«Всё, что у меня есть»: Борьба за равноправие полов

Все что у меня есть

«Всё, что у меня есть» появился на российских киноэкранах спустя несколько месяцев после выхода в мире, что говорит о том, что поймёт и оценит этот фильм не каждый. Всё же я считаю, что подобное кино нужно показывать детям в старших классах и просто людям по телевизору, потому что вопросы, которые поднимает режиссёр (Питер Соллетт) актуальны сейчас в нашей стране даже больше, чем в США: неравенство, несправедливость властей, осложнённая жизнь представителей ЛГБТ мира…

Картина, основанная на документальной короткометражке Синтии Уэйд «Право на наследие» (оригинальное название которой совпадает с полнометражным кино Соллетта), повествует о детективе Лорел (Джулианна Мур) и её девушке Стэйси (Эллен Пейдж), которые борются за право получения Стэйси пенсии Лорел, как это заведено в гетеросексуальных семьях, когда та умрёт. Пара сталкивается со множеством трудностей на пути к цели, так что положительное решение дела стоит под вопросом.

Действие происходит за десять лет до легализации однополых браков в США, очередной шаг к которой совершили настоящие Лорел и Стэйси, чью историю так умело возродили на экране актёры и режиссёр. Кроме их работы стоит отметить, что за саундтрек к этой ленте частично отвечает Ханс Циммер, что добавляет ей как минимум один дополнительный балл, так как музыка этого композитора проникает в душу, заставляя переживать происходящее на экране в троекратном размере.

Несмотря на благородный посыл, «Всё, что у меня есть» не удаётся избежать нескольких клише, вроде лесбиянок в клетчатых рубашках, идеалистической сцены засыпания на диване с собакой, девушки-механика и др. Может показаться, что проблем для одного фильма слишком много: необходимость скрывать ориентацию на работе из-за страха её потерять, сложности с оформлением брака и вообще принятия в обществе, в добавок ещё и рак, обнаруживающийся у главной героини. Однако фильм всего лишь направлен на то, чтобы показать – все люди равны и права у них одинаковые, и проблемы, и радости тоже.

«Всё, что у меня есть» учит состраданию и сопереживанию, он учит не вешать ярлыки и бороться за то, что по праву принадлежит тебе. 

Все, что у меня есть / Freeheld (2015)

«Все, что у меня есть» Постер

Жанр: драма, мелодрама, биография

Страна: США

Режиссер: Питер Соллетт

Оператор: Мариза Альберти

Композитор: Джонни Марр, Ханс Циммер

В ролях: Джулианна Мур, Эллен Пейдж, Майкл Шеннон

Премьера в РФ: 5 мая 2016


Анна Ковера

Студентка СПБГУ. Путешествует, фотографирует, мечтает.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ожерелье Каннского кинофестиваля
«Angry Birds в кино»: Сейчас бомбану
«Ночной администратор»: Бонд для лордов
«Первый мститель: Противостояние»: Мститель. Герой. Человек
Виртуальное пространство
Преображение кодов да Винчи
Леонид Ярмольник о своём друге Владе Листьеве


«««
»»»