ЗВЕРСКИЙ ЮБИЛЕЙ И ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

На Сочинском “Кинотавре”, который, как всегда начинает свою работу 1 июня, а заканчивает в этом году позже, чем обычно (так как Международный кинофестиваль отодвинулся немного во времени), будут происходить, естественно, не только сугубо киношные мероприятия.

В первый же день кинофестиваля пройдет Акция, посвященная Дню защиты детей, дню рождения режиссера и актера Владимира Грамматикова и 85-летию студии им. Горького. Все эти три события связаны, согласитесь, настолько тесно, что разделить их не было никакой возможности. И это правильно.

В этом году организаторы Сочинского кинофорума, как сказал Олег Янковский, Президент Открытого Российского кинофестиваля, “решили не рисковать с погодными условиями” и обеспечить всем зрителям полный комфорт. Олег Иванович обнадежил, сказав, что звук и изображение в зале, где происходит показ конкурсных фестивальных лент, в этот раз непременно будут отвечать современным технологическим требованиям, и тут же порадовал, добавив, что в будущем на территории между гостиницей “Жемчужина” и пансионатом “Светлана” планируется строительство большого фестивального центра, в котором уж наверняка все-все будет в порядке.

По словам режиссера-постановщика шоу Алексея Карнизова, в данное время вовсю пишется сценарий театрализованного представления, которое состоится в день открытия “Кинотавра”, и на нем непременно прозвучат такие слова, как “Отчизна”, “Родина”, “Россия”. Мы, отметил режиссер, хотим еще раз напомнить людям об этих высоких понятиях и о том, что никто не должен забывать их ни в будни, ни в праздники. Тем более, что 12 июня – День независимости России (в рамках фестиваля состоится спектакль, посвященный этому событию).

Среди околофестивальных мероприятий в Сочи планируются также различные поэтические вечера, концерты “Поют артисты”, выборы “мисс Кинотавр”, семейные клубы кинематографических династий. 10 июня пройдет традиционный футбольный матч, на сей раз между командами киностудии им. Горького и “Кинотавра”, а 13 июня – программа “Зверский юбилей-2”…

Марк Рудинштейн, крестный отец “Кинотавра”, сообщил, что на фестивале состоится премьера третьей серии “Войны и мира” Сергея Бондарчука в режиме DOLBY (в сентябре же в кинотеатре “Мир Кинотавра” в Москве пройдет премьера всех четырех серий “Войны и мира” в новом звуковом оформлении) и пообещал, что в дни фестиваля обязательно будет проводиться биллиардный турнир, так ожидаемый всеми любителями этого своеобразного вида спорта. Г-н Рудинштейн отметил также, что финансовое положение фестиваля в этом году “стало получше”. “Мы теперь самостоятельны, – заявил он, – не зависим ни от новых, ни от старых русских и возвращаемся в старые добрые консервативные времена”.

Хорошо бы – хоть в чем-то. Нельзя же отметать напрочь все, потому что не все плохо там было.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ностальгия по совершенству
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ИСПИСАЛСЯ
ПАЛИТРА АНДРЕЯ ДЕЛЛОСА
“СЕРЬГА” ПЕРЕШЛА НА ГЛАГОЛЫ
Пестрая птичья братия
DAILY EXPRESS ПОБЕДИЛА ЭЛТОНА ДЖОНА
Коротко
Здравствуйте, “Музыкальная Правда”!
УЛЬТРАПРАВЫЕ ПРОТИВ МЕЛАДЗЕ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О ДЖОНЕ ЛЕННОНЕ
Британская группа Radiohead завершила…
РОССДЕЙЛ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ
“Я возвращаюсь всякий раз туда…”
ЛОЛИТА В КАРТОЧНОМ ГОРОДЕ
СОБАКА НАГАДИЛА ДЖАГГЕРУ НА ТУФЛИ
Дон Кихот спускается в бездну
ДЖОНА ВДОХНОВЛЯЕТ ПРИМЕР ФРЭНКА
TRAVIS “СДЕЛАЛИ” OASIS
…Юрия Озерова и Никиту Михалкова
ТОММИ ПОЛУЧИЛ ПОЛТОРА ГОДА
ПОЛ МАККАРТНИ – САМЫЙ БОГАТЫЙ
Пронизанный счастьем
Уикенд
ГАЗМАНОВ & ГРЫМОВ ДЕЛАЮТ ФИЛЬМ
Островский с “прибамбасами” и без
МАРИ ОБИЖАЕТСЯ НА ДАЙАНУ
КАРТИНА О ДЖИМИ ХЕНДРИКСЕ
Старик, Мальчик, Смешной человек и другие жители Земли
ЖЕНА БОУИ ПРОДАЕТ ЯЙЦА
ФИЛЬМ, В КОТОРОМ РЕЖИССЕР ВСЕХ “УЩИПНУЛ” ЗА ЛОДЫЖКУ
САМОЙЛОВ ПИШЕТ МУЗЫКУ ДЛЯ КИНО
С берегов Сии
ПЕДОФИЛ СКРЫВАЕТСЯ НА КУБЕ
АВТОГРАФ ДЛЯ МАМАШКИ
СВИРИДОВА ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ


««« »»»