«Ночной администратор»: Бонд для лордов

Ночной администратор

Первое впечатление после просмотра пары серий «Ночного администратора» было следующее: Бонд для нищих. Однако постепенно мини-сериал набрал такие обороты, что далеко и половине фильмов бондианы не снилось. Как обычно бывает с таким жанром, основано всё это на одноименном криминальном романe, в данном случае на книге Джона ле Карре, очередного британского любителя шпионской тематики.

Сюжет – настоящая классика шпионского жанра. Бывший британский солдат Джонатан Пайн (Том Хиддлстон) должен под руководством Ми-6 втереться в доверие крупной международной преступной организации под руководством Ричарда Роупера (Хью Лори). О, да, чувствуете этот шпионский дух, которому уже не одно столетие? Однако, несмотря на вторичность сюжета, смотрится всё это очень живенько и даже захватывающее. Причем уже серии с третьей становится понятно, что данный «бонд» отнюдь не для бедных, мы наблюдаем самые различные локации мира (Мадрид, Вена, Цюрих и так далее), любуемся на самых красивых представителей женского пола и мечтаем о великолепных и дорогих автомобилях, на которых разъезжают герои сериала.

«Ночной администратор» на удивление весьма насыщен событиями, и за развитием сюжета интересно наблюдать. Мы встречаем главного героя, ночного администратора в исполнении Хиддлстона, в Каире, затем из Египта судьба его перекидывает в Швейцарию, затем Лондон. Он постепенно всё глубже и глубже внедряется в преступную организацию, а зрителю лишь остаётся гадать, потеряет ли он себя в конце пути или он играет в абсолютно другую игру с другими правилами. Очень хорошо играет Том, у него странная особенность показывать высококлассную актерскую игру везде, кроме большого экрана (вспомнить хотя бы другой британский мини-сериал «Пустая корона» или великолепную театральную постановку «Кориолан», в которого он блистает в титульной роли). Но еще одна особенность данного сериала – это Хью Лори, он играет самого настоящего бондовского злодея. Причем из хорошей обоймы. Его персонаж невероятно умный и расчетливый. Он буквально видит и знает всё, что происходит у него за спиной или на территории его виллы. Даже если вам кажется, что одному из героев удалось провернуть самую незаметную аферу в жизни, лишь малейшая нестыковка в происходящем для персонажа Роупера способна вызвать подозрения. И он не из тех людей, кто, услышав шорох в пустом коридоре, спишет это на ветер, он обязательно проверит или поручит охране узнать, что это было. Он привык всё контролировать и доводить всё до конца. Такая характеристика полностью оправдывает его влияние и опасность, которая даже запугала членов британской разведки. Лори же играет просто великолепно, за ним интересно наблюдать, пытаясь понять, догадался его Роупер о том, что произошло пока его не было или о том, что знает Пайнс, но и самое главное – раскусил ли он героя Хиддлстона?

Жену Роупера играет молодая актриса Элизабет Дебики, её героиню зовут Джед. Она сексуальна и безрассудна, постоянно провоцирует своим игривым поведением и минимумом одежды героя Хиддлстона. Да, всё это с учетом того, насколько догадливый её муж. Со временем становится понятно, что Пайнс ведёт совсем не одну игру. Но та химия, которая образуется между персонажами Тома и Элизабет, она будоражит и вызывает холодок по коже. Боже, этот дуэт настолько чувственен, одно удовольствие наблюдать за такой химией персонажей – осторожные взгляды, незаметные касания рук во время мимолетных встреч, томные перешёптывания, пока никто не слушает – показано это очень страстно и волнующе. Также приятно смотреть за Оливией Колман, играющей оперативного сотрудника разведки, которая уже на последних месяцах беременности, но всё так же мчится на другой край света, чтобы чуть ли не в одиночку захватить целый преступный синдикат. Ох, вот это женщина! Хороший шести серийный британский проект со шпионским духом и замечательной актерской игрой.

Ночной администратор / The Night Manager (2106)

«Ночной администратор» Постер

Жанр: триллер, драма, детектив

Страна: Великобритания, США

Режиссер: Сюзанна Бир

В ролях: Том Хиддлстон, Хью Лори, Элизабет Дебики

Премьера в РФ: 22 февраля 2016


Вадим Богданов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Преображение кодов да Винчи
Леонид Ярмольник о своём друге Владе Листьеве
Ожерелье Каннского кинофестиваля
«Angry Birds в кино»: Сейчас бомбану
«Первый мститель: Противостояние»: Мститель. Герой. Человек
«Всё, что у меня есть»: Борьба за равноправие полов
Виртуальное пространство


«««
»»»