Андрей Макаревич: выставка «Женский портрет»

Рубрики: [Анонсы]  [Выставки]  

Сегодня в офисе корпорации «РОСНАНО» открывается выставка графики Андрея Макаревича. Когда-то, в 1982, молодой экономист Анатолий Чубайс писал возмущенные письма в поддержку «Машины Времени» после появления скандальной статьи «Рагу из синей птицы». Сейчас добрые отношения продолжаются – на новом уровне.

Андрей Макаревич: «Так получилось, что рисовать я начал значительно раньше, чем играть на гитаре и сочинять песни. Мне страшно повезло – мой отец был гениальным рисовальщиком. В качестве архитектора-оформителя он спроектировал около 20 советских павильонов на международных выставках, включая EXPO, но именно как рисовальщик остался совершенно нереализованным. Мне в этом смысле повезло больше: я, как и отец, закончил Московский Архитектурный институт (так что, строго говоря, именно рисование, а не музыка – моя профессия) и в 1989 году прошла моя первая персональная выставка. С тех пор их было около сорока – в Москве и Питере, Риге и Днепропетровске, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне и Казерте. В РОСНАНО я решил показать серию женских портретов, нарисованных в разные годы. Надеюсь, вам будет интересно»

Антон «Ботаник» ЧЕРНИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

  • 4APK.RU 4APK.RU :

    17 августа 2014 года газета « Известия » опубликовала статью «Певцы и подлецы», в которой Александр Проханов утверждал, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими силовиками, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей»

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Браво»: Рождественский концерт в Мюзик-Холле
Алексей Романов: презентация книги стихов «Все сначала…»
Светлана Разина. Попытка не пытка
Коротко
Николай Зиновьев. Болезни вопреки
Гол под Бэллу Ахмадулину
Владимир Матецкий в новом проекте «Мимонот»
Искусство в диалогах
По ширине и долготе
Пробуждение звездных войн
«Иерей-Сан. Исповедь самурая»: Отпуск в сентябре
«Невероятная тайна Лулу»: Есть или не есть?


«««
»»»