Градский открылся наконец

Рубрики: [Музыка]  [Фейсбук]  

Рок-поэтесса, журналистка & переводчица Маргарита Пушкина опубликовала на своей страничке в «ВКонтакте» пост, озаглавленный – «Краткий отчет о проделанной в пятницу работе».

 

4 сентября по команде А.Б. Градского посетили открытие его театра “Градский Холл”. Вместимость всего 500 человек. Звук и свет – на отлично. Половина пришла по приглашениям. Половина – добровольно купив билеты. Слава богам, торжественных речей всяких городских чиновников не было – Градский произнес небольшой монолог в самом начале, упомянув, что всё начиналось в 1991 году при Лужкове.

Концерт был традиционен – в самом начале Борисыч от души исполнил нетленную “Как молоды мы были” с оркестром имени Осипова.

Выступали его ребята из “Голоса”. Дина Гарипова поразила удивительным преображением – из пухленькой казанской девушки она превратилась в стройнейшую деву, сохранив очарование своего голоса. Пел и наш Андрей Лефлер – о лодке и корабле, песню маэстро.

В зале были замечены Макаревич, Юра Иванов (экс-”Скоморохи”), Владимир Маркин (“Я готов целовать песок…”), К. Эрнст, И. Кобзон, журналист Е. Додолев и прочие медийные лица. Честно говоря, я ожидала увидеть гораздо больше музыкантов. Но у Градского, видимо, на этот счет (впрочем, как и на все прочие счетА) была своя точка зрения…

Вереницы дам всех возрастов тянулись с цветами к вальяжному Сергею Волчкову, победителю 2-го сезона “Голоса”… Про месяц, который ярко светит над Украиной, спели втроем – Кобзон, Градский, Волчков. При этом Иосиф Давидович с юмором отметил, что Борисыч знает толк в женской красоте – все его певицы, видимо, проходят обработку диетами и фитнесом по одному шаблону:))

В целом праздничный концерт был повторением лучших моментов “Голоса”, без сюрпризов и дрессированных собачек. Рок-н-ролла явно не хватало:)) В конце концерта Александр Борисыч спел парочку новых песен, весьма злых, с изобилием слов типа “воняет”, “нужники” и т.д. Не поняла я целесообразность такой лексики на мероприятии – открывался все-таки его театр, построенный при самом активном участии властей, что ж ругаться-то?:)) К тому же этот «Холл» – бюджетная организация, т.е. не на самоокупаемости, как прочие театры. Ну, наш командир длинней, ему видней…

Говорили, что в зале был министр культуры Мединский, но я его не нашла – очень хотелось посмотреть ему в глаза и кое-что сказать от души. На банкет мы не остались – поехали домой, в надежде захватить финал начала нового сезона конкурса “Голос”. Но это уже другой рассказ:))

 

Маргарита ПУШКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

  • Олег Олег :

    М.П.: “В конце концерта Александр Борисыч спел парочку новых песен, весьма злых, с изобилием слов… Не поняла я целесообразность такой лексики на мероприятии – открывался все-таки его театр, построенный при самом активном участии властей, что ж ругаться-то?:)) К тому же этот «Холл» – бюджетная организация, т.е. не на самоокупаемости, как прочие театры”.

    Творческий коллектив Театра А. Градского находится на самоокупаемости.

    Новые “злые” песни А. Градского – вещи уже проверенные, и “злость” их – не к тем, кто помогает строить и творить.

    “… Что мне навоют певчие?
    Только бы не фальшивили.

    Только б не словоблудили,
    Имя моё, дела мои,
    Редакционные пудели,
    И ресторанные лабухи.

    Впрочем, какая разница,
    Выдохнутое не пенится,
    Вечное – не развалится,
    Главное – не изменится…”

    И старым друзьям стоило б вслушаться, а то ведь это им порой только кажется, что они, певчие, непременно – “в курсе”.

Оставьте комментарий



«««
»»»