«Иерей-Сан. Исповедь самурая»: Отпуск в сентябре

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Иерей Сан Исповедь самурая

И чего только этим японцам у себя на Родине спокойно не живется?! Но ведь не живется же! Вот влипнет какой-нибудь японец в криминальную разборку у себя в Японии, а спасаться от справедливого возмездия японской мафии бежит к нам, в Россию… И не понимает он, наивный японский узкоглазик, того, что у нас известно каждому второкласснику: в России спастись нельзя! Россия не для того предназначена…

В общем, один японский деятель, слегка набедокурив в родных пенатах и опасаясь мести могущественных недоброжелателей, приехал в Россию, чтобы затаиться и лечь на дно… И место даже вполне подходящее для этой цели себе выбрал – село Глубокое.

На дно-то он, конечно, лег – тут никаких проблем у него не возникло, – проблемы возникли через некоторое время, когда ему пришла охота всплыть на поверхность… Тут-то и нарисовался некий персонаж, который принялся японца активно  на поверхность «не пущать».

Какие причины были у данного персонажа вести себя именно таким образом, так и осталось невыясненным. Возможно, он просто был плохим человеком… А, может, от него девушка ушла?.. И такое бывает.

Достаточно просто сказать, что этого плохого человека играет Иван Охлобыстин, – и никакие объяснения и мотивировки уже не требуются. Требуется немедленно вызывать полицию и скорую помощь, поскольку с появлением в кадре Охлобыстина тут же начинается всеобщее «мочилово», которое японской якудзе и не снилось…

В общем, режиссер Егор Баранов и его новый фильм «Иерей-Сан. Исповедь самурая» с лихвой оправдают самые смелые ожидания самых смелых кинозрителей.


Александр Коган


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Браво»: Рождественский концерт в Мюзик-Холле
Алексей Романов: презентация книги стихов «Все сначала…»
Андрей Макаревич: выставка «Женский портрет»
Светлана Разина. Попытка не пытка
Коротко
Николай Зиновьев. Болезни вопреки
Гол под Бэллу Ахмадулину
Владимир Матецкий в новом проекте «Мимонот»
Искусство в диалогах
По ширине и долготе
Пробуждение звездных войн
«Невероятная тайна Лулу»: Есть или не есть?


«««
»»»