ФИЛЬМ, В КОТОРОМ РЕЖИССЕР ВСЕХ “УЩИПНУЛ” ЗА ЛОДЫЖКУ

Завершающая часть трилогии ужастика по законам жанра призывает: “Забудьте о любых правилах!” и одновременно гласит: “Загляни в прошлое, убийца там!”. Фильм, этот ужастик-пересмешник, медленно, но верно превращается в постмодернистский фарс. Пугают страшно, но через мгновение зритель уже стыдится конвульсий и смеется.

С момента событий “Крика-2″ прошло более трех лет. Главная героиня Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) закончила колледж, уединилась в бунгало в Северной Калифорнии и работает в службе “телефон доверия”. В это время в Голливуде идут съемки триллера “Удар ножом-3: Возвращение в Вудсборо” о кровавых событиях, сотрясающих городок Вудсборо, которые зафиксировала скандальная журналистка Гейл Уэзерс (Кортни Кокс Аркетт).

Если в “Крике-2″ кошмары возникают после премьеры “Удара ножом-2″, то здесь убийца нетерпелив и начинает свои бесчинства прямо на съемках. Убитым несть числа… Вот уже и актриса – исполнительница роли Сидни Прескотт – Анжелина Тайлер (Эмили Мортимер), инженю с “широко распахнутыми глазами”, мертва. Вся съемочная группа охвачена паникой. “В одной лодке” с этой компанией бывший полицейский, а ныне технический консультант на съемках Дьюи Райли (Дэвид Аркетт). Сидни тоже приезжает: маньяк потревожил ее покой звонками по телефону. Детектив департамента полиции Лос-Анджелеса Марк Кинкэйд (Патрик Демпси), возглавляющий расследование на “Ударе ножом-3″, приглашает саму Гейл Уэзерс в качестве эксперта по событиям в Вудсборо. Гейл в ярости: она встречается с двойником, которая еще и живет с бывшим возлюбленным. Несмотря на все усилия специалистов по Вудсборо, от этой съемочной группы в финале мало что останется… Двойники в одном кадре, нравы и капризы актеров, нервно-суматошная жизнь Голливуда, порочно-темное прошлое больших шишек – ничто не укрылось от тонкого остроумного взгляда режиссера, который всех “ущипнул” за лодыжку. Только вот кричать не хочется…

Сборы фильма в США и Канаде за первый уик-энд проката составили $35 млн.

“КРИК-3″ (Scream 3, Miramax, США, 2000, реж. Уэс Крейвен, в ролях – Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс Аркетт, Дэвид Аркетт, Паркер Поузи, Мэтт Киллар).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГАЗМАНОВ & ГРЫМОВ ДЕЛАЮТ ФИЛЬМ
Островский с “прибамбасами” и без
МАРИ ОБИЖАЕТСЯ НА ДАЙАНУ
КАРТИНА О ДЖИМИ ХЕНДРИКСЕ
Старик, Мальчик, Смешной человек и другие жители Земли
ЖЕНА БОУИ ПРОДАЕТ ЯЙЦА
АВТОГРАФ ДЛЯ МАМАШКИ
САМОЙЛОВ ПИШЕТ МУЗЫКУ ДЛЯ КИНО
С берегов Сии
ПЕДОФИЛ СКРЫВАЕТСЯ НА КУБЕ
ПАЛИТРА АНДРЕЯ ДЕЛЛОСА
СВИРИДОВА ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ
Ностальгия по совершенству
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ИСПИСАЛСЯ
ЗВЕРСКИЙ ЮБИЛЕЙ И ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
“СЕРЬГА” ПЕРЕШЛА НА ГЛАГОЛЫ
Пестрая птичья братия
DAILY EXPRESS ПОБЕДИЛА ЭЛТОНА ДЖОНА
Коротко
Здравствуйте, “Музыкальная Правда”!
УЛЬТРАПРАВЫЕ ПРОТИВ МЕЛАДЗЕ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О ДЖОНЕ ЛЕННОНЕ
Британская группа Radiohead завершила…
РОССДЕЙЛ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ
“Я возвращаюсь всякий раз туда…”
ЛОЛИТА В КАРТОЧНОМ ГОРОДЕ
СОБАКА НАГАДИЛА ДЖАГГЕРУ НА ТУФЛИ
Дон Кихот спускается в бездну
ДЖОНА ВДОХНОВЛЯЕТ ПРИМЕР ФРЭНКА
TRAVIS “СДЕЛАЛИ” OASIS
…Юрия Озерова и Никиту Михалкова
ТОММИ ПОЛУЧИЛ ПОЛТОРА ГОДА
ПОЛ МАККАРТНИ – САМЫЙ БОГАТЫЙ
Пронизанный счастьем
Уикенд


««« »»»