Как надо!

Два поэта, случайно столкнувшись на улице, долго спорили о том, что такое «метафора», с чем ее едят и чем закусывают, но к общему знаменателю так и не пришли… «В конце концов, – сказал один другому на прощание примирительно, – все, мой друг, похоже на все!» И после этих горьких и мудрых слов, обменявшись визитками и клятвенными заверениями в вечной дружбе, они расстались навеки…

Каждый пошел своей дорогой, каждый пошел пить туда, где – как подсказывало его творческое чутье – налить бы могли, а денег бы за это не взяли…

А ведь все, друзья мои, действительно похоже на все! Как это верно, как это тонко подмечено… Сходство или различие, в сущности, определяется только тем, под каким углом зрения на тот или другой предмет взглянуть! Если ваш угол зрения будет достаточно благожелателен, вам без труда удастся разглядеть все, что вам требуется разглядеть!

К примеру, вам хочется думать, что Максим Галкин в программе «Точь-в-точь» очень убедительно изображает солиста группы «Rammstein»… Ну, и думайте так себе на здоровье! Кто вам мешает? Кто может вам это запретить?!

Главное – вооружиться благожелательной точкой зрения на предмет! Главное – подавить в себе нездоровое желание называть вещи своими именами! Вот Максим Аверин по молодости когда-то вещи своими именами называл… В два счета от «Первого канала» отлучили!

Вернулся уже другим человеком… Ниже «четверки» никому не ставит! Где надо – улыбнется, где надо – погрустит! Фразу «Ай да, Галкин! Ай да, сукин сын!» выкрикивает с какой-то почти задушевной интонацией… (Оно, знаете ли, и понятно: кому ж охота с Пугачевой отношения портить?)

Короче, понял человек, как надо… И перестроился… Чего и вам, дорогие друзья, желаю.


Александр Коган


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Форте» поженило джаз & вино
Дневники памяти
Китобойные приключения
Коротко
Бразильская свадьба
Анталийские аниматоры
И волна с волною говорит…
Легкомысленная «Ирония судьбы»
Посмотрел «Дядю Ваню»
«Александр Градский или The ГОЛОС»
Темы Марины Девятовой
Писатели живьем
Story с Илюмжиновым


«««
»»»