«Форте» поженило джаз & вино

Рубрики: [Новости]  

Есть на свете в самых разных ипостасях неразрывные пары, понятия, симбиозы, где одно обязательно ассоциируется, влечет за собой другое: вопрос – ответ, Ромео и Джульета, Ромул и Рем, Рок и его брат Ролл, Вино и Джаз. Именно о последнем счастливом союзе и поговорим. Тем более, что редко меломаны в наших пенатах ассоциируются именно с этим библейским напитком – вином. А зря, ибо чудны дела твои, Господи.

Вот кто бы мог подумать, что существуют российские молодые вина, которые не только могут легко заменить всемирно известное «Божоле», праздник которого недавно отмечался чуть ли не всемирно, но и превосходят его по многим параметрам. Причем, это – подтвержденное мнение множества сомелье и экспертов. Воистину, тренд импортозамещения приносит свои результаты, во всяком случае для российских виноделов. Все дело, объясняют люди знающие, в сортах винограда: французский сомнительный «Гамэ» на наших винодельнях заменили такие замечательные полновесные сорта, как «Саперави» и «Красностоп» – результат превосходит все ожидания. И более того – российские виноделы выпускают не только красные (как говорят профессионалы) «тихие» вина, но и игристые – и белые, и розовые, что особенно актуально в ожидании новогодних праздников. А уж если сравнивать «Божоле» и наши вина по критериям цена/качество, то и слов нет – наши молодые вина в продаже (!) появляются где-то в районе 190-250 рублей… Как говорится, без комментариев.

Легенды: Андрей «Вася» Васильев, Евгений Ю. Додолев, Александр Гафин знают толк в вине.

Легенды: Андрей «Вася» Васильев, Евгений Ю. Додолев, Александр Гафин знают толк в вине.

Всему этому и не только, была посвящена воскресная вечеринка в замечательном московском клубе «Форте». В этот раз свою продукцию презентовала винодельня «Кубань-Вино». Шумихин Сергей, сомелье и редактор интернет-проекта «Журнал Дижистив», поведал собравшимся (среди которых были замечены: банкир Александр Гафин, «поэт-гражданин» Андрей Васильев, ресторатор Игорь Радов, телеведущий Евгений Додолев и другие не безынтересные персонажи) о стране, вине и перспективах.

На сцене «Форте» – певица Ирина Николаева.

На сцене «Форте» – певица Ирина Николаева.

Гостям были предложены три сорта игристого вина, а также красное. Все эти вина, что особенно приятно, делаются исключительно из винограда, выращенного в нашей земле, на Таманском полуострове. Прекрасным завершением вечера стал концерт зажигательной и явно недооцененной певицы Ирины Николаевой.

Владимир Якушенко, Евгений Федоров, Андрей Васильев.

Три матерых экс-журналюги: Владимир Якушенко, Евгений Федоров, Андрей Васильев.

Мораль этой заметки такова: во-первых, таких гастрономическо-просветительских мероприятий должно быть много и они должны проходить на постоянной основе поскольку, помимо всего прочего они решают такие актуальные задачи, как повышение общей культуры винопития, борьбы с синтетическими наркотиками, снижение градусности, борьбы с суррогатами и т.д.

Во-вторых, – это просто и интересно, и познавательно, и, наконец, вкусно как говорил великий российский винодел князь Лев Голицин: «Русское виноделие – это будущее богатство России».

Анастасия ЩЕНКОВА.

Фото: Вадим ЧЛЕНОВ.

P.S.По окончании мероприятия среди приглашенных не было ни одного даже слегка пьяного. Что скажешь? Культура – в действии.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Темы Марины Девятовой
Писатели живьем
Story с Илюмжиновым
Дневники памяти
Китобойные приключения
Как надо!
Бразильская свадьба
Коротко
И волна с волною говорит…
Анталийские аниматоры
Легкомысленная «Ирония судьбы»
Посмотрел «Дядю Ваню»
«Александр Градский или The ГОЛОС»


«««
»»»