Пробуждение звездных войн

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Пустовать на этих выходных кинотеатры точно не будут: в прокат выходит, пожалуй, самый ожидаемый фильм года: «Звездные войны: Пробуждение силы». Седьмая часть культовой саги – одновременно продолжение предыдущего эпизода, и начало новой трилогии. Уже сейчас ожидается, что фильм войдет в тройку самых кассовых в истории, собрав около 2 миллиардов долларов. А ведь еще продажа сувениров с символикой и прочей коммерческой продукции – так что в общем счете, по мнению аналитиков, лента принесет не менее 10 миллиардов. И, судя по ажиотажу вокруг нового эпизода, они будут правы. В США предварительные продажи билетов уже составили рекордные 100 миллионов долларов. Во Франции продано более 300 тысяч билетов, что побило рекорд «50 оттенков серого» ( у него 250 тыс.). А чтобы занять лучшие места, люди «дежурят» около кинотеатров –  ночуют в спальных мешках.

 

Новая часть саги рассказывает о событиях, произошедших приблизительно 30 лет спустя «Возвращения джедая». Все то же противостояние: Альянс Повстанцев и Галактическая Империя. Теперь они преобразовались в Сопротивление и Первый орден. Все те же любимые герои: Люк Скайуокер (Марк Хэммил), Хан Соло (Харрисон Форд), Лея Органа (Керри Фишер), Чубакка. Но, в центре – история новых персонажей: молодой мусорщицы Рей (Дейзи Ридли) и беглого штурмовика Финна (Джон Бойега).

О сюжете, впрочем, до премьеры, известно было крайне мало. Создатели приняли все меры, чтобы никто не узнал, о чем фильм, дополнительно подогревая этим интерес фанатов. А тех, кто уже был на закрытых показах, очень просят никому не рассказывать. И неожиданные повороты и исходы будут.

Ведь история создания 7-го эпизода была неоднозначной. Несмотря на то, в октябре 2012 года, когда начались съемки, они проходили при личном консультировании Джорджа Лукаса. Однако в январе создатель «Звездных войн» сообщил, что он передал свои наработки в «Дисней», но там не стали ими пользоваться. «Они придумали собственные истории. Так что сюжет седьмого эпизода не имеет ничего общего с тем, что я написал, » – резюмирует Лукас.

Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс, который вначале публично отказался от этой почетной роли. Он объяснил это тем, что фильм имеет большое культурное значение, и ему самому приятнее быть в роли зрителя, который не знает, что произойдет, чем в роли автора. Однако через месяц переговоров, режиссера удалось уговорить. Осталось только, чтобы ожидания фанатов фильм не обманул.

Многие опасаются, что «Звездные войны» пойдут по накатанной, опираясь лишь на предыдущую славу. Впрочем, насчет этого, выразил сомнения сам Джордж Лукас. «Я знаю, что Walt Disney смогут достойно продолжить идею и защитить их нравственность, » – считает он. Ну а насколько достойно удалось «продолжить идея» Абрамсу, судить самим зрителям.

Кстати, тем временем, в сентябре 2015 года уже начались съемки 8-го эпизода. Режиссером стал Райан Джонсон. Ожидается, что премьера состоится в мае 2017 года.


Анна Филиппова


Один комментарий

  • Антон Антон :

    Текст о чем угодно, только не о фильме. Это не рецензия. Автор, видимо, не смотрела кино. Налила побольше “воды” – всем давно известных фактов, а о самом фильме, его оценке, восприятии, выводах нет ни слова. Все в будущем времени. Зачем такое публиковать?

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

По ширине и долготе
«Браво»: Рождественский концерт в Мюзик-Холле
Алексей Романов: презентация книги стихов «Все сначала…»
Андрей Макаревич: выставка «Женский портрет»
Светлана Разина. Попытка не пытка
Коротко
Николай Зиновьев. Болезни вопреки
Гол под Бэллу Ахмадулину
Владимир Матецкий в новом проекте «Мимонот»
Искусство в диалогах
«Иерей-Сан. Исповедь самурая»: Отпуск в сентябре
«Невероятная тайна Лулу»: Есть или не есть?


«««
»»»