СОЛНЕЧНЫЕ «РУКИ ВВЕРХ!» – ВЕЛИКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ

Альбом группы «Руки вверх!» с чрезвычайно оптимистичным и открытым названием «Здравствуй, это я!..» – пятый по счету – стопроцентный эксперимент как для фэнов «Руки вверх!», так и для самих участников – Сергея Жукова и Алексея Потехина. Пластинка символизирует начало нового этапа в творческой жизни группы. Жуков & Потехин считают, что альбом «Здравствуй, это я…» откроет совершенно новые музыкальные горизонты: как и прежде, »Руки вверх!» стараются быть пионерами в российской танцевальной музыке и первооткрывателями по части саунда и экстраординарных акустических эффектов. Как и раньше, в песнях есть мощь, энергия, задор, веселье, истинный танцевальный дух.

Но «Руки вверх!» постоянно находятся в состоянии творческого поиска и все время идут вперед: сейчас Сергей и Алексей работают на студии «Пляшущие человечки», где находится одна из наиболее обширных звуковых баз в России. Огромное желание найти что-то абсолютно новое, к тому же потрясающая работоспособность в отличном комплекте с богатой фантазией привели к достойному результату – новому альбому «Здравствуй, это я…». Этот диск – новая ступень в электронной музыке.

Кроме только что вышедшего диска, в планах «Руки вверх!» – выпуск англоязычной версии альбома для западного рынка, а также специально для DJ-ев выход «Здравствуй, это я…» на виниловом носителе.

«Руки вверх!» сегодня очень много выступают за границей, соответственно, у них есть неплохая возможность общения с коллегами-музыкантами. Сережа и Леша внимательно следят за всеми музыкальными новинками – в области видео и аудио. Кроме того, музыкальный лейбл «B-Funky Productions», созданный «Руками», часто участвует в международных форумах и выставках. Жуков и Потехин пишут музыку, в которой удачно сочетается соответствие западным муз-стандартам с близостью к российскому менталитету!

В альбоме «Здравствуй, это я…» даже самые лиричные из композиций полны интересных звуков и неожиданных ходов в плане аранжировки, в каждой из песен есть что-то необычное – симфонический оркестр, джангловые ритмы, звуки fuzz-гитары, необычные тексты, перезвоны Биг Бена… Альбом получился очень разноплановым. В процессе работы Сергей и Алексей меняли темп, размер, избавлялись от битов progressive house и устаревших, избитых звуков. И в итоге – транс, диско, funky, speed garage – лишь отдельные примеры музыкального многообразия, представленного на диске. В альбом вошли уже ставшие настоящими хитами композиции «Прости» и «Так тебе и надо», плюс 10 абсолютно новых песен.

Альбом «Здравствуй, это я…» выпущен компанией «АРС-рекордз». Жуков и Потехин охотно поясняют, почему именно этот звукозаписывающий лейбл:

По выпуску альбома у нас были предложения от всех крупных рекордз-компаний, но мы выбрали именно «АРС» в силу личной дружбы и того, что «АРС» предложил самые лучшие условия работы. Мы хотим сотрудничать с этой компанией, потому что там трудятся настоящие профессионалы! И очень грамотно подходят к работе в сфере шоу-бизнеса.

В свою очередь, генеральный директор «АРС-рекордз» Вадим Маркович Ботнарюк делится своими впечатлениями от сотрудничества:

– Нам очень приятно работать с Сергеем Жуковым и Алексеем Потехиным. «Руки вверх!» – группа №1 в России. К выпуску нового альбома «Здравствуй, это я…» мы подошли очень серьезно. Прежде отношения «Руки вверх!» и представителей компании «АРС» носили дружеский характер, а теперь к ним добавились и деловые интересы. Мы всегда воспринимали эту группу как лучших друзей, а теперь заботимся о них и стараемся сделать так, чтобы у ребят не было никаких забот, связанных с выпуском альбома и организацией сольного концерта.

В ближайшей перспективе для поклонников – большой тур, полные стадионы и Дворцы Спорта и немного непривычные, обновленные, но по-прежнему модные, танцевальные, бодрящие и заводные любимые «Руки вверх!»!

Аркадий СЕМЕНОВИЧ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикенд
КИНО с 10 по 16 ИЮЛЯ
Здравствуйте, дорогая редакция газеты “Музыкальная Правда”!
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 10 по 16 ИЮЛЯ
ЧИЧЕРИНА ПОВЕЛАСЬ НА МУЗЫКУ ЦОЯ
Многоликий Никас
ВРЕМЯ ДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ
СИБИРСКИЕ ВЕЗУНЧИКИ
“Золотое сечение” по наитию
KISS НА АУКЦИОНЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА
Такой симпатичный “ужастик”
ТРЕТЬЯКОВА ЧУТЬ НЕ ОТРАВИЛИ
КИНОАКТЕР МАЙКЛ ДЖЕКСОН
Встречи на “Театральной площади”
УИЛСОН ПЕРЕД СУДОМ
ЖАСМИН НАРАСТИЛА “КОНСКИЙ ХВОСТ”
СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО
АРХИЕПИСКОП НЕ СЕЧЕТ
НОВЫЕ ИМЕНА В ЗАЛЕ СЛАВЫ
Уважаемый Филипп Киркоров!
ПОЖИЛОЙ СЕКС-СИМВОЛ
Коротко
СЧАСТЛИВА. ПОТОМУ ЧТО… НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ
ЛЕОНИДОВА ОБВИНИЛИ В ПЛАГИАТЕ
Дарить – хорошая привычка
ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
Когда и целого мира мало


««« »»»