ОЙ, МАМА, ШИКА ДАМ!

Предлагаем читателям “МузПравды” парафраз публикации калифорнийского мега-журнала “Новый Взгляд International”, которая была приурочена к т.н. “киркоровским дням” в Лас-Вегасе и Атлантик-Сити. Дело в том, что нынешние его выступления на американской земле были действительно беспрецедентными по размаху постановки, по высочайшему шоу-профессионализму, да и по бюджету, черт возьми: вместе с певцом, который, откровенно говоря, и сам по себе – термоядерное one-man show, на сцене бушевал роскошный балетный коллектив, огромный оркестр, сочетающий в себе зажигательность свинга, заразительность твиста и раскрепощенную чувственность самбы.

…Впрочем, слегка изменив знаменитую пословицу, намекнем читателю: лучше раз увидеть, чем десять раз прочесть…

Итак, снова на американские брега высаживается веселый и искрящийся десант, вооруженный батареей громких мелодичных звуков, шального артистизма, элегантности и высочайшего класса. Любимец самой разной, самой взыскательной и требовательной эстрадной публики – Филипп КИРКОРОВ, человек, сделавший российскую эстраду твердоконвертируемой валютой во всем мире.

Как всегда, его шоу – блистательно и высококлассно. Оно проходит на лучших эстрадах Америки, символизирующих настоящий, всепоглощающий успех. Лас-Вегас, Атлантик-Сити – эти игорные столицы западного полушария, воплотившие в себе задорный авантюрный дух американского народа, давно стали верным признаком успеха для любого артиста, выступающего в них. Эти залы овеяны славнейшими, величайшими именами интернациональной эстрады: там играли и пели Джипси Кингс, Андреа Бочелли, Пол Саймон, Хулио Иглесиас… Киркоров на сегодняшний день, пожалуй, единственный россиянин, по-настоящему завоевавший эти безумно престижные “горячие точки” мировой эстрады. Впрочем, в списке его завоеваний много другого, ничуть не менее интересного, о чем речь впереди.

Мы связались с Филиппом по телефону и расспросили его о последних достижениях в области международных выступлений.

– Скажите, Филипп, какое из зарубежных выступлений вам за последнее время больше всего запомнилось?

– Вы знаете, их было так много, и именно в последние пару-тройку лет, что все, пожалуй, и не перечислить, даже самые выдающиеся. Наверное, одним из самых запоминающихся можно назвать благотворительный концерт What More Can I Give, посвященный антивоенной теме в связи с боевыми действиями в Косове. Он проходил в Мюнхене и в Сеуле. Какие только звезды там ни выступали!..

– Например, кто?

– Ой, много… Стинг, Эрик Клэптон, Бочелли, UB-40, Монтсеррат Кабалье

– Кто, кроме вас, представлял на этом выдающемся артистическом форуме Россию?

– Вы знаете, хоть это и звучит нескромно, я был единственным из России.

– Как принимала вас публика, не знающая русского языка?

– Как всегда – восторженно! Должен вам сказать, что западная публика, в смысле не говорящая по-русски, всегда воспринимает мои выступления на ура, независимо ни от чего. На них гораздо легче работать. Наша публика более взыскательна. Но это и прекрасно: возникает больше мотивации для бесконечного совершенствования своей артистической работы. Я очень люблю петь для публики, для которой русский язык – родной, в каком бы месте планеты это ни происходило.

– Кстати, раз уж мы с вами заговорили о выступлениях перед русскоязычной публикой за пределами России, расскажите, пожалуйста, о вашем турне по Израилю.

– О, это было незабываемое впечатление! Скажу вам честно: Израиль, его изумительные, теплые люди, его потрясающие достопримечательности поразили меня в самое сердце, и эти впечатления живы и свежи до сих пор. В Израиле я был весной 1999-го года. Выступал в нескольких крупнейших городах страны – Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе. Успех был потрясающий, а контакт с публикой – душевный, духовный, ощущение моментально возникающего родства и открытости – все это было, как в сказке, прекрасной, волшебной сказке.

– Мы читали, что вас в Израиле встречало высшее политическое руководство страны.

– Да, меня встретил тогдашний премьер-министр страны Биби Нетаниагу; мы с ним провели много времени в интересных, содержательных и сердечных беседах и очень подружились. Но должен вам сказать, что у меня и помимо премьер-министра, есть друзья в этой стране, очень дорогие моему сердцу! Среди них – замечательный композитор Цвика Пик, который специально для меня написал песню. Я ее выучил и с бешеным успехом исполнял в Израиле. Ее многократно транслировали по тамошним телеканалам и радиопрограммам, да и вообще создавалось впечатление, что вся страна на период моего приезда превратилась в один огромный концертный зал.

– Расскажите о ваших предыдущих выступлениях в Лас-Вегасе.

– Впечатления, конечно, очень сильные: безусловно, именно Лас-Вегас, а не Голливуд – настоящий символ американского шоу-бизнеса, потому что в Голливуде находятся только звезды, а в Вегасе постоянно клубится многомиллионная толпа нормальных, типичных американцев всех возрастов, тех самых, из которых, собственно, и состоит, на которых стоит эта прекрасная страна. И выступать для них – огромная честь.

– Когда вы пели в Лас-Вегасе, вас слушали, в основном, русскоязычные американцы?

– Вы знаете, публика в зале была смешанная. Конечно, нашего народу было весьма много. Но я бы не сказал, что американцев, не говорящих по-русски, было существенно меньше! После концерта ко мне рвалась очень пестрая, разноязыкая толпа восторженных слушателей – и наши, и типичные американцы, как белые, так и черные, и испаноязычные, и индийцы, и китайцы. Вообще, где бы я ни выступал в Америке, будь то Лас-Вегас, Атлантик-Сити или Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, всегда и везде публика разнообразная и очень, очень дружелюбная, независимо от языка и цвета кожи.

– Скажите, чем концертная программа вашего нынешнего визита отличается от того, что мы слышали в прошлый раз?

– О, вы услышите много новых песен. В ноябре 1998-го года у меня вышел новый альбом “Ой, мама, шика дам!”, очень свежий и во многом экспериментальный. В нем активно отразились мои недавние впечатления от самых разнообразных музыкальных культур мира: азиатской, испанской, латиноамериканской и многих других.

– Эта пластинка пользуется большим спросом и в Америке. Скажите, а старые хиты тоже будут?

– А как же! Я же знаю, слушатели любят многие мои старые песни, некоторые из них специально приходят на концерт, чтобы услышать живьем старые полюбившиеся вещи, которые они слышали только в записи… Конечно, я подарю слушателям все то, что они хотят услышать! Ведь я – артист, выступающий для публики, для своих фэнов, поклонников, тех, кто меня любит.

Сейчас среди артистов модно говорить: “Я играю для себя… Мое искусство – только для тонких ценителей, для элиты…”. Мне эта точка зрения не близка. Я всегда был и остаюсь – артистом для народа!

Евгений ШТЕЙНБРЕННЕР.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Здравствуйте, уважаемая редакция “Музыкальной Правды”!
ХАЙНД ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ
КИНО с 12 по 18 ИЮНЯ
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ШТУРМ
ЭМИНЕМ ПРОТИВ GAY & LESBIAN
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 12 по 18 ИЮНЯ
ВЕРЮ В СОЛНЦЕ
ЖАЛОБА НА АРТИСТКУ
Польша после развода
АЛМАЗНЫЙ ДОЖДЬ БЛЮЗ-РОКА
НЕМОЛЯЕВ В КЛИПЕ
Век живи, век учись
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
ЗАМЫСЕЛ РОДИЛСЯ В WC
А мизантроп Альцест вовсе не зануда!
EAGLES ВОЗБУДИЛИ ИСК
АЛЕКС ЧУВСТВУЕТ ДЫХАНИЕ СМЕРТИ
НОВЫЙ АЛЬБОМ “НС”
Новый старый водевиль
Уикенд
ЗНАЙ НАШИХ!
МАКСИ-СИНГЛ «КАЛИНОВА МОСТА»
Виктор Королев попал во “Всемирные казусы”
ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ БОИТСЯ КОНЦЕРТА
ПРИРОДНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
«МАНГИ» НЕ РУГАЮТСЯ!
Георгий Васильев и Алексей Иващенко: Нам сейчас не до песен
МЕНЕДЖЕР-СТУКАЧ
Коротко
Как живешь ты, “Отчий дом”?
НА BUSH ПОДАЛИ В СУД
СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ: ПРИШЛО ВРЕМЯ СНИМАТЬ МУДРОЕ КИНО
ЭФФЕКТИВНЕЕ, БЕЗОПАСНЕЕ, КОМФОРТНЕЕ…
УКРАДЕНЫ ВОРОТА ОТ ПРИЮТА
РАСПАД SMASHING PUMPKINGS НЕМИНУЕМ


««« »»»