Когда и целого мира мало

Разговор, случайно подслушанный в одном из буфетов телецентра в Останкине

– Слушай, старик, я что-то ничего уже не понимаю. Все вокруг только и говорят о том, что НТВ вот-вот закроют. Как это может быть – такая мощная структура, разветвленная во все стороны. Да и кто сегодня осмелится?

– Ой, я тебя умоляю. Ну кто мог подумать, что энтэвэшного хозяина – Гусинского – увезут в Бутырку? Кто мог предположить, что на офисы “Медиа-Моста” будут совершены налеты? Кто мог представить пару лет назад, что Мост-Банк прекратит свое существование?

А насчет НТВ я тебе вот что скажу. Компания в долгах, как в шелках, – это известно. В этой ситуации государство способно помочь, а может и подтолкнуть к пропасти. Достаточно, например, чтобы Минсвязи увеличило цену за сигнал, а потом для РТР и ОРТ сделать скидку или дать дотацию. И все – НТВ будет вещать два-три часа в день. На большее просто средств не хватит.

Можно пойти дальше – отобрать лицензию у НТВ.

– Как это так – отобрать лицензию?

– Ты где живешь, приятель? Ты живешь в России. У нас же просто – берут и отбирают. Поднимается, конечно, буча. Начинают выть эти, как их, правозащитники, Клинтон грозит пальчиком с лужайки у Белого Дома. Но президент наш никак не может дозвониться до министра печати, правда, обещает во всем разобраться. Лицензии тем временем уже нет, какой-то уже уволенный безалаберный чиновник подтерся ею в туалете. Случайно.

– Ты это все серьезно?

– А то? Об этом говорят в самом высоком руководстве НТВ. Пытаются поменять тактику и в масштабах холдинга. Например, зачем сегодня огромные средства тратятся на развитие ТНТ-телесети. Вот одна из причин – у ТНТ 260 лицензий, в каждом городе своя. И уже их отобрать, конечно, сложнее, чем одну у НТВ. Недавно НТВ начало производить для ТНТ программу “Сегодня в столице”, туда же сейчас переводится и программа “Сегоднячко”, она на ТНТ будет с 1 сентября.

– При чем здесь “Сегоднячко”? Вряд ли такие несерьезные продукты телерынка могут рассматриваться в больших играх.

– Могут, но ты прав в другом. Логично предположить вот что. НТВ, на которое давят со всех сторон, решило отказаться от, казалось бы, несерьезной программы “Сегоднячко” просто на всякий случай. Потому что “Сегоднячко” может позволить себе такие выпады в адрес президента и в такой стилистике, что никакому респектабельному “Сегодня” с его набриолиненной критичностью и не светит.

– Ну уж тогда, в этом смысле, “Куклы”-то покруче будут.

– А это может стать следующим шагом. Уберут “Куклы” на ТНТ, “Итого” туда же и превратятся в политобозревателей, боящихся собственной тени. А не это ли нужно Кремлю? Впрочем, наверное, все же не это. Иногда людям, как в последнем фильме про Джеймса Бонда, “и целого мира мало”. А потому я настаиваю на своей версии – у НТВ могут отобрать лицензию. Это ре-аль-но.

– И что, значит, мы просто лишимся хорошего телеканала?

– А это уже, старик, никого в нашем руководстве не волнует. Мы для них – “ботва”. Будут нам на всех “кнопках” показывать репортажи о пленумах “Единства”, а мы это схаваем и даже не подавимся.

Игорь БОЧКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Такой симпатичный “ужастик”
ТРЕТЬЯКОВА ЧУТЬ НЕ ОТРАВИЛИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА
Встречи на “Театральной площади”
УИЛСОН ПЕРЕД СУДОМ
КИНОАКТЕР МАЙКЛ ДЖЕКСОН
СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО
АРХИЕПИСКОП НЕ СЕЧЕТ
ЖАСМИН НАРАСТИЛА “КОНСКИЙ ХВОСТ”
Уважаемый Филипп Киркоров!
ПОЖИЛОЙ СЕКС-СИМВОЛ
НОВЫЕ ИМЕНА В ЗАЛЕ СЛАВЫ
СЧАСТЛИВА. ПОТОМУ ЧТО… НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ
ЛЕОНИДОВА ОБВИНИЛИ В ПЛАГИАТЕ
Коротко
ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
Дарить – хорошая привычка
Уикенд
КИНО с 10 по 16 ИЮЛЯ
Здравствуйте, дорогая редакция газеты “Музыкальная Правда”!
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 10 по 16 ИЮЛЯ
ЧИЧЕРИНА ПОВЕЛАСЬ НА МУЗЫКУ ЦОЯ
Многоликий Никас
ВРЕМЯ ДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ
СИБИРСКИЕ ВЕЗУНЧИКИ
“Золотое сечение” по наитию
KISS НА АУКЦИОНЕ
СОЛНЕЧНЫЕ «РУКИ ВВЕРХ!» – ВЕЛИКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ


««« »»»