Светлана Разина. Попытка не пытка

Рубрики: [Музыка]  [Номерной]  

Девушке, мечтающей в конце 80-х стать солисткой группы «Мираж», нужно было, прогуливаясь по Неглинной, как бы невзначай заглянуть в местный нотный магазинчик… Светлана Разина – типичный случай! Прогуливалась,  заглянула… и наткнулась на нужного человека (который определил ее жизнь на многие годы вперед). Так «Мираж» для Светы Разиной перестал быть миражом.

Выйдя на сцену, призывно засверкав всеми гранями своего таланта, Света быстро пошла дальше: влюбила в себя одного из продюсеров (музыка, как они утверждали, их связала – Прим. Ред.) Продюсера звали Валера Соколов, если кто не в курсе, и все было расчудесно, пока вдруг не начался массовый отток солисток и капиталов…  

Тогда же, в середине 90-х, Света решила, что расставание с «Миражом» – это начало для нее чего-то нового и необычного! Чем-то новым и необычным оказалась группа «Фея», которая ни славы, ни доходов не принесла… И что в этом, скажите, нового и необычного? 

Да и «семейный бизнес» давно уже трещал по швам! То ли отношения себя изжили, то ли семейная лодка уже утомилась от  слишком частой перемены направления ветра… «Короче, удел звезды – одиночество!» – справедливо рассудила Светлана и приняла соответствующие юридические меры. 

А потом была попытка «номер два» и опять – те же грабли (но уже с правом на собственный стиль и собственный голос). Во время своего последнего возвращения в «Мираж – всего за год – Света успела снять три клипа, и на концертах работала ударно (не меньше двадцати в месяц), и съемок на телевидении хватало. Энергии было хоть отбавляй – сама себе и сценарист, и режиссер, и мальчик на побегушках! 

Название клипов  ярко и дерзко заявляли о себе – «Радио нах», «Звезда из прошлого». Как поясняет Светлана: «Тема ностальгии притягательна для людей среднего возраста! Мы по-прежнему пришпориваем своих коней, как и тогда – в 90-х, и хотим уверенно смотреть в будущее!» 

Заявление не певицы, но общественного и политического деятеля!


Валерия Лесовская

Певица, композитор, поэтесса

3 комментария

  • Глеб Глеб :

    Какая-то скудная и скомканная заметка вышла. Светлана – ТАЛАНТ! Лучше б написали про ее настоящее, чем нафталин лохматить! Какой Мираж? А где Фея? А где упоминание о ее новых альбомах?

  • Жук Жук :

    Ничего не понял. Она опять в Мираж собралась? Какая-то нестыковка. Был на концерте ее недавно, она вообще в рок ударилась, посмотрите ее новый клип “Звезда и прошлого”, и поймете о чем я. Не могу поверить, что она бросит свое личное творчество ради дискотеки восьмидесятых.

  • Вадим А. Вадим А. :

    Согласен.Заметка вообще ни о чем.Выдернули полтора факта из биографии связанные с группой “Мираж”. Кроме “Миража” у Светланы Разиной свой длинный творческий путь более 25-ти лет.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Браво»: Рождественский концерт в Мюзик-Холле
Алексей Романов: презентация книги стихов «Все сначала…»
Андрей Макаревич: выставка «Женский портрет»
Коротко
Николай Зиновьев. Болезни вопреки
Гол под Бэллу Ахмадулину
Владимир Матецкий в новом проекте «Мимонот»
Искусство в диалогах
По ширине и долготе
Пробуждение звездных войн
«Иерей-Сан. Исповедь самурая»: Отпуск в сентябре
«Невероятная тайна Лулу»: Есть или не есть?


«««
»»»