ИГОРЬ НАДЖИЕВ: С СОЛЬНОЙ КАРЬЕРОЙ ПОКОНЧЕНО!

Рубрики: [Музыка]  

Моя публикация поимела резонанс

Моя публикация “Ренессанс диссонансом” в одном из недавних номеров “ОБОЗа” поимела, к счастью или к несчастью, бешеный резонанс и отклик среди заинтересованных лиц. Напомню, что в той статье я категорически подверг обструкции непонравившийся мне новый проект с участием И.Наджиева – дуэт “Ренессанс – Редель”, ставящий, на мой взгляд, крест на сольной карьере певца.

Могу сказать о том, что мои опасения полностью подтвердились, о чем поведал сам г-н Наджиев, пришедший в редакцию. На мой вопрос о необходимости своего участия в этом проекте, экстравагантный певец заявил следующее: “Зачем мне нужен проект дуэта? Прежде всего этот проект мне дорог тем, что в нем собрались люди, к которым я лично питаю самые добрые чувства. Ольга Шэро (напарница И.Н. в дуэте. – А.В.), Максим Дунаевский и Алина Редель (спонсор-меценат. – А.В.) – это те люди, которые помогли мне в трудный час, оказались рядом со мной в трагическую минуту. Когда я находился на записи дуэта в Америке, у меня произошло горе – умер отец, и именно Ольга, Максим и Алина оказали мне помощь и поддержку и в моральном, и в материальном плане… Так что теперь у меня перед ними обязательства скорее нравственного характера, чем какого-либо еще. Если ради продолжения существования проекта мне потребуется прекратить сольную карьеру, то я готов и на это…”

К тексту И.Наджиева, которому я предоставил возможность высказаться на страницах нашей газеты, можно добавить лишь то, что ощущение “наступания на горло собственной песне” здесь все же присутствует. И при всем своем уважении к г-ну Наджиеву и, конечно же, к Максиму Дунаевскому (он великий мелодист!) я не могу согласиться с певцом в его решимости. Не знаю, быть может, по отношению к г-же Редель, о которой он говорил столь возвышенно, им движут какие-то скрытые и вполне понятные человеческие чувства, но я не стал бы на его месте так спешить и все бросать на этот алтарь. К сожалению (по крайней мере, по тому материалу, который я видел и слышал), дуэт мне по-прежнему не нравится. Но это дело вкуса. Я, видимо, для г-на Наджиева – не авторитет. Хотя возникает здесь резонный вопросик: кто же в таком случае для него авторитет в российской музыкальной критике, если не я? Странно все это…

Андрей ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ “ПОКОЛЕНИЕ”
НА ПОЮЩЕМ ДЕЛЬФИНЕ – В ДУМУ
ПРЕСС-БАР ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
ЧУКЧИ СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ
“BLUR”: ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ КАЗАЛСЯ УХОД ИЗ ЭТОГО МИРА…
ВИКТОР И ВИКТОРИЯ
КОМУ ЗАВЕРШАТЬ КОНЦЕРТ?
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 11 ДЕКАБРЯ, ТВ-6
ДЕМЕНТЬЕВ. ВОЗВРАЩЕНИЕ. АКТ ПЕРВЫЙ
И ПОТАНЦЕВАТЬ, И ПОСЛУШАТЬ
ЖИЗНЬ СПУСТЯ ТЫ ПОЙМЕШЬ: ЛИШНИМ БЫЛО – ТИСКАТЬ МЕНЯ


««« »»»