Николай Зиновьев. Болезни вопреки

Рубрики: [Музыка]  


Песни, написанные на стихи поэта Николая Зиновьева, известны в нашей стране, пожалуй, каждому. «Паромщик», «Полет на дельтаплане», «А музыка звучит»… Услышав эти мелодии однажды, разве можно в них не влюбиться? Разве можно остаться равнодушным к незаурядным стихам, которые назвать «текстами песен», – просто язык не поворачивается!
Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Николай Басков и многие другие звезды нашей эстрады исполняли и продолжают исполнять песни на стихи Николая Зиновьева.
«Ну, почему, почему, почему был светофор зеленый?» – пела вся страна в 80-х. А в 90-х распевала уже «Я одинокий бродяга любви Казанова…». Да, да – всё это принадлежит перу Николая Зиновьева. Вечер, посвященный его творчеству, совсем недавно прошел в клубе «Эльдар».
Последние десять лет Николай Николаевич борется с тяжелейшей болезнью. Его супруга Елена Николаевна Борзова все эти трудные годы всеми силами помогает любимому мужу. Когда я брала у нее интервью перед концертом, слушала историю их любви, я невольно провела параллель с историей Николая Караченцова и Людмилы Поргиной.
Кстати, они – что совсем неудивительно – оказались среди гостей этого вечера: обе пары давно дружат, а Николай Петрович тоже пел песни поэта-тезки…
На этом концерте всеми любимую песню «Полёт на дельтаплане» исполняла совсем юная Леночка Маклакова, которой всего десять лет. А если песни поют дети – значит, это надолго, а может и навсегда!

Валерия ЛЕСОВСКАЯ .


Валерия Лесовская

Певица, композитор, поэтесса

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Гол под Бэллу Ахмадулину
Владимир Матецкий в новом проекте «Мимонот»
Искусство в диалогах
По ширине и долготе
Пробуждение звездных войн
«Браво»: Рождественский концерт в Мюзик-Холле
Алексей Романов: презентация книги стихов «Все сначала…»
Андрей Макаревич: выставка «Женский портрет»
Светлана Разина. Попытка не пытка
Коротко
«Иерей-Сан. Исповедь самурая»: Отпуск в сентябре
«Невероятная тайна Лулу»: Есть или не есть?


«««
»»»