ИГОРЬ НАДЖИЕВ: ПЕНИЕ – МОЯ СУДЬБА, МОЙ КРЕСТ, МОЯ ПРОФЕССИЯ, МОЯ ЖИЗНЬ

– Игорь, вы вернулись из Швеции с ежегодного международного “Балтик-фестиваля” с триумфом, впервые за многие годы бронзовая награда досталась певцу из России. Расскажите о своей победе.

– Я приехал из Швеции буквально на днях, приехал с победой, получил третью премию на 31-м ежегодном “Балтик-фестивале”. 12 стран, 12 участников претендовали на звание лучших, но Россия оказалась в тройке первых, так что свою бронзовую медаль я привез, будучи даже не на Олимпиаде.

– А какие знаменитые исполнители приезжали и приезжают на этот фестиваль?

– Раньше на этом известном и очень престижном фестивале были АВВА, “Army of Lovers” и моя любимая группа “Yaki Da”, с которой я в прошлом году гастролировал по СНГ. В свое время триумф на этом конкурсе произвела наша замечательная певица Ирина Отиева, ездили туда и Лариса Долина, Любовь Привина, но, к сожалению, уезжали они без наград. Я увез “бронзу” и очень рад своей награде.

– Недавно был снят фильм “Тайна королевы Анны”, где вы исполняете песню “Надейся на Бога”. Игорь, вам часто приходилось петь для кино?

– Очень часто. Для меня очень важное значение в жизни имело сотрудничество с Максимом Дунаевским и ныне уже покойным великим, я считаю, русским поэтом Леонидом Дербеневым. Я озвучил четыре художественных фильма – “Мушкетеры – 20 лет спустя”, “Тайна королевы Анны”, “Белые ночи” и “Ребенок к ноябрю”. Для меня это очень дорогие ленты, благодаря им и родился такой певец Игорь Наджиев.

– Бывали ли у вас сложности с выбором репертуара?

– Бывали, конечно. Буквально в прошлом году вместе с Ольгой Шеро, супругой Максима Дунаевского, и Ильей Резником мы записали дуэтный альбом в Лос-Анджелесе. Я думаю, что проект получился удачный. Он скоро выйдет у нас, я еще не знаю, под каким названием, его спонсировала очень известная женщина в шоу-бизнесе Алина Редель.

– У вас такое красивое лицо, вы так много пели для кино, не приглашали ли вас самого сниматься в фильмах?

– Предлагали сняться в кино, предлагали очень много сценариев, но, к сожалению, все упиралось в спонсора, в деньги.

– Если бы волшебник предложил вам превратиться в какое-нибудь животное, птицу, рыбу или насекомое, кого бы вы выбрали и почему?

– Наверное, я бы превратился в чудовище, как в сказке “Аленький цветок”. Кстати, у меня сейчас готов новый альбом, который, наверное, будет иметь такое название и в нем будет песня “Аленький цветок”.

– Пение – ваше единственное занятие в жизни?

– Пение – моя судьба, мой крест, моя профессия, моя жизнь. Я просто не знаю, что я еще могу делать, как не выходить на сцену, петь, разговаривать со своим слушателем языком песни.

– Тина Тернер застраховала свое тело и голос на 8 млн. долларов, а вот если, не дай Бог, с вашим голосом что-нибудь произойдет, что тогда?

– Не знаю. Буду на коляске выезжать на сцену, если ходить не смогу. Сцена – мое призвание, и ради сцены я живу.

– Ваш имидж нельзя отделить от песен, которые вы исполняете, шикарные костюмы, макияж – это дань эстрадной моде или отражение вашего внутреннего состояния?

– Я не могу сказать, что это дань. То, что я делал и делаю, в штыки встречают на моей горячо любимой Родине. Меня не все понимают. Хотя был Александр Вертинский, были скоморохи, которые выходили разрисованными, размалеванными и дарили праздник людям. Я считаю, что артист, выходящий на сцену, должен дарить праздник, должен устраивать шоу, театр, спектакль. И плох тот артист, который ничего не дарит. Мой крест, моя работа заключаются в том, чтобы подарить сказку.

– Хотелось бы узнать ваш возраст и получили ли вы музыкальное образование?

– Мне 29 лет. Родился и вырос я в Астрахани. Там окончил музыкальную школу по классу фортепиано, потом дирижерско-хоровой класс в музыкальном училище.

– Какие ваши идеалы, что вы цените в женщине и женаты ли вы?

– Нет, я не женат. В женщине ценю, когда она очень верна своему мужчине, когда она понимает его во всех его трудностях, невзгодах и печалях. Потому что, как правило, многие женщины любят мужчину, потому что он имеет успех, а очень важно полюбить мужчину, когда ему тяжело.

– У Мадонны есть девиз: “Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как баран”, а у вас есть жизненный девиз?

– У меня есть пожелание самому себе – когда я уйду в мир иной, для меня самое большое счастье, чтобы пришли на мою могилу люди, которым нужна бы была моя жизнь, мои песни, и сказали: “Как нам не хватает этого человека и его песен. Он так много сделал в наших судьбах”. Это, наверное, самое большое счастье, о котором может мечтать любой артист на свете.

– Могли бы вы определить себя одним словом или понятием?

– В шуточной форме я могу сказать, что я очень глупый человек, потому что занялся этим всем – ведь так трудно выходить на сцену и дарить радость даже тогда, когда ты не хочешь не то что радоваться, когда ты просто не можешь выступать чисто физически или теряешь кого-то, или ты нуждаешься сам в чьей-то поддержке, но выходишь на сцену и даришь людям прекрасное настроение, потому что это твоя профессия и ты живешь ради зрителя.

“ЗНАЙ НАШИХ”

Каждую субботу в 12.40 Радио на Семи холмах проводит викторину “Знай наших”, в которой вы можете выиграть бесплатную подписку до конца года на еженедельник “МузОБОЗ”. Чтобы победить в викторине, вы должны внимательно прочесть свежий выпуск “МузОБОЗа” и в прямом эфире Радио на Семи холмах правильно ответить на вопросы ди-джея, позвонив по телефону 946 7066. Слушайте Радио на Семи холмах на частотах 104,7 FМ и 73,4 УКВ и читайте “МузОБОЗ”!

Викторина “Знай наших”.

КОНКУРСЫ, ПОБЕДИТЕЛИ, ПРИЗЫ!

Фирма LEVI’S и Радио на Семи холмах провели потрясающий конкурс, победитель которого получил в собственность все, что он смог надеть на себя за 60 секунд в новoм концептуальном магазине Original Levi’s Store!

Радио на Семи холмах представляет победителя нашего конкурса Ольгу Лобастову!