не решался за нее браться, а Лефлер взял да и сделал. Запомнилось зрителям и выступление Валентины Бирюковой с «Балладой о матери». Градский напомнил, что существует множество прочтений этой песни, в том числе – и от автора музыки Евгения Мартынова, но интерпретация Бирюковой тоже мало кого оставит равнодушным. А певица как и положено поблагодарила маэстро за то, что он ей вообще позволил спеть эту вещь.

Фурор произвел победитель второго сезона «Голоса» Сергей Волчков с итальянской арией. Александра Воробьева, победившая в третьем сезоне представила «Лебединую верность» Евгения Мартынова. Следующая участница концерта Елена Минина, по просьбе Градского, исполнила любимый романс его матери «Отцвели уж давно хризантемы в саду».

В конце первого отделения Сергей Волчков появился на сцене еще раз, чтобы спеть «О море, море» из репертуара Муслима Магомаева. Уйти далеко ему не дали, пригласив на сцену Иосифа Кобзона. Таким образом, Градский собрал мощное трио для исполнения украинской песни «Мicяць на небi».

В финале концерта Александр Градский спел несколько своих собственных песен под акустическую гитару.

Стас НОВИНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Абсурдная реальность
Страшно прекрасная сказка
«Эверест»: Человек уходит в горы
Внутренний голос АБГ
Градский Александр, человек-театр & эпоха
О, эти наши звенящие му…зыканты
10 лет без Юрика
Коротко
Нет – скуке


«««
»»»