Китобойные приключения

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Один из самых ожидаемых фильмов года, наконец, выходит на экраны. «В сердце моря» сочетает в себе отличный сюжет и целую россыпь звезд. Новая лента оскароносного Рона Ховарда, того самого режиссёра, который снял «Игры разума» снята по мотивам бестселлера Натаниэля Филбрека – о реальной истории путешествия «Эссекса» – китобойного судна. История, послужившая основой для знаменитого романа Германа Мелвилла «Моби Дик». Зимой 1820 года «Эссекс» во время плаванья был атакован морским чудовищем,  в существование которого трудно было поверить. Белый кит огромных размеров напал на корабль.

Роман Мелвилла был написан в 1851 году, он был романтизирован и не понят современниками. Однако «переоткрыт» в 20-е годы прошлого века, и стал настоящим символом романтизма и одной из величайших книг в истории. Однако в своей книге Мелвилл не рассказал о лишениях и борьбе за жизнь, с которыми столкнулась команда атакованного судна. «В сердце моря» же описывает их сполна. Как люди боролись с бурями, нехваткой воды и пищи, безысходностью и потерей веры в спасение.

Фильм собрал потрясающих актеров: Крис Хемсворт («Мстители», «Гонка»), Бенджамин Уокер («Авраам Линкольн: охота на вампиров»), Киллиан Мерфи («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Острые козырьки») и Бен Уишоу («007: пектр», «Девушка из Дании»).

Отличная история в отличном воплощении – в принципе, так можно охарактеризовать «В сердце моря». Удовольствие от просмотра гарантировано. Ну и то, что лента выходит в 3D, добавляет ощущения реальности.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Темы Марины Девятовой
Писатели живьем
Story с Илюмжиновым
«Форте» поженило джаз & вино
Дневники памяти
Как надо!
Бразильская свадьба
Коротко
И волна с волною говорит…
Анталийские аниматоры
Легкомысленная «Ирония судьбы»
Посмотрел «Дядю Ваню»
«Александр Градский или The ГОЛОС»


«««
»»»