Гол под Бэллу Ахмадулину

Рубрики: [Кушанашвили]  [Мнение]  

…Я недовольным слушателям могу, конечно, ответить самым эффектным образом: оттопырив средний палец – но зачем множить злобу, без меня магистров тьмы вона сколько.

Я пришел на радио СПОРТ FM по ангажементу Алены Масуренковой, при поддержке Екатерины Федоровой и с одобрения Главы ЕМГ (это верховный медийный синдикат в стране) – и приходил не для того, чтобы «на голубом глазу выдавать ковровое покрытие за тонкие материи» (так в Америке высмеивают режиссера К. Нолана, который снимает кино, чтоб выпендриться), я пришел, чтобы доказать, что мир не так уж подло устроен (бо я свято в это верю).

Результаты жеребьевки ЧЕ-2016 очень важны (наши обязаны бить и англичан, и Уэльс, и словаков), но то, что Артем Дзюбаславный парень, много важнее.

Кокорин хорош в Инстаграме, интенсивно, как Кадыров, постигает искусство взасосного себялюбия, а на поле вялый, как Гордонна Первом (не в политической программе, а когда хамит девушкам, и хамит вальяжно).

Я ежеутренне на 93,2 FM – а это тяжелейшая миссия, и разговоры о «многознаменательности» каждого дня, каждого мгновения длятся три с лишним часа – а это уже искусство.

Как сказал про публику Набоков, она «…конфуциански-магометанский конгломерат», и меня, конечно, ругают матом, когда я вдруг в разговор о спаде ЦСКА ввинчиваю стихи Ахмадулиной.

Но я к таким нападкам отношусь не без явного цинического сладострастия: достиг бы я чего-нибудь, когда бы верил, что люди суть зашоренные манкурты?

А как же новый роман Е. Водолазкина, интервью Е. Ю. Додолева с П. Астаховым, перформансы Н. Баскова и чертов Эрдоган?

Утренние разговоры – они смыслообразующие, Уиллу Смиту пишут либретто, а мы с напарником Романом Мазуровым импровизируем, смешивая новую песню Сэма Смитас напором Оренбургского «ГАЗОВИКА».

Расстроить легко, настроить тяжко.

Если не умеешь.

Мы – умеем.

93,2 раза заклинаю вас: проверьте утром.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Пробуждение звездных войн
«Браво»: Рождественский концерт в Мюзик-Холле
Алексей Романов: презентация книги стихов «Все сначала…»
Андрей Макаревич: выставка «Женский портрет»
Светлана Разина. Попытка не пытка
Коротко
Николай Зиновьев. Болезни вопреки
Владимир Матецкий в новом проекте «Мимонот»
Искусство в диалогах
По ширине и долготе
«Иерей-Сан. Исповедь самурая»: Отпуск в сентябре
«Невероятная тайна Лулу»: Есть или не есть?


«««
»»»