ЧИЧЕРИНА ПОВЕЛАСЬ НА МУЗЫКУ ЦОЯ

Вечер памяти лидера группы “Кино” Виктора Цоя состоится в питерском ДК Ленсовета 15 августа, в день 10-й годовщины со дня гибели музыканта. Как и в прошлом году , организаторы акции решили отказаться от проведения в этот день концерта с участием друзей Виктора. В программе вечера – показ архивных съемок (очевидно, часть материала будет дублировать прошлогодний показ, а что-то будет показано впервые, например, выступление “Кино” на концерте памяти Александра Башлачева в “Лужниках”), а также демонстрация отрывков из кинофильмов, в которых снимался Виктор Цой.

Самозванцы, величающие себя “Проектом “Кино” с Беком Барахоевым в роли вокалиста”, устраивают 15 августа свой сольный концерт, хотя опыт прошлого года показал, что на вечере памяти не нужны вообще никакие музыканты – поклонникам “Кино” достаточно видеоматериалов.

Фирма Real Records готовит к изданию трибьют Виктора Цоя под рабочим названием «Киномания». Еще несколько музыкантов определились с песнями, которые они запишут для альбома, а затем 14 октября исполнят на трибьютном концерте в «Олимпийском». Земфира остановила свой выбор на песне «Каждую ночь», «Танцам минус» больше других приглянулась композиция «Разреши мне остаться с тобой», питерские «Кукрыниксы» споют «Скоро кончится лето». Группа «Мумий Тролль» в ближайшее время отправится в Лондон, чтобы на студии Sound Organic заняться сведением несколько новых песен, в том числе и «Восьмиклассницы» для трибьюта «Кино». «Ляпис Трубецкой» в студии родного Белорусского телевидения заканчивает работу над своей версией «Алюминиевых огурцов». А группа «Чичерина» всего за один день записала на «Мосфильме» хулиганскую песенку «Прохожий».

– Я к Цою отношусь с уважением, но, честно говоря, никогда не была его особой фанаткой. Поэтому мне захотелось спеть «Прохожего». Ведь это, по-моему, самая дурацкая – в хорошем смысле! – песня «Кино», – призналась Юля Чичерина. – Когда мы ее записывали, все хохотали, как сумасшедшие!.

Еще одной изюминкой трибьютного альбома станет песня «Видели ночь», которую исполнят специально собравшиеся ради такого случая музыканты группы «Кино» и сводный хор питерских рок-звезд – Евгений «Ай-ай-ай» Федоров из Tequilajazzz, Горшок из «Короля и шута», Рикошет и др.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Когда и целого мира мало
Уикенд
КИНО с 10 по 16 ИЮЛЯ
Здравствуйте, дорогая редакция газеты “Музыкальная Правда”!
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 10 по 16 ИЮЛЯ
ВРЕМЯ ДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ
СИБИРСКИЕ ВЕЗУНЧИКИ
Многоликий Никас
KISS НА АУКЦИОНЕ
СОЛНЕЧНЫЕ «РУКИ ВВЕРХ!» – ВЕЛИКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ
“Золотое сечение” по наитию
ТРЕТЬЯКОВА ЧУТЬ НЕ ОТРАВИЛИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА
Такой симпатичный “ужастик”
УИЛСОН ПЕРЕД СУДОМ
КИНОАКТЕР МАЙКЛ ДЖЕКСОН
Встречи на “Театральной площади”
АРХИЕПИСКОП НЕ СЕЧЕТ
ЖАСМИН НАРАСТИЛА “КОНСКИЙ ХВОСТ”
СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО
ПОЖИЛОЙ СЕКС-СИМВОЛ
НОВЫЕ ИМЕНА В ЗАЛЕ СЛАВЫ
Уважаемый Филипп Киркоров!
ЛЕОНИДОВА ОБВИНИЛИ В ПЛАГИАТЕ
Коротко
СЧАСТЛИВА. ПОТОМУ ЧТО… НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ
Дарить – хорошая привычка
ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ


««« »»»