Новые приключения в Стране Оз

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Оз: Возвращение в Изумрудный Город»
Славная история о Волшебнике Изумрудного Города получила уже бесчисленное множество интерпретаций. Сколько милых Дороти и преданных Тотошек повидал мир! Да и Страшилу, Храброго Льва и Железного Человека знает практически каждый.

Эти три персонажа, обрётшие своё счастье своими собственными усилиями, полюбились не одному поколению. Но в новом мультфильме от режиссёров Уилла Финна и Дэна Ст. Пьера «Оз: Возвращение в Изумрудный Город» три друга отошли на второй план, ведь они были схвачены новым злодеем Джестером, обречённым носить костюм шута, и на их долю выпало ожидать спасения от девочки из Канзаса – Дороти. Она вместе с Тотошкой вновь переносится из обыденного мира, в котором тоже не обходится без проблем, в волшебную и прекрасную страну Оз.

К счастью, путь им приходится преодолевать не в одиночестве. У них, как и у зрителей, в этом мультфильме появляются новые друзья – филин Савва, любящий покушать, Капитан Зефир, преданный и храбрый, и Фарфоровая Принцесса, хрупкая и властная. Путешествие сопровождается песнями, трогательными моментами и неожиданными опасностями. Над русскоязычной озвучкой фильма поработали Полина Гагарина, Станислав Дужников, Алексей Чумаков и другие актёры.

Из отрицательных моментов можно отметить то, что главная героиня – Дороти, порой не выглядит живой. Порой её эмоции кажутся ненатуральными, а милое лицо не заставляет поверить в её переживания и радости, как порой случается с персонажами мультфильмов. Однако остальные герои настолько выразительны, приятны глазу и чувствительные натуры, что большая часть внимания падает именно на них. Проблемы конфет и пирожных из сладкой страны и кукол из фарфора могут показаться более близкими и понятными, чем, казалось бы, родные, человеческие, и во время просмотра вы невольно начнёте сопереживать всем этим удивительным созданиям.

Фильм хорош и тем, что подойдёт как для совсем маленьких зрителей, так и для более взрослых ценителей киноискусства.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

На экране – «русский медведь»
Будет ли проспект Высоцкого?
Четыре составляющих «Времени». Про Макаревича и не только
Коротко
Настоящий праздник
Новости
Российское кино и ТВ – в авангарде  
Все флаги в гости будут к нам


««« »»»