Бразильская свадьба

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Супернянь Фрэнк – Филипп Лашо – французский актер, главный герой и режиссер романтической кинокомедии «Superнянь» (2014) в этот раз приглашает зрителей и своих забавных и комичных друзей окунуться в «улетный» сиквел «Superнянь 2», и пуститься в невероятные и захватывающие приключения по Бразилии.

Фрэнк, отличающийся особым даром попадания в комичные ситуации в самый неподходящий момент со своей возлюбленной Соней и веселыми друзьями, прилетает погостить в солнечную Бразилию к отцу Сони, владельцу прекрасного отеля на побережье. Фрэнк и Соня пытаются романтично и спокойно наслаждаться, отдыхом, плескаясь в волнах океана, радуясь друг другу, солнечным дням, экзотической бразильской природе, и Фрэнк даже собирается предложить Соне «руку и сердце». Но не проходит и дня, чтобы друзья Суперняня не заманили бы его в какую-нибудь курьезную и пресмешную ситуацию или историю. Выпутываясь из комичных, а зачастую трагичных событий, спокойный и старающийся делать все по правилам, не нарушая основополагающие принципы жизни, но боящийся всего и вся, Фрэнк, становится невероятно нелепым, и начинается самое настоящее смешное умопомрачение от смеха. А экстремальный полет друзей на вертолете и потрясающая экскурсия в древние пещеры Амазонки окончательно нарушают сладкий отдых влюбленных, и зрители будут буквально задыхаться от взрывного смеха.

В новой комедии сюжет так же, как и в предыдущей истории создан в жанре мокьюментари, что придает невероятно комичным событиям более реальный и правдоподобный вид и смысл, заставляя зрителя еще больше поверить в происходящее на экране, и тем самым в полной мере погрузиться вместе с героями фильма в уморительные и забавные приключения. Роли главных героев – друзей Фрэнка исполняют те же актеры, которые играли в первом фильме – Алис Давид (Соня), Тарек Будали (Сэм), Жюльен Аррути (Алекс), Венсан Дезанья (Эрнест), Шарлотта Габрис (Эстэль), в связи с чем, киногерои становятся почти родными, зрители начинают испытывать к ним симпатию и доверие, и готовы вместе с Супернянем прыгать с парашютом и приходить на помощь любому из его друзей в самой жуткой ситуации.

Обычно сиквелы, триквелы, ремейки и т.п. не так хороши, как начальное кинотворение, но продолжение истории про Суперняня, на мой взгляд, получилось намного лучше – более объемным, интересным, комичным и захватывающим – возможно потому, что действия сюжета происходят совершенно в разных местах, начиная от невообразимо смешных ситуаций в самолете, курьезных случаев в отеле, в пещерах, в вертолете, заканчивая конфузами на пляже. В то время как в первом фильме, почти все события происходят внутри дома, в помещении, хотя конечно и прерываются на парк с аттракционами, но к наступлению этих эпизодов зрителю уже становится немного скучно.

В то же время на фоне необыкновенно комичных и смешных событий сюжета «Superнянь 2», раскрываются проблемы экологии планеты, а удивительная верная дружба, таких разных по характерам и отношению к жизни друзей учит более терпимому и либеральному отношению к людям и различным сложным обстоятельствам.

Комедийный сиквел «Superнянь 2» выходит в российский прокат в начале декабря, и, в прямом смысле, вы будете радоваться и смеяться до конца следующего года, вспоминая нелепые юморные случайности. Можно отлично расслабиться и получить массу веселых эмоций, но без попкорна, иначе есть шанс подавиться от беспрестанного смеха!


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Легкомысленная «Ирония судьбы»
Посмотрел «Дядю Ваню»
«Александр Градский или The ГОЛОС»
Темы Марины Девятовой
Писатели живьем
Story с Илюмжиновым
«Форте» поженило джаз & вино
Дневники памяти
Как надо!
Китобойные приключения
Коротко
И волна с волною говорит…
Анталийские аниматоры


«««
»»»