ПАЛИТРА АНДРЕЯ ДЕЛЛОСА

Четыре года назад, весенним майским днем в тихом московском переулке открыл свои двери страждущим приукраситься салон красоты. Салон не простой. Уникальный. Филиал знаменитого “Посольства Красоты” с Елисейских Полей. Тех самых. Воспетых Джо Дассеном.

Привез сию радость самоуслады из Парижа в Москву Андрей Деллос. Художник, нашедший своим незаурядным способностям весьма неожиданную сферу применения. Декор, еще декор! Так на сегодняшний день мог бы звучать девиз создателя уникальных в художественном отношении интерьеров, к которым прилагается и высококачественное содержание.

Создатель “Посольства” известен в Париже как живописец, а в Москве – как ресторатор. Потому что за четыре года, прошедшие с момента открытия салона, Андрей реализовал целый ряд более чем успешных ресторационных проектов. “Бочка”, “Шинок”, “Ле Дюк” и самое модное ныне в Москве место под названием “Кафе Пушкин” – вкусные полотна жизни руки большого мастера.

Но салон красоты, несмотря на обилие прочих достижений, и поныне является предметом гордости Андрея:

“Посольство” меня радовало с самого начала. И сегодня радует. Хотя моя заслуга в его успехе невелика. Я всего лишь придумал интерьер в несвойственном мне стиле авангард. Дело тут не во мне, а в совершенно потрясающей косметике. Ни один клиент, который к нам пришел, нас не покинул. Во многом потому, что аналогов в мире эти препараты не имеют. Те наши клиенты, которые попробовали элитарную японскую косметику после этой, все вернулись обратно. Хотя я, честно говоря, волновался. Потому что мне тоже загадочная японская косметика казалась суперкрутой. Но, как показала практика, долговременный эффект дает только косметика, используемая в “Посольстве красоты”.

Чтобы довести дело облагораживания внешнего облика клиента до логического конца, Андрей открыл рядом с салоном парикмахерскую. Но не простую.

В Москве, – объяснил Андрей, – мало хороших парикмахерских. А эта – совместный проект с очень известной на Западе, я бы даже сказал, знаменитейшей фирмой “Люси Сен-Клер”. Мастера “Люси Сен-Клер” делают очень интересные вещи. Они не пользуются штампами, а создают свои авторские разработки. Так поглядишь иногда вокруг… Даже среди, в общем-то, не бедных людей – такие стрижечки и такие прически… Я считаю, что хорошая парикмахерская нам была просто необходима. Чтобы люди выглядели красивее.

Так что работы по усовершенствованию внешнего облика наших сограждан идут полным ходом.

Тем временем, непрерывно фонтанирующий новыми идеями художник-ресторатор готовит себя к очередным свершениям:

Сейчас я работаю над созданием ресторана настоящей азиатской кухни. Точнее, это будет паназиатская кухня. Я имею в виду Гонконг, Вьетнам, Тайвань, некоторые китайские регионы. Но этот ресторан не будет “китайским”. Я до последнего не знал, чего хочу, но очень хорошо знал, чего не хочу. Я не хочу драконов и фонариков. Причем Россия переняла худшие экземпляры этой ширпотребной стилистики. Что может быть проще: съездить в Китай, закупить там кучу золоченой пластмассы. И буквально за копейки готов интерьер. Сразу всем понятно, что ресторан – китайский. Я не люблю плыть в потоке. Мой декор будет очень неожиданным.

Среди планов на будущее есть и вполне грандиозные. Впрочем, Андрей утверждает, что истинно мегаломанический – ровно один:

Единственный мой наполеоновский план – построить самую красивую в мире гостиницу. Я хочу, чтобы в этой гостинице было 300 номеров. И ни один не повторял другие. Сколько в мире существует стилей, подстилей… Все были бы мною использованы. Вы сегодня бы жили в номере готическом. Завтра – в номере ренессансном. Послезавтра – в номере рококо. И что немаловажно, о чем частенько забывают организаторы гостиничного дела, – в ней был бы фантастически вкусный завтрак. Завтрак, который бы вы помнили всю жизнь. Я могу это сделать. Я знаю, как. Но это очень сложный проект. Хотелось бы осуществить его в Москве, так как я ее очень люблю. Не в Париже, не в Лондоне, ни тем более в Нью-Йорке, а именно в Москве. Хотелось бы такому замечательному городу подарить уникальную гостиницу.

Нам на радость Андрей предпочитает воплощать свои замыслы в России. А не за кордоном. Несмотря на настойчивые предложения слиться в экстазе, пачками поступающие из богатой заграницы.

Парижская мэрия, – рассказал Андрей, – официально предложила мне открыть дубль “Кафе Пушкин” в Париже. Но я пока за границу не стремлюсь, хотя в месяц получаю по 2 – 3 предложения открывать рестораны за рубежом: в Америке, Франции, Испании, Италии. Ведь удачных ресторанных проектов в мире очень мало. По пальцам можно пересчитать.

Так что, того и гляди скоро у нас будут красть не только разработки секретного оружия, но ноу-хау вполне бытового характера.

А пока, благодаря неуемной фантазии Андрея, в одной Москве Ресторанов с большой буквы может оказаться больше, чем во всех остальных европейских столицах, вместе взятых! Ведь интеллектуально художественная палитра, пусть не единственной, но – однозначно – гордости нашей столицы, беспрестанно пестрит оригинальнейшими замыслами. И сладострастно ждет лишь легкого прикосновения неуловимой, но вполне осязаемой результатом кисти творца. Поэтому поздравляя изящных дел Мастера с очередной годовщиной очередного успеха, можно пожелать ему только одного: в вечном следовании творческому позыву (коий, как и прочие позывы, порой бывает неумолим) не забывать о досуге. И время от времени услаждать свой сладостный лик и весьма неплохо сохранившийся организм в тихом оазисе остановившегося времени под названием “Посольство красоты”.

Анна КОМЛЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗВЕРСКИЙ ЮБИЛЕЙ И ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
“СЕРЬГА” ПЕРЕШЛА НА ГЛАГОЛЫ
Пестрая птичья братия
DAILY EXPRESS ПОБЕДИЛА ЭЛТОНА ДЖОНА
Коротко
Здравствуйте, “Музыкальная Правда”!
УЛЬТРАПРАВЫЕ ПРОТИВ МЕЛАДЗЕ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О ДЖОНЕ ЛЕННОНЕ
Британская группа Radiohead завершила…
РОССДЕЙЛ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ
“Я возвращаюсь всякий раз туда…”
ЛОЛИТА В КАРТОЧНОМ ГОРОДЕ
СОБАКА НАГАДИЛА ДЖАГГЕРУ НА ТУФЛИ
Дон Кихот спускается в бездну
ДЖОНА ВДОХНОВЛЯЕТ ПРИМЕР ФРЭНКА
TRAVIS “СДЕЛАЛИ” OASIS
…Юрия Озерова и Никиту Михалкова
ТОММИ ПОЛУЧИЛ ПОЛТОРА ГОДА
ПОЛ МАККАРТНИ – САМЫЙ БОГАТЫЙ
Пронизанный счастьем
Уикенд
ГАЗМАНОВ & ГРЫМОВ ДЕЛАЮТ ФИЛЬМ
Островский с “прибамбасами” и без
МАРИ ОБИЖАЕТСЯ НА ДАЙАНУ
КАРТИНА О ДЖИМИ ХЕНДРИКСЕ
Старик, Мальчик, Смешной человек и другие жители Земли
ЖЕНА БОУИ ПРОДАЕТ ЯЙЦА
ФИЛЬМ, В КОТОРОМ РЕЖИССЕР ВСЕХ “УЩИПНУЛ” ЗА ЛОДЫЖКУ
САМОЙЛОВ ПИШЕТ МУЗЫКУ ДЛЯ КИНО
С берегов Сии
ПЕДОФИЛ СКРЫВАЕТСЯ НА КУБЕ
АВТОГРАФ ДЛЯ МАМАШКИ
СВИРИДОВА ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ
Ностальгия по совершенству
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ИСПИСАЛСЯ


««« »»»